Рейтинг
0
140

ЖК «Волшебный сад»: жилой комплекс с инфраструктурой поселка

Фото: волшебныйсад.рф

Фото: волшебныйсад.рф

Очередной рейтинг «Урбан Медиа» посвящен ЖК «Волшебный сад», который находится в Сокурах. Разбираем плюсы и минусы нового проекта за пределами Казани.
Местоположение: Лаишевский район, с. Сокуры
Застройщик: специализированный застройщик «Тройка (Казань)»
Класс дома: эконом
Срок сдачи: II квартал 2023 года
Этажность: 5
Количество корпусов: 3
Метраж квартир: от 36,68 до 67,65 кв.м.
Тип отделки: без отделки, с отделкой
Паркинг: наземный

Продолжаем серию самых дешевых ЖК Казани. На этот раз участник рейтинга — жилой комплекс «Волшебный сад» в Сокурах, где средняя стоимость «квадрата» в сентябре составила 96,5 тыс. рублей. Что он из себя представляет?

Комплекс небольшой, всего на три корпуса по 5 этажей, при этом расположен в уже давно обжитом поселке — это, по задумке застройщика, поможет легко обеспечить его инфраструктурой и быстро создать комфортную среду для жизни.

Пока дома не сданы, давайте посмотрим, на сколько можно оценить комфорт проживания в этом ЖК прямо сейчас и с перспективой на будущее.

В центре обжитого района

ЖК «Волшебный сад» располагается в крупном жилом массиве села Сокуры на берегу Меши. Застройщик подчеркивает, что это «не котлован посреди поля, а процветающий поселок с вековой историей». Здесь есть несколько магазинов и кафе, небольшой сквер и пруд, школа, здравпункт и стоматологическая клиника, церковь и мечеть. А в самом ЖК прямо во дворе построят детский сад. За 5-10 минут можно оказаться на берегу реки, где можно купаться и рыбачить.

Начисляем дополнительные баллы за отсутствие неблагоприятного соседства. Однако пока нет возможности начислить баллы за близость рекреационной зоны, парка или хотя бы планов по реновации этих территорий.

Ожидание vs Реальность

На первый взгляд кажется, что проблем с тем, чтобы добираться до жилого комплекса от города, возникнуть не должно: до него идет практически прямая дорога через Проспект Универсиады, Оренбургский тракт и трассу Р239. Информация на сайте застройщика виду на карте вполне соответствует: написано, что можно доехать от ЖК «Волшебный сад» до Казани за 14 минут.

На самом же деле за это время более реально доехать до аэропорта, а вот дорога до центра столицы займет около 25 минут. И это только тогда, когда нет пробок.

Большая проблема этого участка заключается в том, что прямая и ровная дорога служит единственным подъездом не только к селу Сокуры, но также к ряду других жилых массивов в этом направлении. Кроме того, в этом направлении часто ездят те, кто направляются в сторону Чистополя, Альметьевска и популярного для казанцев Камского моря.

В результате, пробки здесь растягиваются на 20 километров, и ожидается ухудшение ситуации с введением в эксплуатацию новой федеральной трассы М12. Поэтому в последние годы ведутся жаркие дискуссии по поводу того, как организовать объезд на этом участке.

Прямо в поселке есть автобусная остановка «Сокуры-1», через которую проходят несколько пригородных маршрутов, а также автобусы, на которых можно доехать до города. Однако удобство использования общественного транспорта здесь, с учетом пробок, под таким же вопросом, как и удобство использования личного автомобиля.

Освоенная территория

В планах застройщика — обустроить вблизи жилого комплекса детскую игровую площадку и площадку для занятий спортом, организовать зону озеленения с газонами, деревьями и кустарниками и площадку для отдыха взрослых. Также можно надеяться и на то, что на первых этажах домов ЖК «Волшебный сад» откроются магазины, кафе и другие объекты инфраструктуры.

А пока этого не произошло, жители комплекса могут рассчитывать на инфраструктуру села Сокуры — не самую развитую, но зато достаточно стабильную.

Комфорт для семейной жизни

Жилой комплекс был спроектирован и позиционируется застройщиком как идеальная среда для жизни с детьми. Здесь предусмотрены просторные колясочные и велопарковки, во дворе — дорожки и благоустроенная территория, созданная с заботой о маломобильных группах населения (пандусы). Сами корпуса — высотой всего 5 этажей. В каждой квартире индивидуальное отопление (можно прибавить или убавить в любой момент, независимо от сезона).


Квартиры с отделкой и мебелью

В ЖК «Волшебный сад» можно выбрать одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Интересно, что при покупке квартиры застройщик обещает подарить сертификат на скидку на покупку мебели.

Репутация застройщика

Девелопер проекта — специализированный застройщик «Тройка (Казань)». До сих пор проекты компании сдавались не просто в срок, а с опережением сроков. Так что ставим заслуженные 5 баллов.

Общий рейтинг ЖК «Волшебный сад» по критериям оценки «Урбан Медиа» — 46 баллов из возможных 70. У проекта есть потенциал для роста — в основном за счет улучшения дорожной ситуации. А также по мере того, как будет развиваться собственная инфраструктура ЖК, обещанная застройщиком.
0
141
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий