Живем
0
391

Житель «Весны»: «По пути домой - пробки, но мне все равно нравится этот ЖК»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Ренат Хакимов рассказал Урбан Медиа, почему он купил квартиру на выезде из города, несмотря на пробки, что ему там нравится и чего ему не хватает в жилом комплексе.

Застройщик полностью взял на себя оформление квартиры в собственность

Мы выбирали квартиру в 2016 году. Смотрели также дома в «Арт-сити» и в ЖК «Победа». При этом «Унистрой» предлагал более выгодный вариант по ипотеке. Также мне понравился комплексный подход к комфорту клиента: компания полностью взяла на себя оформление документации для покупки, общение с БТИ, даже компенсировала расходы на оформление доверенности у нотариуса. Дом сдавался буквально через 2 месяца, и это был еще один фактор для выбора в пользу ЖК «Весна», не хотелось ждать год или два до заселения.

В ЖК Весна продуманная инфраструктура: в колясочной есть даже место для того, чтобы положить ребенка.
В ЖК «Весна» продуманная инфраструктура: в колясочной есть даже место для того, чтобы положить ребенка.

Ну, и окончательную точку поставила более низкая стоимость квартиры в этом жилищном комплексе. Мы приобрели 66 кв.м. за 3,6 млн рублей.

Ипотеку нам одобрили в банке ВТБ по ставке 7,9%, тогда как везде ставка была около 11%. На первоначальный взнос пошли семейные накопления. До этого жили в Ново-Савиновском районе с родителями, напротив торгового центра «Савиново».

Выделю еще ряд плюсов, которые повлияли на выбор:

  • шаговая доступность школы и садика — застройщик сразу предусмотрел их строительство в комплексе

  • закрытый двор

  • забота о жителях: в подъездах оборудованы колясочные и даже пеленальные столики для молодых мам.

На территории ЖК Весна есть свои садик и школа. И это плюс для многих молодых семей.
На территории ЖК «Весна» есть свои садик и школа. И это плюс для многих молодых семей.

За обещанные застройщиком 15 минут в центр города доехать сложно

У нас ухоженный двор и его постоянно облагораживают: сажают деревья во дворах и вдоль дорог, создают красивый ландшафтный дизайн. Например, такой обустроили в соседнем дворе, где живут родители жены. Есть детская и спортивная площадка. Рядом находится лес, так что место действительно экологически чистое.

Застройщик создавал место для комфортной жизни людей, а не чтобы быстрее продать коробочки, где можно только спать. Сейчас рядом разросся ЖК «Весна 2», поэтому в школу на 1,5 тыс. мест детей привозят на машинах. А так как выезд из комплекса всего один, и это дорога на две полосы, то часто бывают пробки.

В Весну ездит один единственный автобус №70.
В «Весну» ездит один единственный автобус №70.

Застройщик обещает на сайте, что до центра города можно добраться всего за 15 минут по многополосной магистрали, которая приведет в любую часть города.

Это не совсем так, конечно! Заторы есть в вечернее время и в пятницу при выезде из города. Но думаю, что при прокладке Вознесенского тракта (он соединит Оренбургский тракт с федеральной трассой М7) проблема частично решится. Сейчас я доезжаю за 40 минут до офиса, расположенного на улице Ершова, и был бы рад не тратить это время на дорогу.

Для тех, у кого нет автомобиля доступен всего один маршрут общественного транспорта № 70. И это всего два автобуса, которые ходят через час. Если опоздал, то приходится выбирать другой маршрут и идти около одного км до дома. Вечером это даже плюс, можно пройтись пешком. Я часто так и делаю, но с утра уезжаю на машине с супругой.

Мне не хватает спортивного комплекса и поликлиники

В ЖК работает огромное количество разнообразных магазинов. Не нужно куда-то выезжать, в комплексе есть: продуктовые точки, аптеки, продажа товаров для ремонта, детская мелочевка. Есть кофейни рядом, но если хотим куда-то пойти с семьей, то выбираем заведения вне жилого комплекса.

ЖК «Весна»: чем занять себя в жилом комплексе, когда на дорогах пробки
Читайте также: ЖК «Весна»: чем занять себя в жилом комплексе, когда на дорогах пробки

Мне не хватает большого тренажерного зала и бассейна. Но есть студии йоги и спортивные занятия для детей, развивалки для малышей, различные локации для проведения праздников. В ЖК «Весна 2» строится большой комплекс, говорят там планируют баскетбольный центр, но это будет еще не скоро. В проекте застройщика были еще взрослая и детская поликлиники, но их так и не построили, хотя участок под строительство был выделен.

Из окон как-то раз видели зайцев и лису

У нас евродвушка, это две комнаты по 16 кв.м. и большая кухня, которая также выполняет роль гостиной, два балкона. Планировку не выбирали, покупали уже на стадии сдачи дома, поэтому взяли то, что осталось. Квартира расположена на втором этаже, окна выходят во двор, на лес и поле. Из окон, кстати, как-то раз видели зайцев и лису.

Отделка квартиры была предчистовая: залиты полы, оштукатурены стены, проведен свет, сделана электрическая разводка. Можно было просто поклеить обои и заехать.

Квартира расположена на втором этаже, окна выходят во двор, на лес и поле. Из окон, кстати, как-то раз видели зайцев и лису.
«Квартира расположена на втором этаже, окна выходят во двор, на лес и поле. Из окон, кстати, как-то раз видели зайцев и лису».

Между балконом и комнатой нет несущей стены, у нас там сейчас окно до пола, но при желании можно убрать его и утеплить балкон. Многие соседи так и поступили. Со временем тоже хочу увеличить площадь квартиры таким образом. Под нашей квартирой никто не живет, там колясочная. А на первом этаже расположены офисы, магазины, салон красоты, так что шума не слышим.

Стоимость коммунальных услуг около 4,5 тыс. рублей летом и 6 тыс. рублей зимой. У нас своя котельная, благодаря этому, а также индивидуальным счетчикам и регулировке тепла, платим немного меньше. Трубы отопления расположены в полу и он всегда теплый.

Стоимость коммунальных услуг около 4,5 тыс. рублей летом и 6 тыс. рублей зимой.
«Стоимость коммунальных услуг около 4,5 тыс. рублей летом и 6 тыс. рублей зимой».

С соседями у нас доброжелательные отношения, по возможности помогаем друг другу. Подружились при заезде, когда еще не все переехали. Заметил, что сюда переселились много жителей из Самарской и Кировской областей.

Навтыкали знаков о запрете парковки после строительства крытого паркинга

Парковочные места в жилом комплексе были, но произошла такая интересная история. Как только построили платную многоуровневую парковку, везде навтыкали знаки о запрете парковаться. Хотя, если постараться, место для машины все еще можно найти.

По всему комплексу стоят знаки парковаться запрещено, поэтому найти место для машины достаточно сложно.
По всему комплексу стоят знаки «парковаться запрещено», поэтому найти место для машины достаточно сложно.

Казалось бы можно арендовать место на паркинге, но идти до него от моего дома около 700 метров. А учитывая, что возвращаешься домой часто с какими-то грузом, то придется довольно долго нести пакеты. Предполагается, что платишь за комфорт, но по сути его не получаешь. Так что зачем мне такой платный паркинг?

Гуляем в прекрасном парке недалеко от дома

Ходим гулять в парк на берегу реки Нокса. Нравится его концепция эко-стиля, когда минимум вмешательства в природу с сохранением деревьев. Только добавили дорожки для прогулок и пробежек, велодорожки, игровую зону для детей и площадку для выгула собак.

Мне нравится наш жилой комплекс. Он очень удобный, и чем-то похож на «Арт-Сити». Если еще решится вопрос с заторами на дороге и за 15 минут можно будет доезжать до работы, то место станет идеальным для семейного проживания.

«Весна» и «Весна-2»: свой парк, закрытый двор и пробки в часы-пик
Читайте также: «Весна» и «Весна-2»: свой парк, закрытый двор и пробки в часы-пик
0
392
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий