Живем
0
161

Жительница ЖК «Современник»: «Рядом нет парка, мало зелени и очень маленький двор»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Алина Сибгатуллина четвертый год подряд снимает квартиру в ЖК «Современник», который когда-то построила финская компания «ЮИТ». Есть ли недостатки в этом жилом комплексе и от чего страдают местные жители — ищите ответы в статье Урбан Медиа.

Я снимаю квартиру в ЖК «Современник» уже четвертый год подряд. Так что хоть я и не владелец, но знаю все нюансы проживания в этом доме. До этого мы с моим молодым человеком жили на улице Вишневского, и место казалось очень шумным, неуютным. Поэтому когда искали квартиру, нам было важно, чтобы место было спокойным: и мы сразу обратили внимание на «Современник». Тут спокойно, и очень красивый вид из окна на «Ак Барс арену» и Казанку.

Мы арендуем квартиру в «Современнике» за 27 тыс. рублей

Квартиру нашли очень быстро день в день через риелтора. Выбирали квартиру в относительно новом доме. Нам было важно, чтобы она была теплой и не было слышно соседей, так как в прошлых местах часто сталкивались с плохой шумоизоляцией. Также мы хотели, чтобы был тихий двор, не было много машин. Конечно, обращали внимание на инфраструктуру: наличие магазинов, аптек, кафе и т. д. Здесь как раз все это есть, и даже больше.

ЖК Современник построила финская компания ЮИТ. Весной этого года активы застройщика выкупил питерский девелопер Эталон. Фото: Урбан Медиа
ЖК «Современник» построила финская компания «ЮИТ». Весной этого года активы застройщика выкупил питерский девелопер «Эталон». Фото: Урбан Медиа

Квартира, в которой мы живем, очень уютная и просторная 50 кв.м. Это студия с зонированной комнатой и с балконом. Эта квартира понравилась нам ремонтом, и тем, что несмотря на размеры, она не выглядит маленькой.

Хозяйка нам попалась хорошая: общаемся с ней в основном онлайн, и только когда скидываем деньги за проживание. За все четыре года жизни здесь она приходила к нам всего раза три. Кстати, платим мы по 27 тыс. рублей в месяц плюс коммунальные услуги (это около 5-6 тыс. рублей).

Нам сразу понравилась эта квартира, несмотря на то, что здесь небольшая площадь, очень светло и просторно. Фото предоставлено героем статьи
«Нам сразу понравилась эта квартира, несмотря на то, что здесь небольшая площадь, очень светло и просторно». Фото предоставлено героем статьи

Ремонт в квартире мы сами не делали, так как при заезде здесь все выглядело свежо и качественно. И даже спустя четыре года до сих пор все выглядит очень хорошо. Единственное — мы докупали некоторую мебель, но это было по собственному желанию.

В доме работает ТСЖ: при входе сидит консьерж, подъезд и двор всегда чистые

В целом мне нравится этот жилой комплекс. Шумоизоляция здесь на 7 из 10 баллов: иногда за стенкой слышно детей, домашних животных или музыку. Но зато я не слышу чужих разговоров и того, как наливается вода в соседней квартире. А это, учитывая качество современных новостроек, уже хорошо. В квартире достаточно тихо и уютно.

Мы бы с удовольствием купили квартиру в этом доме.
«Мы бы с удовольствием купили квартиру в этом доме».

Очень удобно, что в нашем доме сидит консьерж: если что-то случится, то он сразу же сообщает жильцам. И вообще консьерж может помочь, если столкнешься с какой-то проблемой. В доме работает ТСЖ: подъезд очень чистый, всегда моют, при входе стоит много цветов. У нас всегда чистый двор, а зимой вообще не бывает проблем со снегом.

Во дворе есть детская площадка, но она очень маленькая

В жилом комплекс есть небольшая детская площадка, но хотелось бы, чтобы она была побольше. Когда летом все жильцы выходят во двор, как будто бы становится нечем дышать — слишком много людей на одной территории. Также здесь мне не хватает зелени. Я слышала, что после сдачи дома жители сами сажали деревья. Рядом нет ни одного парка, где можно было бы прогуляться после рабочего дня. Плюс ко всему этому, из-за того, что район достаточно плотно застроен, вокруг постоянно ездит много машин.

В ЖК Современник работает ТСЖ, поэтому там всегда чистые подъезды и аккуратно убранные дворы.
В ЖК «Современник» работает ТСЖ, поэтому там всегда чистые подъезды и аккуратно убранные дворы.

Проблем с парковкой здесь нет: всегда можно найти свободное место, если не во дворе, то рядом. Недавно мы начали пользоваться многоуровневой парковкой рядом с домом и теперь платим аренду в размере 2500 рублей в месяц. Нам так удобнее, чтобы не искать место во дворах.

Конечно, нам жаль, что это не наша квартира. Она нам очень нравится, и мы даже задумываемся купить недвижимость именно в этом районе, или даже в этом доме. Но пока что это только мечты.

Житель дома на Сибгата Хакима: «Здесь отличная транспортная развязка, но за природой надо ехать на дачу»
Читайте также: Житель дома на Сибгата Хакима: «Здесь отличная транспортная развязка, но за природой надо ехать на дачу»
0
162
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий