Рейтинг
0
92

Арт квартал «Винсент»: жилье для творческих людей и бизнесменов

Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Какие плюсы и минусы есть у ЖК «Винсент» в Вахитовском районе? Редакция Урбан Медиа изучила все стороны нового жилого комплекса для творческих людей и дала ему свою оценку.
Местоположение: Вахитовский район, Казань
Застройщик: ГК «Камастройинвест»
Класс дома: элитный/бизнес
Срок сдачи: 2 очередь — 2 кв. 2023
Этажность: 6
Количество корпусов: 2
Метраж квартир: от 78,2 до 103,3 м²
Тип отделки: без отделки
Паркинг: подземная

ЖК «Винсент 2» — это продолжение популярного проекта от ГК «Камастройинвест». Жилой массив уже давно стал не просто местом для проживания, но и местом притяжения: блогеры приезжают сюда, чтобы сфоткаться в благоустроенном районе, а казанцы специально направляются сюда, чтобы поесть в новомодном кафе. Давайте вместе посмотрим, чем же так привлекателен этот жилой комплекс и стоит ли покупать квартиру во второй очереди?

ЖК в самом центре столицы

Жилой комплекс расположен на пересечении улиц Николая Столбова и Парижской Коммуны. Дома находятся почти в самом центре города — рядом сад Кирова, набережная озера Кабан, театр им. Камала, кофейни, магазины, музыкальная школа, здания КФУ, Центр детского творчества, секонд-хенд, а также множество красивых мест для прогулок и времяпровождения.

Конечно, до продуктовых магазинов придется пройтись — ближайший «Магнит» в 10-15 минутах ходьбы. Такое расположение ЖК подойдет особенно молодым людям, которые строят карьеру в столице и любят проводить время с друзьями и коллегами в выходной день. Также ЖК может понравиться семейным бизнесменам, так как застройщик позаботился о комфорте во внутреннем дворе ЖК.

Первая очередь жилого комплекса бизнес-класса была построена в декабре 2020 года.
Первая очередь жилого комплекса бизнес-класса была построена в декабре 2020 года.

Из минусов, кроме долгих походов за продуктами, можно отметить близость к шумным дорогам. Хоть окна и выходят на тихую улицу с кофейнями и парком, скрыться от шума центра города не получится.

Также рядом расположены здания университета — значит, вы часто будете пересекаться с толпами студентов, особенно в кофейнях и ресторанах. И, хоть это и сезонное неудобство, все же стоит подумать — не будет ли это для вас решающим фактором.

Пешком до метро за 10 минут

Один из главных плюсов ЖК «Винсент 2», как и его предшественника — шаговая близость до центра. Если же надо отправиться в другую часть города, рядом в 5 минутах ходьбы остановка «Театр им. Камала», а в 10-15 минутах — метро «Площадь Тукая». Также в центре, особенно у театра Камала, в час пик бывают 7-9 балльные пробки, что усложняет передвижение на личном автомобиле. Так что их ЖК лучше добираться пешком: все равно далеко идти не придется.

Закрытый двор только для жильцов

Во внутреннем дворе ЖК расположен приватный закрытый двор, куда не заедут машины и не зайдут чужие люди. Есть обустроенные спортивная и детская площадки, зоны отдыха с удобными скамейками и красивые цветники.

Любители кофе смогут каждое утро радовать себя чашечкой любимого напитка — рядом расположены 4 кофейни и несколько ресторанов. Однако, вблизи нет обычных продуктовых магазинов.

Прямо через дорогу от ЖК Винсент есть сад им. Кирова, где можно спокойно попить кофе.
Прямо через дорогу от ЖК «Винсент» есть сад им. Кирова, где можно спокойно попить кофе.

Есть у жилого комплекса и своя подземная парковка, но количество мест на ней ограничено — всего 24. Да, в доме всего 20 квартир, но тем, у кого в семье более одной машины — ставить ее будет уже некуда. В центре с этим, как мы знаем, большие проблемы. Что касается гостей комплекса, то тут и вовсе проблема — лучше приезжать в гости на такси.

Экологично, современно и безопасно

Во внешнем виде домов можно проследить объединение старины и современной практичности. Стены выполнены из экологически чистого красного керамического кирпича. Подъезды и территория оснащены LED лампами с датчиками движения, что позволяет экономить электроэнергию. В каждом доме установлены современные лифты финской марки KONE и антивандальные камеры видеонаблюдения.

Также, за чистотой и безопасностью помогает следить специально обученный персонал. Консьерж встретит гостей или новых жильцов и поможет найти нужную квартиру.

На этажах по 2-3 квартиры — вам не придется жить среди большого количества соседей, дома спроектированы для спокойной жизни без лишней суеты. Для тепла и комфорта в каждой квартире установлены двухконтурные газовые котлы — с ними вы сможете сами регулировать температуру воды и воздуха в квартире, а также сэкономить на коммунальных платежах.

На первых этажах ЖК расположены коммерческие помещения - это самые популярные места в городе, например, салон красоты Конечно можно или кафе Пэпэ.
На первых этажах ЖК расположены коммерческие помещения - это самые популярные места в городе, например, салон красоты «Конечно можно» или кафе «Пэпэ».

Отделка внутренних общественных помещений сделана в простых и спокойных тонах. Застройщик выбрал натуральные материалы и сделал упор на принципы голландской архитектуры — простота и функциональность.

Для жильцов разработано собственное приложение. С его помощью можно платить за коммунальные услуги, подавать показания с приборов учета и связываться с управляющей компанией для оперативного решения вопросов.

Репутация застройщика

«КамаСтройИнвест» — строительно-инвестиционная компания, которая начала свою работу с 2006 года. На счету компании около 17 реализованных проектов элитных ЖК, а также 8 отреставрированных и реконструированных объектов культурного наследия. «КамаСтройИнвест» является неоднократным номинантом и победителем международных премий в области строительства и урбанистики. Так что ставим — 5 баллов.

«Винсент 2» — современный, интересный архитектурный проект. Застройщик сделал упор на лаконичность, простоту и комфорт своих жильцов внутри ЖК. Но вот с парковкой могут быть проблемы: помимо подземного паркинга на 24 места, машины ставить больше некуда. ЖК получает заслуженные 65 баллов.
0
93
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий