Рейтинг
0
102

ЖК «Элегия»: комфортный ЖК с поэтичным названием

фото: briz-kzn.ru

фото: briz-kzn.ru

Есть ли минусы у нового проекта ГК «Бриз», который находится в Кировском районе? Урбан Медиа оценивает жилой комплекс «Элегия».
Местоположение: Кировский район, Казань
Застройщик: ГК «Бриз»
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: 1 и 3 квартал 2024 года
Этажность: от 6 до 25 этажей
Количество корпусов: 5
Метраж квартир: от 26 до 114,5 кв.м.
Тип отделки: черновая
Паркинг: наземный

Свободные земли для постройки многоквартирных домов в самых привлекательных (Ново-Савиновском и Вахитовском) районах Казани заканчиваются. И поэтому девелоперы все чаще выкупают и застраивают участки в Кировском районе. Один из таких примеров новый проект компании «Бриз» — ЖК «Элегия». Название комплекса обозначает лирический жанр в стихотворной форме. Подходит ли комплекс для творческих личностей, которые любят литературу? Давайте посмотрим вместе.

В черте города, но рядом с кладбищем

«Элегия» расположена на ул. Окольная — прямо на пересечении Горьковского шоссе и улиц Восстания и Фрунзе. То есть дом хоть и находится на окраине города, но все же прилегает к основной развитой инфраструктуре. По соседству расположены Республиканская инфекционная больница, школа №137 и школа-интернат №7 для детей с ограниченными возможностями, училище олимпийского резерва, ЗАГС, детский сад «Чебурашка» и мечеть «Рамазан». С таким обилием объектов разной направленности рядом с домом у вас точно не возникнет проблем с тем, куда пойти. Здесь можно и полечиться, и поучиться, и пожениться. А обилие продуктовых магазинов можно даже не перечислять.

Особенность этого комплекса заключается в том, что рядом с ним уже все есть: школы, больницы, садики, магазины, ЗАГС и даже кладбище.
Особенность этого комплекса заключается в том, что рядом с ним уже все есть: школы, больницы, садики, магазины, ЗАГС и даже кладбище.

Но вот что может не понравится покупателю, так это кладбище Окольное — оно находится через дорогу от ЖК в пяти минутах ходьбы. Так что если вы возьмете квартиру на верхних этажах, окна которой выходят на улицу Восстания, то каждый день будете наблюдать не совсем приятную картину.

С другой стороны дома окна будут выходить на складские помещения, так как в пяти минутах от дома находится технополис «Химград». Еще один минус этого местоположения — «Элегия» находится прямо возле дороги. И если открывать окна в жаркие летние дни, то в квартире может быть достаточно шумно.

Зато если вы устали от городской суеты, то в любое время можете выехать по Горьковскому шоссе в сторону озера Лебяжье, чтобы отдохнуть. Доехать до ближайшего леса не составит труда: дорога займет не больше 5-10 минут (если, конечно, не будет пробок).


До центра за 20 минут

Транспортная доступность по меркам Казани у «Элегии», конечно, неплохая. Доехать до центра на машине в обычное время можно за 20 минут, а в час пик — максимум за 40. И такси стоит достаточно дешево: 180 рублей в непопулярное время. Удобен комплекс и для пешеходов: прямо возле ЖК расположены целых две остановки «Горьковское шоссе», откуда можно легко добраться в любую часть города.

Воркаут-площадки и зеленый оазис во дворе

Застройщик жилого комплекса хорошо продумал придомовую территорию. Во дворе планируется построить воркаут-площадку, детские площадки для малышей и детей постарше, зону для спокойного отдыха. Также возле дома обещают посадить зеленые насаждения. Двор будет закрыт от машин. «Настоящий тихий зеленый оазис посреди кипящего города», — описывает будущий ЖК застройщик.

На первых этажах предполагается расположение магазинов, салонов красоты, библиотеки, галереи. Но пока их нет, всегда можно воспользоваться инфраструктурой ближайших домов — рядом есть и «Пятерочка», и «Арыш мае», и «Печатная продукция», и «Жар-свежар». А рядом с домами построят наземную парковку.

Новые детские сады и школы строить застройщик не планирует. Несмотря на то, что рядом уже есть муниципальные образовательные учреждения, но что-то нам подсказывает, что со строительством нового ЖК могут начаться проблемы из-за нехватки мест.

Стильные дома разной этажности

Тип дома — монолитно-кирпичный, это хорошо, так как вы будете меньше слышать соседей. Да, и тепло сохраняться будет лучше. В подъезде предусмотрены бесшумные лифты фирмы KOYO, система видеонаблюдения, просторный холл, лаунж-зона, колясочная, оборудован безбарьерный вход. А в каждой квартире установлен видеодомофон. Из интересного — стоит отметить стильную архитектуру проекта: дома выглядят так же поэтично, как и название проекта.

Репутация застройщика

ГК «Бриз» — одна из ведущих строительных компаний Казани, которая была основана еще в 1998 году. Девелопер уже построил свыше 90 объектов, и сейчас у него в работе 29 проектов. Так что заслуженно получает 5 баллов.

Общий рейтинг ЖК «Элегия» — 56 баллов. Это стильный жилой комплекс, в котором продуманы все детали для комфортной жизни. Вокруг хорошо развитая инфраструктура, да и застройщик планирует сделать территорию возле доме уютной и современной. Правда, смущает близость дороги, складских помещений и кладбища.
0
103
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий