Живем
0
89

«Репутация этого дома слегка скандальная»: как живет семья в свечке на Баруди

История казанцев, которые купили квартиру в ЖК «Видный»
ЖК на Баруди. Все фото предоставлены героем статьи

ЖК на Баруди. Все фото предоставлены героем статьи

Свечка на Баруди, 4 выделяется на фоне общей застройки в Кировском районе. Как живется в этом доме и довольны ли жители покупкой квартиры в ЖК «Видный»? Об этом рассказывает героиня статьи «Урбан Медиа» - Ангелина Степанова, которая уже 5 лет живет в этом ЖК.

Мы купили квартиру в комплексе 5 лет назад. Репутация этого дома слегка скандальная: ходили слухи, что это проблемный дом, долгострой. Поэтому, когда принимали решение о покупке квартиры здесь, долго не могли определиться. Но мы искали именно трешку, а в этом ЖК на тот момент было единственное выгодное предложение. В результате мы с супругом поговорили с соседями, проверили документы у юриста и все-таки остановились на этом варианте.

Этот жилой комплекс идеально подойдет для семей с маленькими детьми. Рядом с домом располагается детский садик «Золотая рыбка». Гимназии тоже есть: идти минут 10 пешком. Но пока что нам приходится самим возить ребенка в школу, потому что по пути находится сложный дорожный перекресток и сын пока не может переходить его самостоятельно.

Через дорогу есть парк Петрова — отличное место для прогулок летним вечером. В шаговой доступности расположено много гипермаркетов на любой кошелек. Для меня это большое преимущество, потому что, например, в «Евроспаре» всегда свежая еда, широкий ассортимент и своя кухня. А в «Метро», до которого идти минут 10, можно закупиться уже по-крупному.

Рядом с ЖК хорошо развита троллейбусная сеть. До станции метро «Козья Слобода» на троллейбусе можно добраться буквально за 5-7 минут.

Несомненный плюс дома - закрытый двор
Несомненный плюс дома - закрытый двор

Среди минусов стоит учесть, что вокруг дома находятся одни хрущевки, и контингент там живет разный. Стоит выйти за пределы жилого комплекса вечером, и становится слегка некомфортно.

Через стенку мы слышим, как соседи включают чайник или курят кальян

Я не скажу, что за пять лет жизни здесь мы испытывали сильные неудобства. К управляющей компании в целом претензий нет. Бывает, что в подъездах грязно. Но это больше связано с отношением жильцов к своему дому. Чаще всего здесь чисто и убираются вовремя. Одно из преимуществ — у дома есть своя котельная, поэтому во время холодов тепло в квартирах появляется быстрее наступления отопительного сезона.

Что нам здесь не нравится, так это толщина стен. Слышимость в доме сильная. Мы не делали шумоизоляцию, и пожалели об этом, потому что постоянно слышим, как соседи включают чайник или курят кальян. Но мы проводим мало времени в той комнате, которая граничит с соседями, так как сделали там кабинет. Спальня расположена с другой стороны, и там достаточно тихо.

Наша квартира находится на 12 этаже, поэтому пару раз были сбои с водой. Но УК быстро решила этот вопрос. В целом за трехкомнатную квартиру площадью 80 кв.м. зимой мы платим квартплату 8 тыс. рублей, летом — 5 тыс. рублей.

Несмотря на то, что директор нашего УК менялся, мусор всегда вывозят вовремя. Бывают сбои 1-2 раза в год. Но все равно я считаю, что работа хорошо организована, в том числе и уборка во дворе.

Обещали двор с современным покрытием, но до сих пор лежит щебенка

Когда мы планировали покупать эту квартиру, нам сказали, что скоро во дворе сделают современное покрытие. Но дети уже подрастают, а мы так и не увидели хорошую детскую площадку. Качели уже устарели, а вместо покрытия — до сих пор лежит щебенка. Хорошо, что двор закрыт от машин и наши дети могут спокойно играть рядом с домом.

Вот так выглядит детская площадка в жилом комплексе
Вот так выглядит детская площадка в жилом комплексе

Кстати, что интересно: внутри нашего двора всегда ветрено, иногда прямо сносит с ног. А выходишь за пределы ЖК — ветра нет. Наверное, это связано с расположением жилого комплекса, у нас здесь получается своего рода сквозняк.

В нашем доме проживают много людей из ближнего и дальнего зарубежья. Они держатся небольшими группами, мы мало взаимодействуем с ними, так что стоит учитывать этот факт при переезде.

Наверное, самое неприятное — это то, что наша свечка — единственная в округе и она привлекает людей, которые хотят покончить свою жизнь самоубийством. У нас уже было два таких случая.

Несмотря на все недочеты этого ЖК, желания переехать у нас пока что нет. Дети учатся в ближайшей школе, район нам нравится, квартиру обустроили, так что вопрос переезда сейчас не рассматриваем. Тем не менее, в будущем, когда дети уже подрастут, мы хотели бы переехать в частный дом — это наша мечта, к которой мы постепенно движемся.

Трешка на ул.Баруди за 6.5 млн руб
0
90
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий