Живем
0
199

«Мы в восторге от соседей, но с парковкой тут беда»: что скрывает неромантичная жизнь ЖК «Романтика»

Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Педагог из «Романтики» Елена Налбат рассказала Урбан Медиа, почему некоторые жильцы выламывают ворота в подземной парковке, решилась ли проблема после появления дорожников и от чего их семья первые три года жила в ужасе.

Покупка квартиры в удачное время

Мы с мужем приобрели квартиру в «Романтике» еще в 2013 году, когда комплекс только-только достраивали. На тот момент жилье было более доступным: однокомнатная квартира в 46 кв.м. стоила 2 млн 800 тыс. рублей. У нас были свои накопления и полмиллиона мы взяли в ипотеку.

Когда мы переехали, единственное, что мешало — непрекращающийся ремонт. По факту это главная боль всех жильцов новостроек. Дома еще достраивались, новые жильцы переделывали ремонт под себя. Два-три года мы жили в ужасе. Так как стены в доме сделаны из монолита и не предполагают никакой шумоизоляции. Можете себе представить, насколько шумно было на протяжении многих лет, пока комплекс не раскупили и не закончился ремонт.

Два-три года мы жили в ужасе. Так как стены в доме сделаны из монолита, и было хорошо слышно, как идет ремонт у каждого соседа. Фото предоставлено героем статьи
«Два-три года мы жили в ужасе. Так как стены в доме сделаны из монолита, и было хорошо слышно, как идет ремонт у каждого соседа». Фото предоставлено героем статьи

Пару лет назад мы решили проблему с маленькой площадью. Когда появились дети, разделили пространство — вместо одной комнаты и кухни, объединили кухню и зал, отделив детскую комнату. Так, у детей появилось личное пространство.

Больше всего в этом ЖК мне нравится вид из окна и закрытый двор с охраной

Для нашей семьи было приятным сюрпризом наличие закрытого двора с охраной. Зайти на территорию можно только через ворота с кодовым замком. А охрана следит за всеми, кто въезжает на территорию нашего комплекса. Например, если приезжает грузовик, чтобы разгрузить мебель для жильцов, охранник всегда уточняет время нахождения грузчиков на территории.

Мне нравится атмосфера в нашем ЖК “Романтика”. Рядом с нами живут удивительные люди.
«Мне нравится атмосфера в нашем ЖК “Романтика”. Рядом с нами живут удивительные люди».

Что мне больше всего нравится в этой квартире, так это красивый вид из окна на Волгу и удачно расположенный балкон, где круглый год тепло. Кстати, полы тоже теплые, что меня приятно удивило, так как специально никто не прокладывал систему теплых полов.

Дружные посиделки с соседями и хорошая УК

Мне нравится атмосфера в нашем ЖК «Романтика». Рядом с нами живут удивительные люди. Редко можно встретить человека, который был бы так доволен соседями, но мы в восторге от дружественной обстановки. У нас очень дружный двор — все друг с другом хорошо общаются и устраивают совместные мероприятия. У нас есть общий чат и отдельная группа для для мам, где всегда можно найти поддержку, спросить совет или попросить об услуге.

Приятным сюрпризом для меня стало то, что в ЖК закрытый двор. Можно спокойно отпускать детей гулять.
«Приятным сюрпризом для меня стало то, что в ЖК закрытый двор. Можно спокойно отпускать детей гулять».

Как-то раз, например, все жильцы собрались и решили устроить «День соседа». Праздник имел такой успех, что через пару лет за организацию взялась управляющая компания, а вскоре и вовсе стали праздновать ежегодно в День города.

Конечно, со временем люди стали сменяться, появились новые жильцы, и прежний дружный настрой немного поутих. Все по-прежнему хорошо общаются и помогают друг другу, но кто-то переехал в другой дом, кто-то вовсе уехал в другой город.

Парковка — главная боль жильцов

На территории ЖК есть подземная парковка. С одной стороны, это удобно, так как машины укрыты от дождя и снега и не загромождают двор. Въезд на парковку строго по пропускам через ворота. Но с другой — эта же парковка является главной болью жильцов.

«Я мечтала о гардеробной, а муж хотел кабинет»: как живет семья в ЖК «Три богатыря»
Читайте также: «Я мечтала о гардеробной, а муж хотел кабинет»: как живет семья в ЖК «Три богатыря»

Места на парковке необходимо покупать, и цена, мягко говоря, немаленькая — 500-700 тыс. рублей. Мы сами купили место во время приобретения квартиры за 500 тыс. рублей. Но считаю, что эта стоимость не оправдывает себя. Потолок на парковке обваливается и протекает, мест мало, пространство не рассчитано на семьи с более, чем одной машиной. Из-за таких условий некоторые жильцы просто выламывают ворота, так как отказываются платить заоблачные суммы за столь плохие условия.

Жильцы комплекса уже высказывали свое недовольство по поводу стоимости мест на парковке. Я считаю, что для жильцов было бы гораздо удобней, чтобы места сдавались в аренду с ежегодной или ежемесячной оплатой. Однако, застройщик отказывается менять условия и принципиально настаивает на продаже мест.

Кстати, недели две назад к нам приехали дорожники, чтобы расширить въезд в жилой комплекс. Так как те, кто не находят места на парковке, ставят машину возле дома или в соседних дворах. Дорогу расширили, но это не решило проблем. Если машина едет прямо, в любом случае нужно где-то останавливаться, чтобы «встречка» проехала.

Переезжать мы не хотим

На данный момент мы не хотим менять квартиру. Нам нравится район, соседи и условия жизни здесь. Недалеко находится мой образовательный центр «Включайся», где я работаю и учится моя старшая дочка. Если будем рассматривать другие варианты, то только в этом же районе. Ну, и в целом считаю, что сейчас не подходящее время, чтобы расширяться.

Какие еще плюсы жизни в «Романтике»:

— продуктовый рынок рядом
— 10 минут до ТЦ Kazan Mall
— детский сад почти во дворе дома
— вежливые продавцы в местной пятерочке
— работает буккроссинг прямо на территории ЖК
— велопарковка

Жительница ЖК «ХХI век»: «Мы долго не принимали квартиру от застройщика из-за плохой отделки»
Читайте также: Жительница ЖК «ХХI век»: «Мы долго не принимали квартиру от застройщика из-за плохой отделки»
0
200
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий