Рейтинг
0
130

ЖК «Яшьлек»: близость к природе и два часа на пробки

Фото: briz-kzn.ru

Фото: briz-kzn.ru

Готовы ли вы переехать за город ради дешевой и уютной квартиры? Если да, то обзор ЖК «Микрорайон Яшьлек», который находится рядом с деревней Куюки, специально для вас.
Местоположение: Пестречинский район, д. Куюки
Застройщик: ГК «Бриз»
Класс дома: эконом
Срок сдачи: 2023 год
Этажность: от 3 до 4
Количество корпусов: 7
Метраж квартир: от 34,3 до 71,6 кв.м.
Тип отделки: чистовая
Паркинг: наземный

История комплекса «Яшьлек» не самая простая. Изначально ЖК строил совершенно другой девелопер, но после заморозки строительства и появления обманутых дольщиков, он перешел в ГК «Бриз». Теперь известный казанский застройщик продолжает строительство самостоятельно.

Несколько корпусов уже сданы — в них живут люди — но стройка продолжается. В планах завершить до середины 2023 года оставшиеся корпуса ЖК «Яшьлек», а затем развернуть на этой территории целый одноименный микрорайон, который, конечно же, должен быть абсолютно самодостаточным. А пока что там совершенно не кусачие цены: по итогам сентября средняя стоимость «квадрата» составила 90,5 тыс. рублей.

Реки, озера и поля

Близость к природе — важное, но пока практически единственное явное преимущество локации ЖК «Яшьлек». Рядом протекает река Куюковка, на берегу которой планируют разбить парковую зону для отдыха местных жителей. Через дорогу — небольшое озеро, которое, возможно, тоже когда-нибудь будут благоустраивать. Вокруг на километры бескрайние поля и простор, что в целом приятно: взгляд не упирается в бетонные стены и неоновые вывески.

В генплане предусмотрено строительство двух детских садов — на 220 и 260 мест, а также средняя школа на 1000 мест. Пока что жители жилого комплекса возят детей в ЖК «Светлый». Там находится два муниципальных детских сада и одна школа.

ЖК «Яшьлек» находится прямо у трассы: учитывая, что поток машин будет только расти, такое соседство может оказаться не самым благоприятным. Да и близость стройки, которая продолжается, не добавляет очков.

Мало дорог, много проблем

За 20 минут можно добраться до станции метро Проспект Победы. За 35-50, в зависимости от плотности движения, до центра города, который находится примерно в 18 километрах. Такие данные показывает навигатор. Однако, судя по отзывам местных, дорога может занять и час, и полтора, и больше — если оказаться в пробке с жителями всех окрестных жилых массивов, которые едут с работы или на работу.

Даже до трасс М7 и Е22, которые позволяют выехать из города, добираться отсюда не очень удобно. Придется либо захватывать часть Проспекта Победы, на котором почти всегда пробки, либо ехать в северо-восточном направлении по внутренней дороге, местами очень неровной. А весной единственную дорогу, которая идет в сторону города, иногда еще и размывает.

Жители окрестных поселков уже много лет жалуются на эту проблему. Остается надеяться на то, что их просьбы будут услышаны. Или что застройщики жилых комплексов, которые гирляндами нанизываются на единственный проезд, позаботятся о решении вопроса.

В теории, сюда можно добираться и на автобусе — остановка есть прямо рядом с ЖК «Яшьлек». Однако здесь пока работает всего один маршрут, №90, так что это не очень удобно. К тому же, автобус идет ровно по той же дороге, по которой идут машины, и стоит в тех же пробках.

Одинокие дома среди бескрайних полей

По плану здесь должна появиться собственная инфраструктура — площадки для активного отдыха взрослых и детей, спортивные площадки, зоны отдыха. Но пока что есть только большая детская площадка между сданными домами и большая парковка, при этом нет даже продуктового магазина.

На сегодняшний день вся инфраструктура ЖК «Яшьлек» в Пестречинском районе — только в окрестных поселках или в самом городе. Но по плану застройщика это должно измениться.

Комфорт и современность

Пока что в ЖК «Яшьлек» сданы 4 корпуса, на стадии строительства еще три. Также в проекте здесь планируется строительство целого микрорайона, но он пока существует только на бумаге.

Однозначное преимущество застройки — небольшая этажность. Все корпуса — высотой 3-4 этажа, кирпичные, в современной отделке фасадов. Кроме того, все они оборудованы отопительными котлами европейского производителя, так что о комфортной температуре в квартирах можно не беспокоиться в любое время года.

Дворы благоустроены пока только частично, и дни местных жителей немного отравляет близость стройки.

Удобные планировки и террасы на первых этажах

В ЖК «Яшьлек» в Пестречинском районе можно выбрать одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в чистовой отделке площадью до 71,6 кв. метров. Высота потолков в — 2,7 метра.

Репутация застройщика

Группа компаний «Бриз» — одна из ведущих строительных организаций Казани, которая была основана в 1998 году. На счету компании — два сданных современных жилых дома на улице Алафузова и улице Заслонова, а также несколько строящихся ЖК, в том числе и «Яшьлек». За большой опыт без промахов ставим 5 баллов.

Общий рейтинг ЖК «Яшьлек» по критериям оценки «Урбан Медиа» — 32 балла из возможных 70. У него есть потенциал для роста по мере завершения строительства на прилегающих территориях, развития инфраструктуры, создания благоустроенных зон отдыха. Также пока что серьезный урон рейтингу наносит плохая транспортная доступность.
ЖК «Станция Спортивная»: близость к природе и радужные перспективы
Читайте также: ЖК «Станция Спортивная»: близость к природе и радужные перспективы
0
131
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий