Рейтинг
0
111

ЖК «Белая аллея»: малоэтажная застройка за пределами города

фото: novastroyrt.ru

фото: novastroyrt.ru

Красиво жить — не запретишь, даже если вы покупаете жилье эконом-класса за пределами города, а именно — в селе Высокая гора. Сейчас там активно застраивается современный ЖК “Белая аллея”. Стоит ли переезжать туда из Казани? Ответ на этот вопрос узнаете в новом рейтинге Урбан Медиа.
Местоположение: Высокогорский район, с. Высокая гора
Застройщик: «Новастрой»
Класс дома: эконом
Срок сдачи: 2 квартал 2023, 2 квартал 2024
Этажность: от 3 до 4
Количество корпусов: 24
Метраж квартир: от 33 кв.м. до 71 кв.м.
Тип отделки: предчистовая
Паркинг: наземный

Еще один «недорогой» участник нашего рейтинга — ЖК «Белая аллея». Это проект компании «Новастрой». Жилой комплекс построен в селе Высокая гора. Этим и объясняются невысокие цены за «квадрат»: средняя стоимость кв.м. в сентябре составила 95,3 тыс. рублей. Сегодня разберем: что ожидает жильцов «Белой аллеи», можно ли добраться оттуда до центра Казани на автобусе и есть ли рядом инфраструктура для проживания.

Вокруг коттеджи, лес и лошади

Жилой комплекс расположен в 15 км. от Большого казанского кольца среди частных домов и коттеджных поселков. Через дорогу от «Белой аллеи» строится новый ЖК «Прованс». Главное преимущество этого района — лес в ближайшей доступности, а также парк «Заказанье», где можно отдохнуть от городской суеты.

Конечно, это место больше для тех, кому не надо часто ездить в центр Казани и кто готов отказаться от прелестей городской агломерации. Если вы работаете где-то на Пушкина, то ваша жизнь превратится в череду бесконечных пробок.

Тем не менее, есть и хорошие новости. Например, прямо возле ЖК есть уже действующий детский садик «Байгыш» на 391 место, чуть подальше — «Сандугач» на 1000 мест. Также в этом районе работает школа №84 на 890 мест.

Кроме этого, в ближайшем доступе бассейн «Инеш» — идти до него буквально 8 минут пешком. И изюминка этого района — Высокогорский конный двор. Это прекрасное место, где вы можете не только соприкоснуться с природой, но и взять на прокат лошадей и прекрасно провести время.

Всего час на машине и вы в центре города

Конечно, стоит ожидать, что добираться до центра Казани отсюда будет проблематично. Дорога до ТЦ «Кольцо» на машине займет 45 минут. При этом такси будет стоить в районе 500 рублей.

Добраться можно и на автобусе, правда, придется запастись терпением, потому что ездят в том районе всего два маршрута: №113 и №91. Да, и идти до остановки придется немало: около 30 минут. Но стоит заметить, что на сайте застройщика говорится: «До жилого квартала можно добраться 5-ю маршрутами за 50 мин, в 10 минутах ходьбы есть остановка «Сельсовет». Но, к сожалению, 2Гис ее не показывает. Возможно, там ездит частная маршрутка, расписание которой нужно узнавать отдельно.

Современный двор и своя прогулочная аллея

Что есть на территории ЖК? Судя по всему, пока что ничего. На сайте застройщика сообщается, что добираться до магазинов придется минимум 1 км. Например, расстояние до «Магнита» по адресу Дальняя, 64 — 1,2 км, до магазина «Минслу№ (Овражная, 50/1) — 1,3 км, до «Гастроном» (Малиновая, 18Б) — 1,4 км.

Зато уже сейчас на территории ЖК построены детские и спортивные площадки и большая прогулочная аллея. Парковка организована за пределами двора, так что дети могут спокойно играть на площадке.

Ничего больше девелопер построить на обещает. Разве что 5 очередей жилого комплекса на 1332 квартиры. Так что будьте готовы, что вскоре ЖК превратится в экологичный муравейник.

Стильные домики с автоматическим счетчиками

Внешне дома выглядят достаточно привлекательно: современная архитектура, черные и коричневые оттенки в сочетании с бежевым, а также застекленные лоджии. При этом, что немаловажно, дома невысокой этажности — всего 5 этажей. «Дома выстроены из долговечного и теплого кирпича, расположены на достаточном расстоянии друг от друга, что обеспечивает хорошую освещенность в квартирах», — отмечает застройщик.

В подъездах обещают антивандальную отделку интерьеров. Также предусмотрено отдельное место для колясок. Из интересного: современные счетчики, благодаря которым не нужно самостоятельно передавать данные приборов учета, все это будет происходить автоматически.

Эргономичные формы без «лишних» квадратов

Особенность квартир в «Белой аллее» — увеличенные оконные проемы. Кроме того, застройщик сообщает, что уделил планировкам квартир особое внимание, так что там нет «лишних» квадратов и вам не придется переплачивать за них. Метраж квартир небольшой: от 33 до 71 кв.м. Представлены одно—, двух—, трехкомнатные квартиры. В трешках предусмотрены две ванные комнаты и кухня площадью 11 кв.м. И стоит такое удовольствие всего 5,8 млн рублей: в черте Казани за эти деньги можно купить разве что убитую однушку или малюсенькую студию.

Репутация застройщика

«Новастрой» — это сравнительно новая компания на казанском рынке. Девелопер работает с 2018 года, но за это время успел зарекомендовать себя как ответственного застройщика. Компания входит в топ-10 застройщиков региона. Сейчас в работе у застройщика 7 ЖК, в том числе «Достояние», «Тура Nova», «Максат». За работу без нареканий — 5 баллов.


Итого ЖК «Белая аллея» набирает 43 балла в рейтинге Урбан Медиа. Территория — развивающаяся, но пока что там не хватает инфраструктуры для комфортной жизни, а именно магазинов и стабильного общественного транспорта. Напомним, что рейтинг составляется на основе разработанной нами методички.
ЖК «Атмосфера» в Высокогорском районе: далеко от города, но с видом на лес
Читайте также: ЖК «Атмосфера» в Высокогорском районе: далеко от города, но с видом на лес
0
112
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий