Живем
0
247

Жительница дома у «Чаши»: «Бывало, что люди после праздников справляли нужду в нашем дворе»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Лилия Хакимова живет в ЖК «Яшма» — прямо напротив центра семьи «Казан». Она рассказала Урбан Медиа, как они вместе с семьей купили квартиру еще в тихом месте, а теперь оказались в центре города.

Обожаю свою квартиру за вид на воду — каждое утро смотрю на Казанку

Мы купили квартиру в 2011 году, 120 кВ.м. за 5 млн.рублей. Сейчас она оценивается в 20 млн рублей. Застройщиком была компания «Яшма». В то время это было очень тихое место, хотя почти в центре. Не было ни улицы С.Хакима, ни Чаши. Вокруг еще стояли остатки частного сектора, а на берегу была лодочная станция.

Когда-то рядом с ЖК Яшма была лодочная станция, а теперь это одна из самых оживленных улиц города.
Когда-то рядом с ЖК «Яшма» была лодочная станция, а теперь это одна из самых оживленных улиц города.

Мне нравится наблюдать за городскими мероприятиями из окна, но…

Городские мероприятия не доставляют нам особых хлопот. Наоборот, я сижу у окна с чашечкой кофе и слушаю «живой» концерт. А вот несознательные горожане после праздников — это бич. Бывало, что люди справляли нужду в нашем дворе, ломали шлагбаум, оставляли мусор.

Месторасположение дома очень удобное — рядом метро и любой другой транспорт, магазины и детский сад и знаменитая школа «Адымнар». В любую точку города можно добраться быстро и без проблем. Много маршрутов для пеших прогулок — набережная Казанки, скверы «Стамбул» и «Белые цветы», бульвар «Фестивальный».

Для тех, кто за рулем, больших проблем с парковкой нет. Я паркуюсь во дворе, для тех кто желает, можно арендовать места на подземной парковке соседнего дома за 4-5 тыс. рублей в месяц.

Во дворе жилого комплекса есть небольшая детская площадка.
Во дворе жилого комплекса есть небольшая детская площадка.

У нас хорошая звукоизоляция

В нашем доме нет шумных соседей и хорошая, на мой взгляд, звукоизоляция. Мы не слышим соседей. Недавно я была в гостях в новом кирпичном доме на улице Серова и была поражена слышимостью. У нас такого точно нет!

А еще у нас сравнительно небольшая квартплата, потому что в нашем доме ТСЖ. В самые «дорогие» зимние месяцы оплата за немаленькую квадратуру не превышала 10 тыс. рублей. Знаю, что в соседних домах работает УК и оплата за услуги гораздо выше.

Оказывается, праздники прямо возле дома и громкая музыка не доставляют неудобств жителям ближайших домов.
Оказывается, праздники прямо возле дома и громкая музыка не доставляют неудобств жителям ближайших домов.

Я иногда задумываюсь, где бы еще я хотела жить в Казани, и не нахожу варианта лучше, чем этот дом. Удобство жизни в нашем доме перевешивает временное «нашествие» некоторых некультурных горожан.

Жительница «Легенды»: «Огромный минус этого ЖК — отсутствие уличной парковки»
Читайте также: Жительница «Легенды»: «Огромный минус этого ЖК — отсутствие уличной парковки»
0
248
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий