Рейтинг
1
168

ЖК «Маяк»: на берегу леса и на пороге больших перемен

Фото: mayakrt.ru

Фото: mayakrt.ru

На очереди в рейтинге Урбан Медиа - один из самых доступных ЖК «Маяк» в Зеленодольске. Разбираем, стоит ли переезжать в соседний город ради этого проекта.
Местоположение: г. Зеленодольск
Застройщик: ООО «СЗ «Концепт-строй»»
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: 2023 год
Этажность: 9
Количество корпусов: 2
Метраж квартир: от 37,5 до 56,6 кв.м.
Тип отделки: предчистовая
Паркинг: наземный

Для того, чтобы в одном жилом комплексе удачно сошлись и комфорт, и цена, иногда приходится искать варианты, удаленные не только от центра города, но и от самого города. Сегодня в рейтинге «Урбан Медиа» — ЖК «Маяк». Территория ЖК примыкает с запада к Зеленодольску — небольшому городу в 50 километрах от Казани.

Корпуса ЖК «Маяк» пока на этапе строительства, их должны сдать в 2023 году. Но уровень комфорта для жизни оценить уже можно — ориентируясь на расположение комплекса, инфраструктуру Зеленодольска и состояние дорог.

На берегу леса

Эта фраза, которая встречает на сайте застройщика, идеально отражает ситуацию: лесной массив начинается прямо под окнами будущих жильцов ЖК «Маяк» и занимает достаточно обширную территорию.

Прямо сейчас в шаговой доступности от комплекса работают два детских сада и школа. Еще несколько детских садов и школа доступны на территории Зеленодольска — ближе к центру города. Также относительно недалеко есть районная больница, взрослая и детская поликлиника, почтовое отделение, продуктовые магазины, а в центре города — два парка: «Родина» и «Соловьиная роща».

Также следует принимать во внимание наличие амбициозных планов по освоению этих территорий. План застройки Зеленодольска, предложенный бизнесменом из Татарстана, включает в себя создание 1000 рабочих мест в индустриальном парке, возведение нескольких миллионов квадратных метров жилья и обустройство загородного комплекса на берегу Волги.

То, что до Казани отсюда довольно далеко — очевидно. А среди не настолько очевидных минусов ЖК «Маяк» — зеленодольское кладбище буквально в 15 минутах ходьбы. Хотя насколько это минус, каждый решает сам.

Выбирая между Казанью и Зеленодольском

Если верить навигатору, то добраться от ЖК «Маяк» до центра Казани можно примерно за час в обычное время и примерно за полтора часа — в час пик.

Однако на деле любые маршруты, которые связаны с перемещением по улице Залесной и Горьковскому шоссе, предполагают неконтролируемое увеличение временных затрат в часы пик. Ситуация постепенно меняется к лучшему за счет перестройки отдельных участков дороги, однако пока что рано начинать слепо верить навигатору. Можно избежать стояния на Горьковском, если ехать через Аракчинское шоссе, однако и у этой дороги есть свои недостатки — например, неровные или недостаточно освещенные участки.

За 10 минут можно доехать до железнодорожной станции «Паратск», откуда ходят поезда в направлении Казани, и не только. Также рядом с ЖК есть автобусная остановка «Механический колледж», но она предлагает единственный маршрут №6, который соединяет Зеленодольск с соседними жилыми микрорайонами.

Зато до центра Зеленодольска добраться легко — 5-7 минут, и вы на месте. Часть инфраструктуры здесь имеется, так что в целом необязательно ехать за 50 километров, чтобы посидеть в кафе или постричься.

Необходимый минимум

В шаговой доступности или в 5 минутах езды на машине от ЖК «Маяк» действительно есть инфраструктура в достаточном для комфортной жизни объеме: кафе, салоны красоты, магазины различной направленности, аптеки, прогулочные зоны и даже музыкальный театр Зеленодольска. Между домами и лесом по плану застройщика разместится просторная детская площадка и зона отдыха, а рядом появится удобная наземная парковка для жителей и гостей. Также недалеко от ЖК находится стадион «Маяк».


Комфорт и уют

ЖК «Маяк» состоит из двух кирпичных корпусов высотой в 9 этажей. Во дворе — благоустроенная детская и спортивная площадка,а также все необходимое для комфортной жизни и отдыха — в том числе и маломобильных групп населения. В подъездах — входные группы с прозрачными дверями и просторные помещения для хранения колясок.

В квартирах — панорамное остекление лоджий, индивидуальное отопление и качественная предчистовая отделка. Здесь можно выбрать одно-, двух- и трехкомнатные квартиры и несколько вариантов планировки, при этом на этаже находятся не более четырех квартир, чтобы жильцы чувствовали себя более комфортно. А вот высота потолков стандартная — 2,5 метра, возможно, кому-то этого будет недостаточно.

Репутация застройщика

ЖК «Маяк» — это образцовый проект ООО «СЗ «Концепт-строй»», которое приглашает лучших специалистов для создания домов, в которых действительно хочется жить. Репутация застройщика: 5 баллов

Общий рейтинг ЖК «Маяк» по критериям оценки «Урбан Медиа» — 48 баллов из возможных 70. В обозримом будущем он может расти — по мере улучшения состояния дороги от Казани до Зеленодольска, а также перехода от планов по освоению территории к действиям.
1
169
Обсуждения
1 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

стильняшка
У моих родителей квартира в этом ЖК. Тихо, спокойно, все необходимое есть. Для них это отличный вариант!
Ответить