Живем
0
165

«Я мечтала о гардеробной, а муж хотел кабинет»: как живет семья в ЖК «Три богатыря»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Марина Ильина вместе с семьей переехали из «Романтики» в ЖК «Три богатыря». Девушка рассказала Урбан Медиа о том, как они сделали в квартире дизайнерский ремонт, какие ошибки совершили рабочие и почему их ребенок не пошел в ближайшую школу.

Мы с семьей жили в ЖК «Романтика» в двушке площадью 64 кв.м. Два года назад решили купить квартиру побольше. Выбирали недвижимость также в Приволжском районе, чтобы быть поближе к родителям.

Когда искали варианты, выбирали между ЖК «Комсомолец» и ЖК «Три богатыря». Оба дома в этих жилых комплексах сдавались в ближайший год. Пока согласовывали ипотеку, квартиру в ЖК «Комсомолец» уже продали. А под наши запросы осталась площадь только в ЖК «Три богатыря»: подходящий метраж, стоимость и расположение. Квартира в 2020 году стоила 5 600 000 млн рублей, часть суммы мы взяли в ипотеку под 6,9%, ежемесячный платеж составил около 15 тысяч рублей.

Вид из окна на 16-ом этаже в ЖК Три Богатыря.
Вид из окна на 16-ом этаже в ЖК «Три Богатыря».

Мы переехали вместе с соседями

Еще больше понравилась квартира, когда мы навестили своих друзей. Дома в комплексе сдавались поэтапно, а наши соседи по дому в ЖК «Романтика» уже заехали в свою новую квартиру в ЖК «Три Богатыря». Мы побывали у них в гостях и оценили расположение. Прямо под окном находится парк «Калейдоскоп», ледовый дворец, особенно нам понравилось, что есть много мест, куда водить ребенка на занятия.

Недалеко от дома есть остановки «Медучилище» и «Мавлютова», но мы в основном передвигаемся на авто.

Спустя время обнаружили один серьезный минус. Жилой комплекс находится в районе старой застройки, то есть его буквально втиснули на свободное место. Поэтому со временем мы поняли, что хотя в округе много школ и садиков, они не рассчитаны на количество детей, проживающих в соседних домах. Так что устроить ребенка в ближайший садик и школу не получилось, возим в другой район.

Рядом с ЖК есть много мест для детей и хорошая площадка прямо во дворе. Но вот в ближайшую школу попасть сложно.
Рядом с ЖК есть много мест для детей и хорошая площадка прямо во дворе. Но вот в ближайшую школу попасть сложно.

Любуемся на волжские закаты из окна

Квартира находится на 16-ом этаже. Изначально было три комнаты общей площадью 84 кв.м. Квартира в формате «распашонки»: окна выходят на парк и открывается красивый вид на Волгу. При покупке основная цель была получить бОльшую площадь, выделить отдельную спальню ребенку, а потом вспомнили и о своих мечтах. Супругу нужно было рабочее место дома, а мне так хотелось иметь красивую и удобную гардеробную.

Изначально планировка квартиры не позволяла все это осуществить на наших небольших квадратных метрах. Черновая отделка была выполнена неаккуратно, строительная компания перед приемкой несколько раз устраняла недостатки. Также были жалобы на окна: оттуда сильно дуло, а стекла были испачканы сваркой.

Мы снесли часть стен и сделали перепланировку. И теперь у нас две спальни (для нас и ребенка), комната для гостей (она же кабинет мужа), гардеробная, о которой я мечтала, гостиная, два санузла (можно принимать душ утром одновременно и не устраивать очередь). С помощью дизайн-проекта мы смогли все уместить и осуществить свои замыслы. Хотя планировка местами довольно странная, приходилось проявлять фантазию, чтобы обыграть выступающие конструкции.

В квартире мы сделали дизайнерский ремонт: объединили кухню с гостиной и сделали перепланировку.
В квартире мы сделали дизайнерский ремонт: объединили кухню с гостиной и сделали перепланировку.

Также мы решили сделать кухню-гостиную, где зона для готовки частично отделена с помощью мебели и той самой неудобной стены. Мы довольны этим решением, потому что любим принимать гостей и собираться вместе. Получился такой микс из комнат для уединения и мест для совместного времяпрепровождения.

Лампочки установили так, что я не могла открыть дверцу шкафа

Конечно то, что так классно выглядит в брошюре от дизайнера, не всегда реализуется также в реальности. Чтобы снизить цену ремонта мы пошли на некоторые компромиссы, плюс рабочие скорректировали и «облагородили» дизайн своими ошибками и косяками.

Например, лампочки были установлены в натяжном потолке на кухне так, что я не могла открыть дверцу шкафа, пришлось опустить кухонный гарнитур чуть ниже. А входную дверь при установке поцарапали. Поэтому нужно постоянно следить за ходом ремонтных работ.

Во время ремонта было несколько неприятных ситуаций: рабочие поцарапали дверь и неправильно установили лампочки.
Во время ремонта было несколько неприятных ситуаций: рабочие поцарапали дверь и неправильно установили лампочки.

Хоть живем и не в центре, но парковок практически нет

При покупке квартиры нам предложили приобрести паркинг, что мы и сделали. Так как парковка возле дома не предусмотрена, искать каждый день место для авто проблематично. А когда ставишь машину в комфортное и теплое место, утро и вечер становятся намного приятнее. Двор закрыт, так что за дочку не волнуемся, можно со временем отпускать ее играть во дворе одну. Детская площадка большая и при этом уютная с современными конструкциями, лавочками и столиками для настольных игр.

Из минусов:

  • с маленьким ребенком некомфортно подниматься или спускаться на паркинг, так как лифт есть только в одном из домов комплекса.

  • вода резко меняет свою температуру без изменения положения крана. Можно сильно обжечься. Обращались в управляющую компанию, но никаких действий по устранению не предпринято.

Стоимость квартплаты летом составляет 6,3 тыс. рублей.
Стоимость квартплаты летом составляет 6,3 тыс. рублей.

Соседи очень доброжелательные, здороваемся, общаемся в чате без конфликтов. Но слышимость прекрасная, можно даже через стенку обсуждать жалобы на УК и ее бездействие.

Главное, что «веселье» ремонта позади, и всё, что задумывалось, реализовали. Сейчас у нас уютная, стильная квартира, где всем комфортно и у каждого есть зона для работы и отдыха.


Как живется свободному фрилансеру в тихом центре Казани
Читайте также: Как живется свободному фрилансеру в тихом центре Казани
0
166
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий