Живем
0
154

Жительница ЖК «Волжская гавань»: «Из крана течет вода с песком»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Аида Гафиятова живет в «Волжской гавани» уже 5 лет. Она рассказала Урбан Медиа, чего не хватает в жилом комплексе, почему парковки переделали в таунхаусы и есть ли в домах проблемы с ближайшим расположением к Волге.

Мы опасались покупать квартиру у реки

Впервые мы узнали об этом ЖК, когда его только-только начали строить. И хотя цены за «квадрат» были довольно привлекательными, покупать квартиру мы не стали. Тогда шли экологические митинги против застройки берега, и еще были опасения по поводу надежности фундамента в близости от реки.

Но мы вновь приехали в Аракчино, когда были сданы уже семь домов. Как альтернативу искали квартиру в Кировском районе, чтобы жить недалеко от родителей. Но цены на вторичное жилье там были значительно выше: 76 тыс. рублей за кв.м. против 44 тыс. рублей в «Волжской гавани». То есть в Аракчино мы могли позволить себе квартиру и автомобиль на сдачу.

Поговорили с жителями этого ЖК и поняли, что наши опасения были напрасными, так что мы решились на покупку этой квартиры. В 2017 году она стоила 3,6 млн. рублей. Мы продали квартиру в коммуналке, использовали маткапитал и внесли первоначальный взнос в ипотеку — 800 тысяч рублей. Ежемесячный платеж был примерно 25 тыс. рублей.

Сначала мы не захотели брать квартиру возле Волги, так как боялись потопов, но потом поняли, какое это крутое преимущество. Фото предоставлено героем статьи
«Сначала мы не захотели брать квартиру возле Волги, так как боялись потопов, но потом поняли, какое это крутое преимущество». Фото предоставлено героем статьи

У нас отделка качественная, а соседи жаловались, что штукатурка отваливается

Больше всего привлекло в комплексе его расположение. Ну, кому не хочется жить на берегу реки? Не море, конечно, но все равно очень приятно.

Плюсы этого дома:

  • Большие окна, в квартирах увеличенные оконные проемы.

  • Малоэтажная застройка. Благодаря этому, мы знаем в лицо практически всех жителей, а на площадке всего четыре соседа.

  • Индивидуальное отопление. Включаем его когда хотим, а не ждем пока температура за окном достигнет нужных градусов. А еще это существенно снижает затраты на коммунальные услуги. Летом платим до 3,5 тыс. рублей и около 5 тыс. рублей в зимние месяцы за площадь 76 кв.м.

  • Хорошие планировки.

  • Отсутствие проблем с парковкой.

  • Близость к центру города.

У нас двухкомнатная квартира на 2 этаже пятиэтажного дома. Большая детская комната — 19 кв.м. для дочек, кухня-гостиная и огромная спальня 25 кв.м., 2 санузла. Мы не делали перепланировку, но площадь вполне позволяет выделить еще одну комнату. Окна выходят на Волгу и в сторону леса во двор.

У нас большая двухкомнатная квартиру площадью 76 кв.м.: детская — 19 кв.м., спальня — 25 кв.м., 2 санузла и кухня-гостиная.
«У нас большая двухкомнатная квартиру площадью 76 кв.м.: детская — 19 кв.м., спальня — 25 кв.м., 2 санузла и кухня-гостиная».

Отделка была предчистовая, довольно качественная. Но, видимо, строительные бригады менялись, потому что соседи жаловались на то, что у них от стен отваливается штукатурка.

Соседи тихие и приятные: над нами живут пенсионеры, а квартира снизу долго пустовала. Слышимость стандартная — если к пожилым людям над нами приезжают внуки, мы это сразу понимаем. Ну, а тем, кто хочет жить в полной тишине, нужно делать шумоизоляцию.

Место здесь по-настоящему красивое: завораживающий вид на Волгу, набережная для прогулок с колясками и пробежки.
«Место здесь по-настоящему красивое: завораживающий вид на Волгу, набережная для прогулок с колясками и пробежки».

У нас есть свой пляж для купания летом

Дворы у нас просторные, у каждого дома находятся детские площадки со всем необходимым: горки, качели, карусели. Единственное — нет современного резинового покрытия, площадки просто засыпаны песком.

Жители организовали около 6 чатов по интересам: так что дети всегда под присмотром и играют во дворе с утра до вечера. Всегда можно написать соседям и ребенка обнаружат на одной из площадок.

В основном в «Волжскую гавань» заезжали молодые семьи с детьми с похожими интересами и заботами, затем многие переселили сюда и своих родителей. Так что у нас сложилось дружественное комьюнити.

Для парковки автомобилей всегда есть места, никаких конфликтов нет. А многоуровневый паркинг из-за невостребованности сейчас перестраивают в таунхаусы.

Рядом с ЖК работают яхт-клубы, которые организуют водные экскурсии.
«Рядом с ЖК работают яхт-клубы, которые организуют водные экскурсии».

Управляющая компания поддерживает чистоту в доме и во дворах в любое время года. Она находится в соседнем доме и заявки жильцов быстро отрабатываются, просто направляем сообщения в чат Whatsapp.

У нас есть свой пляж для купания летом, но после строительства ЖК «Ричмонд» площадь его стала намного меньше. Раньше же казанцы часто приезжали к нам отдыхать.

В «Волжской гавани» не хватает школы и широкой дороги в город

По инфраструктуре все не так радужно. Когда только заехали, тут был всего один продовольственный магазинчик. Сейчас же построили «Пятерочку», «Магнит», «Колорит», есть рынок, где можно купить овощи, фрукты, мясо. Открыли кафе, медицинскую лабораторию, клинико-диагностический центр, который принимает жителей по ОМС.

На территории комплекса есть два муниципальных садика, а вот школ нет.
«На территории комплекса есть два муниципальных садика, а вот школ нет».

В комплексе два муниципальных садика, а вот школ нет. Ближайшие учебные заведения это школы №15, №32 и №8. Нам приходится возить туда ребенка на машине. А с учетом того, что дорога однополосная, в случае аварии все движение встает. Это существенный минус.

Хотя если на дороге все хорошо и нет пробок, то доезжаем до центра города за 10-15 минут. Рядом есть остановка, ходит два маршрута: 2-й и 45-й автобусы. Также в крайнем случае можно уехать на электричке, каршеринге или такси. Хотя могу вспомнить случай, когда водитель такси отказался везти меня в Аракчино, потому что ему не хотелось возвращаться в город без клиента.

Из крана идет вода с песком, а «Водоканал» говорит, что все в норме

Еще одна проблема беспокоит нас около полугода. После строительства ЖК «Ричмонд» из крана идет вода с песком. Неоднократно приезжали представители МУП «Водоканал», брали пробы, но никаких улучшений после этого не было. Ответили, что все в норме.

Однако фильтр в квартире весь наполнен песком. Мы даже установили дополнительный на этаже, чтобы временно решить этот вопрос. Постоянно жалуемся и надеемся, что скоро проблема будет устранена.

Можно прогуляться в лес или вдоль реки по набережной, пожарить шашлыки на берегу, отправиться на велосипеде к озерам порыбачить.
«Можно прогуляться в лес или вдоль реки по набережной, пожарить шашлыки на берегу, отправиться на велосипеде к озерам порыбачить».

Что касается наших первоначальных тревог по поводу близости реки, то да, комплекс потенциально может быть затоплен в случае сильного подъема воды. Но сейчас паводок регулируется и никаких подтоплений в ЖК нет. Прямо на берегу находятся коттеджи, и даже у них жалоб по поводу потопов никогда не было.

Мы живем одновременно в городе и на природе

Место здесь по-настоящему красивое: завораживающий вид на Волгу, набережная для прогулок с колясками и пробежки, яхт-клубы, которые организуют водные экскурсии. К берегу причаливают паромы, на которых можно добраться до Верхнего Услона.

После строительства ЖК «Ричмонд» продлили набережную, обустроили ее на манер «Кремлевской» с современными лавочками и фонарями. Недалеко находится «Храм всех религий», а еще строят новую дорогу от речного техникума. Так что преимуществ жизни здесь очень много!

Волжская гавань — это уникальное место, где можно почувствовать себя одновременно и в городе, и на природе. Можно прогуляться в лес или вдоль реки по набережной, пожарить шашлыки на берегу, отправиться на велосипеде к озерам порыбачить. И при этом мы живем в городе, нам доступны магазины, садики, различный транспорт, сел за руль и через 10 минут у Кремля — красота!

«Мы в восторге от соседей, но с парковкой тут беда»: что скрывает ЖК «Романтика»
Читайте также: «Мы в восторге от соседей, но с парковкой тут беда»: что скрывает ЖК «Романтика»
0
155
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий