Рейтинг
0
57

ЖК «Куб»: далеко от города, но близко к природе

Фото: ran-vgora.ru

Фото: ran-vgora.ru

Рассказываем про новый жилой комплекс, который строит в Пестрецах компания «РАН-Казань». Урбан Медиа разбирался, стоит ли переезжать за город при условии, что «квадрат» в этом ЖК стоит в среднем 86,5 тыс. рублей.
Местоположение: Пестречинский район, с. Пестрецы
Застройщик: СЗ «Куб» («РАН-Казань»)
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: 2021-2022 год
Этажность: 4
Количество корпусов: 4
Метраж квартир: от 32,6 до 52,7 кв.м.
Тип отделки: чистовая
Паркинг: наземный

«Урбан Медиа» продолжает составлять рейтинг жилых комплексов, которые позволяют подобрать квартиру с оптимальным соотношением высокого уровня комфорта для жизни и доступной цены.

Сегодня в обзоре ЖК «Куб», который строится в 50 километрах от столицы, рядом с селом Пестрецы. Заметим, что это пока что еще не до конца освоенное направление казанских застройщиков. «Куб» — один из первых проектов, который там появился в формате жилого комплекса. Однако это и понятно, добираться из села до Казани придется не меньше часа. Давайте разбираться, стоит ли туда переезжать.

В пяти минутах от реки

Село Пестрецы расположено вдоль берега реки Меша, и от ЖК «Куб» можно добраться до нее за 5 минут на машине. Также за 15 минут на машине можно добраться до Нурминского леса — зеленого массива в восточном направлении от Пестрецов.

В селе работают три школы и два детских сада, есть районная больница и роддом, несколько продуктовых магазинов, два почтовых отделения. Не все они находятся в шаговой доступности от самого жилого комплекса, однако за 5 минут на машине можно проехать все село, до самой реки Меши, насквозь, так что это вряд ли можно считать проблемой.

Рядом с жилым комплексом расположено новое кладбище, а в центре села Пестрецы находится старое. Это следует учитывать тем, кому такое соседство кажется неблагоприятным. Также возле ЖК расположена основная сельская дорога. Понятно, что там не такой большой поток машин, как в Казани, но все же — звуки автомобилей могут стать для кого-то проблемой.

Выбор между неровной дорогой и трассой

Дорога от жилого комплекса «Куб» до Казани проходит по пригородной трассе, через несколько небольших населенных пунктов (Званка, Старое и Новое Шигалеево, Царево и др.). Заметим сразу, что дорога достаточно неровная. До центра столицы по ней можно доехать за 50 минут при удачном раскладе, но в часы пик время увеличивается до 1,5 часов. Откуда пробки? Дело в том, что часть пути пролегает по Мамадышскому тракту, который практически постоянно нагружен.

Еще один вариант пути — через трассы E22 и М7. По километражу здесь получится больше, однако, теоретически, за счет состояния дорог можно добраться до ЖК быстрее, хотя пробок на Мамадышском тракте избежать не удастся в любом случае. Вся надежда — на строящийся Вознесенский тракт, который по задумке как раз должен разгрузить въезд в Казань.

В Пестрецах есть автобусная остановка напротив школы №2, откуда на автобусе №109 можно доехать до Казани. Это удобно, однако, чтобы добраться до автовокзала «Восточный» вам потребуется около 1,5 часов. Также до Казани можно добраться на автобусе №611, который отходит с автостанции «Пестрецы».

Все самое необходимое в пределах одного населенного пункта

Ранее мы уже упоминали, что село Пестрецы можно проехать полностью на машине за 5 минут, и это, несомненно, на руку и жителям ЖК «Куб».

Помимо продуктовых магазинов и школ, здесь есть три кафе, парикмахерская, студия красоты, магазины товаров первой необходимости, автомобильная заправка и даже плавательный бассейн. Разумеется, за более развитой инфраструктурой имеет смысл отправиться в сторону Казани. Например, если вы захотели в кинотеатр или погулять по крупным ТЦ. Однако самые базовые потребности жильцов обеспечивает и то, что уже есть в селе Пестрецы.

Во дворе самого жилого комплекса предусмотрены детские и спортивные площадки, удачно размещенные между домами — под защитой от чужих глаз и шума трассы. А машины можно парковать на внешнем контуре жилого комплекса — здесь предусмотрена площадка под наземный паркинг.

Тепло и комфорт в любое время года

Дома ЖК «Куб» — это кирпичные корпуса высотой всего в четыре этажа каждый. Территория двора после завершения строительства будет полностью благоустроена, а детская и спортивная площадка функционируют уже сейчас. В пределах территории ЖК создана безбарьерная среда для удобства всех жильцов.

В продаже в ЖК — однокомнатные и двухкомнатные квартиры комфортной планировки с высотой потолков до 2,7 метра. Каждая квартира оборудована системой водяного теплого пола. Также в доме предусмотрено индивидуального отопления, которое позволяет регулировать микроклимат в квартире по желанию.

Репутация застройщика

Специализированный застройщик «Куб» был образован в рамках компании «РАН-Казань». Сама компания успешно развивается на рынке строительства многоквартирных жилых домов с 2008 года, на ее счету — более 80 000 квадратных метров недвижимости. Так что репутация застройщика: 5 баллов

Общий рейтинг ЖК «Куб» по критериям оценки «Урбан Медиа» — 44 балла из возможных 70. Пока потенциала для его повышения не так много: создание общественных пространств и набережных здесь не предвидится, а транспортная доступность может быть улучшена только косвенно — за счет строительства Вознесенского тракта.
0
58
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий