Живем
0
244

Жительница «Легенды»: «Огромный минус этого ЖК — отсутствие уличной парковки»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Эля Ахметова рассказала Урбан Медиа, почему она купила квартиру в жилом комплексе возле метро «Аметьево» .

В марте 2021 года я купила квартиру в ЖК «Легенда». Изначально я рассматривала только два жилых комплекса — «Легенда» и «Голливуд», потому что мне была важна близость к центру. А с Аметьевской магистрали как раз буквально пять минут по проспекту Универсиады до центра города.

Во время поиска жилья и ремонта я снимала квартиру на Ульянова-Ленина, 34. Тихая улочка, дом — всего 4 этажа. Окна выходили на частный сектор, где было много деревьев и пели соловьи. Мне там очень нравилось, сначала загорелась покупкой именно в этом комплексе, но цены на недвижимость тогда резко взлетели. И я все-таки остановилась на варианте в «Легенде».

Изначально я мечтала о квартире с квадратными комнатами и кухней, совмещенной с лоджией. И двухкомнатная квартира в «Легенде» полностью соответствовала моим ожиданиям. Из гостиной мы сделали комнату дочери, в спальне живу я. Мы все вместе собираемся в кухонной зоне, которая оказалась весьма вместительной. Вроде бы 13 кв.м, но места достаточно и для нас, и для гостей. Радуют еще просторный холл и два санузла.

«Я мечтала о квартире с квадратными комнатами и кухней, совмещенной с лоджией. И двухкомнатная квартира в «Легенде» полностью соответствовала моим ожиданиям».

Когда я выбирала квартиру, обратила внимание на этот дом на этапе строительства. Меня прельстило, что здесь помимо других материалов был и красный кирпич. Подумала: «хоть что-то экологичное».

Квартира стоила 7 450 000 рублей. Я взяла в ипотеку с первоначальным взносом в размере 2 450 000 рублей под 6,5%. Ежемесячный платеж составил 43 тыс. плюс квартплата 10-11 тыс. рублей. Такая большая сумма получается из-за того, что я оплачиваю парковку и еще пока ни разу не сдавала показания счетчиков.

Парковочное место я купила вместе с квартирой. У застройщика была хорошая акция, так что парковка обошлась мне в 500 тыс. рублей.

Жительница ЖК «ХХI век»: «Мы долго не принимали квартиру от застройщика из-за плохой отделки»
Читайте также: Жительница ЖК «ХХI век»: «Мы долго не принимали квартиру от застройщика из-за плохой отделки»

Когда кто-то из соседей готовит кушать, кажется, что это происходит прямо на моей кухне

Отделка в квартире была черновая, качество — не идеальное. Из других недостатков отмечу слышимость. Слышно, как соседи ходят в туалет, кричат их дети, шумит пылесос. Но этим сейчас не удивишь. Я раньше жила в дорогом доме на Ульянова-Ленина, и там была такая же проблема со слышимостью.

Настоящая проблема для меня — это то, как работает вытяжка. Когда кто-то из соседей готовит кушать, кажется, что происходит прямо на моей кухне. Прихожу домой, а здесь чьим-то ужином пахнет. Я не знаю, почему так происходит. То ли кто-то во время ремонта напортачил, то ли изначально вытяжка была такая. Я думаю обратиться в управляющую компанию по этому вопросу. Мне из-за этого очень некомфортно.

В подъездах ЖК стильный внешний вид, лифты бизнес-класса и просторное место для хранения колясок и велосипедов.

Мне нравится наш двор и то, что рядом находится рынок

Зато мне нравится наш дворик. Непривычно, что он где-то на возвышенности, за забором. Мне хочется какого-то раздолья, но это, скорее всего, говорят ассоциации из моего детства, когда деревья были большие и все дружили дворами. А это решеточка вокруг двора смущает, конечно. Но если абстрагироваться от нее, то все хорошо. Тут можно гулять, дети на велосипедах катаются. Есть зона с качелями и горками, беседки для взрослых. В подъезде есть уголок с раскрасками.

Вокруг дома хорошая инфраструктура. Есть магазины, «Магнит», кафе. А еще в 5-10 минутах ходьбы находится рынок «Сады». Там продаются свежие фрукты, овощи, мясо, рыбка по хорошей цене. Это просто великолепно. Также пешком можно добраться до ТЦ «Горки Парк».

Здесь поблизости есть и детский сад, и школа, и училище. О них ничего не могу сказать, моя дочь уже учится в университете.

Здесь большая проблема с парковкой, которая еще и усугубляется постоянной работой эвакуаторов. Но я успела купить себе парковочное место за 500 тыс. рублей.
«Здесь большая проблема с парковкой, которая еще и усугубляется постоянной работой эвакуаторов. Но я успела купить себе парковочное место за 500 тыс. рублей».

В гости ко мне приезжают либо на такси, либо долго ищут место

Здесь большая проблема с парковкой, которая еще и усугубляется постоянной работой эвакуаторов. У меня то есть парковочное место, но в гости ко мне приезжают либо на такси, либо долго ищут место в соседних дворах.

Я довольна транспортной доступностью комплекса. Остановка рядом, в пяти минутах — станция метро «Аметьево». Моей дочери удобно добираться до университета, и это, кстати, тоже было очень важно для меня.


Житель дома-сенсации Skyline: «Мне не хватает современной городской среды»
Читайте также: Житель дома-сенсации Skyline: «Мне не хватает современной городской среды»
0
245
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий