Живем
0
229

Жительница ЖК «Kalinina House»: «Живу в центре города и наслаждаюсь завтраками на свежем воздухе»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Гульнара Сафина дала честный отзыв о жизни в доме на улице Калинина. С какими недостатками приходится ежедневно мириться жителям комплекса «Kalinina House» и в чем плюсы этого дома в центре — читайте в новой статье Урбан Медиа.

Живу в доме мечты из детства

Я живу в доме «Kalinina House» с 2019 года. Мне всегда нравилась эта улица, еще в детстве ходила в гости к родным, гуляла по ней и загадала желание жить здесь.

До переезда жила на улице Достоевского, но хотелось квартиру побольше и без постоянной пыли от дороги. Однажды проезжала по улице Калинина и увидела строящийся дом. Сразу же отправилась в офис узнавать об условиях покупки квартиры.

Для меня эта улица особенная: тихая, интеллигентная, творческая. Из окна утром вижу студентов архитектурно-строительного университета, спешащих на занятия с тубусами в руках, также и контингент жителей очень хороший.

Вид из окна квартиры в ЖК Kalinina House. Фото предоставлено героем статьи
Вид из окна квартиры в ЖК Kalinina House. Фото предоставлено героем статьи

Но есть и вполне практичные плюсы проживания на улице Калинина. Куда бы мне не надо было — все близко. Магазины, почта, кафе, 5 минут на машине и ты гуляешь в парке Горького, летом можно дойти и пешком. Также близко до Кукольного театра и парка рядом с ним. В округе действительно красиво, чисто и приятно. А улица и дорога не магистрали с огромным трафиком, благодаря этому чувствую себя здесь уютно и комфортно.

Боремся с непорядочными арендаторами

Что касается самого дома и квартиры, то застройщик «Камастройинвест» позиционировал место, как дом бизнес-класса. И выглядит он действительно красиво. Но по отдельным моментам хочется с этим статусом поспорить.

Например, арендаторы коммерческих помещений получили проезд во двор, а используют его не только для своих работников, но в том числе для клиентов и доставщиков. В итоге получается так, что паркинг занят в основном не автомобилями жителей, а приезжими гостями.

Также есть претензии к арендаторам по уборке мусора у своей входной группы и курению во дворе. Понимаю, что место не может простаивать и в центре такие помещения востребованы, но можно определить какие-то правила, которые все арендаторы будут соблюдать.

В жилом комплексе есть проблемы с парковкой, потому что на общих местах часто паркуются гости кафе, которые расположены на первых этажах ЖК.
В жилом комплексе есть проблемы с парковкой, потому что на общих местах часто паркуются гости кафе, которые расположены на первых этажах ЖК.

У нас очень дружные соседи, и они действительно переживают за свой дом. Если ты что-то испачкал или из мусорного пакета накапало в лифте, тебя сразу же вычислят по камерам и призовут к порядку. Летом у нас висели зонтики возле подъездов на случай дождя. И кто-то забыл вернуть, так его тут же нашли и напомнили ему. Жильцы осознанно относятся к своему дому и требовательно к комфорту.

В доме находится японский ресторан и пара кафе с фастфудом, запах еды проникает в некоторые подъезды, знаю это от соседей. При покупке квартиры уверяли, что общепита точно не будет, так как вытяжка дома не рассчитана на это. Может, провели отдельные улучшения, потому что в моем подъезде к вытяжке претензий нет. Хорошо, что сейчас в доме нет питейных заведений.

Отделку квартиры нельзя было назвать предчистовой

Квартира стоила в 2018 году более 9 млн рублей. Квартиру приняла не сразу, была небольшая задержка со сдачей дома, а также у меня были вопросы по поводу качества передаваемого жилья. Квартиру сдали не в идеальном состоянии, со мной был эксперт на приемке и он был удивлен качеством отделки.

Что меня не совсем устроило, так это непродуманный выход на террасу, построили какой-то странный тамбур, покрытый непонятной крышей. Отделка, скорее, черновая, а не предчистовая. Но понравилось, что не было внутренних стен — свободная планировка, на снос не пришлось тратить время и деньги. Еще понравилось расположение квартиры, отсутствие ниш, которые часто нужно чем-то закрывать, обыгрывать и вид из окон на улицу и во двор.

Главная изюминка квартиры в ЖК - это терраса площадью 80 кв.м.
Главная изюминка квартиры в ЖК - это терраса площадью 80 кв.м.

Иногда сейчас бывают проблемы на парковке с потопами и запахом канализации. Причин я не знаю, возможно, нужно поменять трубы. В подъезде есть какая-то усталость отделки, например, возле моей двери откололась плитка, но это уже после ремонта в квартирах и эксплуатации дома.

Террасу использую только летом

Площадь квартиры примерно 100 кв.м. Приятный бонус — это моя личная терраса площадью 80 кв.м. Но я использую ее только в летнее время, выращиваю цветы, туи, однажды даже попробовала огурцы, но их все время надо поливать. На террасе стоит столик и плетеные кресла, приятно завтракать и ужинать на свежем воздухе. Зимой ее заметает снегом, и я практически не выхожу туда. Установили обогрев, который включаю ближе к весне, чтобы не затапливало кухню.

Так тихо, что кажется будто живем одни во всем доме

Соседей совсем не слышу, редко встречаю кого-то в лифте. Иногда даже кажется, что живем одни во всем доме. Звукоизоляция очень хорошая, не слышно никаких звуков ни из соседних квартир, ни из подъезда.

У нас есть охрана, но сумма, которую жители отдают за нее ежемесячно, считаю завышенной. Везде установлены камеры, к которым у собственников есть доступ, это позволяет активистам дома выяснить, кто виноват в нарушении идеального порядка.

Арт квартал «Винсент»: жилье для творческих людей и бизнесменов
Читайте также: Арт квартал «Винсент»: жилье для творческих людей и бизнесменов

Двор хоть и небольшой, но продуманный и стильный, с зоной для воркаута и деревянными современными скамейками. К детской площадке и подъездам на машине подъехать нельзя. Проезд есть только на открытую гостевую парковку. Я же сразу приобрела место в подземном паркинге, где удобно поставить машину и сразу подняться на лифте в подъезд.

Отопление в доме индивидуальное, зимой плачу за коммунальные услуги около 9 тыс. рублей, а летом еще меньше, так как нет затрат на газ.

Инфраструктура и местоположение лучшие в городе

По инфраструктуре все отлично. Есть все необходимое рядом: магазинчики, различные заведения общепита, места для прогулок, парки. Хотя многие заведения рядом с домом ориентированы на студентов. Для семей с детьми садик практически во дворе, также есть школа № 18, недалеко престижный лицей № 131. Для того, кто хочет воспользоваться общественным транспортом, рядом остановка «Калинина».

Но здесь получаешь удовольствие именно от пеших прогулок. Мне очень нравится жить здесь, я наслаждаюсь жизнью в этом доме. И такие плюсы, как местоположение, приятное окружение, сама улица перевешивают небольшие минусы, с которыми жильцы справляются общими усилиями.

0
230
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий