Живем
0
174

Житель дома на Сибгата Хакима: «Здесь отличная транспортная развязка, но за природой надо ехать на дачу»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Житель дома на квартале Тимур Мингазов рассказал Урбан Медиа о работе управляющей компании в их доме, дорожной пыли и адекватных соседях.

Мы покупали квартиру по адресу Сибгата Хакима, 31 в 2007 году. Тогда не было большого выбора и таких предложений, как сейчас: оборудованный двор, аллея, озеро рядом или вид на реку. Так что мы смотрели на площадь квартиры, цену и ее местоположение. Плюс была важна репутация застройщика, чтобы не попасть на долгострой. А у «Унистроя» она уже на тот момент была хорошая.

Дом был уже на стадии сдачи, и мы выбрали квартиру по подходящей стоимости и хорошей транспортной доступности. Квартиру оплатили из собственных накоплений, частично помогли родители. Обошлась нам она тогда в 3,6 млн рублей.

До этого жили у ДК Химиков, поэтому также хотели остаться жить в Ново-Савиновском районе. Здесь хорошо развита инфраструктура, легко можно добраться до любого района города, совсем близко центр города. При строительстве сразу были предусмотрены садики в шаговой доступности. Школа расположена чуть подальше, но тоже можно дойти пешком. Сейчас рядом строится ЖК «Столичный», там запланировали школу, возможно, там смогут учиться дети жителей нашего дома.

Окна Тимура Мингазова выходят на дорогу, оттуда видно новый строящийся комплекс.
Окна Тимура Мингазова выходят на дорогу, оттуда видно новый строящийся комплекс.

Квартиру приняли только после устранения всех замечаний

Трехкомнатная квартира площадью 92 кв.м. находится на шестом этаже: гостиная, которую мы совместили с кухней, и две спальни. Сейчас подрастают разнополые дети, и мы задумались, как выделить им отдельные комнаты. Будем что-то придумывать или переедем с супругой в гостиную.

Отделка была черновая, но достаточно качественная. Потом дом немного просел и отошла штукатурка, видно, что держится она только на обоях. Сейчас не помешает сделать косметический ремонт.

Мы не принимали квартиру, пока застройщик не устранил все претензии: сырость в ванной, трещина на профиле окна. В целом это обычная история, всегда бывают мелкие недочеты.

Трехкомнатная квартира площадью 92 кв.м. находится на шестом этаже: гостиная, которую мы совместили с кухней, и две спальни.
«Трехкомнатная квартира площадью 92 кв.м. находится на шестом этаже: гостиная, которую мы совместили с кухней, и две спальни».

Дом построен из силикатного кирпича, у нас всегда тепло. Ремонт делали с помощью бригады рабочих, а я продумывал проводку, розетки и расположение мебели самостоятельно. Учитывал опыт ремонта с дизайнером в квартире родителей.

Звукоизоляция в доме обычная, разговоры и чихание конечно не слышим, но если бегают дети, то это чувствуется.

Из-за плотной застройки можно наблюдать за жизнью соседей

Окна выходят в разные стороны, во двор и на улицу. Впечатляюще красивых видов нет, так как застройка довольно плотная. А вот когда только заехали и шторы на окна никто не повесил, можно было наблюдать за жизнью соседей из домов напротив.

Вокруг дома много различных магазинов: продуктовых, аптек, кафе. А если надо сделать более крупные закупки недалеко есть торговые центры и «Леруа Мерлен» для ремонта. Вообще рядом есть все необходимое, и даже не очень.

Управляющая компания в доме работает идеально: зимой до асфальта вычищает снег и быстро реагирует на все наши запросы.
«Управляющая компания в доме работает идеально: зимой до асфальта вычищает снег и быстро реагирует на все наши запросы».

Если двигаться в сторону Чаши, то там целый променад с заведениями на любой вкус: бары, рестораны. Рядом бассейн Олимп и Дворец водных видов спорта, при желании можно без проблем организовать себе и детям занятия спортом. Рядом нет детской поликлиники, но взрослое население принимает клинико-диагностический центр по ОМС.

Остановка Сибгата Хакима недалеко, практически от самого дома ходит много разных маршрутов автобусов и троллейбусов. На автомобиле вообще все рядом: переехал Миллениум и ты уже в центре. Но когда проводятся спортивные городские мероприятия, вроде бегового марафона Timerman, улицу перекрывают и сложно выезжать из микрорайона.

В комплексе не хватает зеленых насаждений

Прямо под окнами проходит дорога по улице Сибгата Хакима, но движение по ней не очень интенсивное, да, и стеклопакет от шума тоже защищает. Хотя от мотоциклистов весной и летом не спасет никакая шумоизоляция.

А вот пыли от дороги много, особенно это заметно на балконе. Поэтому хочется добавить деревья и кустарники вдоль дороги, чтобы они задерживали пыль и делали воздух чище.

Есть немного зелени за домом, небольшая аллея и фонтанчик. Но этого очень мало и хочется, чтобы двор тоже радовал глаз.
«Есть немного зелени за домом, небольшая аллея и фонтанчик. Но этого очень мало и хочется, чтобы двор тоже радовал глаз».

Также почти нет зеленых насаждений и во дворе. Воткнули елочки, но они с трудом пытаются расти. Понимаю, что растения это не первая необходимость, так что вряд ли управляющая компания этим займется, а жители не захотят тратить собственные средства на посадки. Есть немного зелени за домом, небольшая аллея и фонтанчик. Но этого очень мало и хочется, чтобы двор тоже радовал глаз.

Зимой дворники вычищают двор идеально

Во дворе есть парковка, жителям в основном хватает места, также всегда можно поставить машину снаружи, за периметром дома. На три дома, расположенные коробкой, есть шлагбаум, но он не работает, двор проезжий. А вот калитки закрыты от посторонних. По факту войти во двор можно со стороны шлагбаума, калитки затрудняют проход тем, кому просто лень обойти дом.

Изначально была идея сделать пропускную систему, но так как поток машин очень большой, то образовывалась пробка при заезде и выезде. Поэтому шлагбаум не работает. Соседи вполне адекватные люди, хотя какое-то время были конфликты из-за курения в подъезде.

Летом за КУ платим около 7 тыс. рублей, за октябрь пришло 8 тыс. рублей.
«Летом за КУ платим около 7 тыс. рублей, за октябрь пришло 8 тыс. рублей».

Еще жители хотели поставить камеры видеонаблюдения по госпрограмме, но так ничего и не добились. В целом управляющая компания идет навстречу, не отмахивается от проблем и вопросов. Например, банальная проблема с гигиеническим душем, подключенным неправильно: направляют сотрудника, который ходит по квартирам и выясняет причину. А зимой дворники вычищают двор идеально, за день убирают буквально до асфальта. Никакой ледяной колеи, как в других местах.

Здесь отличная транспортная развязка, развитая инфраструктура, не нужно проводить время в пробках каждый день, тратить время на выезды в магазин. А чтобы наслаждаться природой, можно выезжать на дачу, глэмпинги и на прогулки в лес.

Жительница дома у «Чаши»: «Бывало, что люди после праздников справляли нужду в нашем дворе»
Читайте также: Жительница дома у «Чаши»: «Бывало, что люди после праздников справляли нужду в нашем дворе»
0
175
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий