Рейтинг
0
144

ЖК «Лесной»: девятиэтажка в Зеленодольске по доступной цене

Фото: ooobastion.com

Фото: ooobastion.com

Помимо столичных ЖК, казанцы часто выбирают квартиры в пригороде, так как там доступные цены. Урбан Медиа разбирает самое дешевое предложение на рынке недвижимости по итогам сентября в сегменте эконом-класса.
Местоположение: Зеленодольск, проспект Строителей
Застройщик: СЗ «СК Бастион»
Класс дома: эконом
Срок сдачи: 4 кв. 2022
Этажность: 9
Количество корпусов: 1
Метраж квартир: от 37,8 до 66,1 кв.м.
Тип отделки: черновая
Паркинг: наземный

ЖК «Лесной» — это всего один девятиэтажный дом, который расположен в Зеленодольске. Несмотря на удаленность объекта от центра Казани, его все же стоит рассмотреть. Главное его преимущество — средняя цена в размере 84,9 тыс. рублей за кв.м. И этот факт перекрывает все остальные недостатки этого дома.

Рядом все есть

Месторасположение в Зеленодольске у дома хорошее: вокруг есть магазины, инфраструктура для детей. Прямо во дворе расположена «Пятерочка». Через дорогу находится гипермаркет «Эссен», где есть и кафе, и «Детский мир», и продуктовые супермаркеты, и даже магазин электроники «Эльдорадо». Также рядом расположен автовокзал.

В пяти минутах ходьбы находится лицей №18 им. Ломоносова. Вечерами можно будет дойти до парка «Березовая роща» — это займет не более 10 минут. В том же районе, кстати, даже есть автодром, где проходят гонки. Так что инфраструктура возле дома хорошо развита, и вы точно найдете, чем там заняться.

Дом за чертой Казани

«Лесной» находится на проспекте Строителей, 36. Это самое начало города. Без пробок до центра Казани оттуда можно доехать за 41 минуту. Да, конечно, сейчас дорога чаще всего перегружена, но вскоре на перекрестке Горьковского шоссе появится «петля», которая разгрузит вечно загруженную дорогу. И добираться до города будет намного легче.

Кстати, доехать до места назначения из Казани можно и на автобусе: от станции метро «Яшьлек» ездит маршрут №104, который благополучно доставит вас до остановки «Гипермаркет березка» (5 минут ходьбы до «Лесного»). Стоимость проезда — от 100 рублей.

Новая школа и садик

Застройщик обещает, что в жилом доме на первом этаже будут располагаться коммерческие помещения. А это значит, что там в перспективе появятся новые кафе, магазины, салоны красоты. С одной стороны, это хорошо, с другой — может стать проблемой, так как будет много «левых» людей во дворе, шумно и из-за кафе могут появиться даже тараканы.

Также на 2023 год планируется открытие садика возле дома, а 1 сентября 2022 года уже открылась новая школа. Так что вы сможете легко устроить детей. Внутренний двор будет закрыт от машин: там застройщик обещает построить детские и спортивные площадки, беседки, а также посадить зеленые насаждения.

Энергосбережение и раздельный сбор мусора

Здание построено из кирпича. На сайте застройщика сообщается, что в комнатах будет остекление оконных проемов энергосберегающими профилями с дополнительной тепло и звукоизоляцией. В проекте предусмотрены лоджии с панорамным остеклением. В квартире уже выполнена медная электропроводка с установкой розеток и выключателей.

В домах предусмотрены датчики света, энергосберегающее освещение, площадка для раздельного сбора мусора, колясочная, парковка для автомобилей и велосипедов.


Без студий, зато с балконами

Застройщиком спроектированы квартиры от одно- до трехкомнатных, общей площадью от 37.8 до 66.1 кв. м. Формат студий в доме не предусмотрен, также здесь нет привычных евроквартир.

Кухни в квартирах небольшие: буквально 10 кв.м. Но этого достаточно для небольшой семьи из трех-четырех человек. Также имейте в виду, что трехкомнатные квартиры представлены в формате угловых.

Репутация застройщика

ООО «СЗ СК Бастион» — это зеленодольский застройщик, который работает на рынке с 2008 года. В город он построил уже около 20 домов, гостиницу «Тернополь» и бизнес-центр «Валентина». Компания мало известная в Казани — поэтому ставим 4 балла.

ЖК «Лесной» получается 45 баллов из 70 возможных в рейтинге Урбан Медиа, который составлен по этой методике. Видно, что застройщик позаботился об инфраструктуре в доме. Кроме того, очень хорошее местоположение в Зеленодольске. Главный минус — это все-таки не Казань.
ЖК «Атмосфера»: далеко от города, но с видом на лес
Читайте также: ЖК «Атмосфера»: далеко от города, но с видом на лес
0
145
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий