Рейтинг
0
61

Далеко за городом, зато рядом с лесом: рейтинг ЖК в Лаишевском районе

Фото: пресс-служба президента РТ

Фото: пресс-служба президента РТ

В последние 5 лет количество новых ЖК в Лаишевском районе постоянно растет. Ведущие девелоперы Казани продолжают застраивать этот район. Но какой жилой комплекс выбрать – читайте в рейтинге Урбан Медиа.

Казань постоянно растет, а вместе с ней неугомонно растут и цены на жилье. И вот в черте города уже невозможно купить однокомнатную квартиру дешевле 6 млн рублей. Многих такая сумма, мягко говоря, не устраивает, и они уезжают за город: купить там недвижимость в новостройке можно гораздо дешевле. Именно по этой причине направление Лаишевского узла в последние годы стало особенно популярным: цены на квартиры не такие кусачие, до Казани добираться достаточно быстро (пробок, как на Мамадышском тракте, пока что нет), а вокруг природа и лес. Что может быть лучше?

Казанские девелоперы тоже почувствовали «золотую нишу», так что в Лаишевском районе новостройки растут как на дрожжах. Разрастается ЖК «Станция спортивная», сдают новые дома в «Южном парке» и появляются совершенно новые форматы, как, например, в ЖК «Волшебный сад». Чем эти проекты отличаются между собой, какой из них лучше и где стоит купить квартиру? Отвечая на этот вопрос, мы составили рейтинг топ-5 жилых комплексов в Лаишевском районе. Присвоенная оценка каждому комплексу — коллективное мнение профессиональной редакции «Урбан Медиа».

Как составлялся рейтинг

При составлении рейтинга мы используем пять ключевых параметров — локация, транспортная доступность, инфраструктура, характеристики дома и квартиры и репутация застройщика. Абсолютно идеальный ЖК может получить максимум 70 баллов. Более подробно о нашей методике оценки здесь.

Все наши рейтинги актуальны на дату составления, и позиция ЖК в рейтинге может меняться, исходя из реальной ситуации. Рейтинг жилого комплекса может как вырасти (если, например, городские власти решили построить рядом с ЖК школу или организовать дорожную развязку), так и уменьшиться (если вдруг рядом возникнет вредное производство или в процессе строительства застройщик не реализует свои обещания по благоустройству).

Итак, представляем наш рейтинг жилых комплексов в Лаишевском районе. Подробнее о каждом проекте вы можете прочитать в наших обзорах.

ЖК «Станция Спортивная»: близость к природе и радужные перспективы
46 баллов: ЖК «Станция Спортивная»: близость к природе и радужные перспективы
ЖК «Волшебный сад»: жилой комплекс с инфраструктурой поселка
45 баллов ЖК «Волшебный сад»: жилой комплекс с инфраструктурой поселка
ЖК «Южный Парк»: стильные новостройки за пределами города
44 балла: ЖК «Южный Парк»: стильные новостройки за пределами города
ЖК «Дома у сада»: квартал-сад без инфраструктуры
41 балл: ЖК «Дома у сада»: квартал-сад без инфраструктуры
ЖК «Времена года»: комплекс для тех, кто устал от инфраструктуры
40 баллов: ЖК «Времена года»: комплекс для тех, кто устал от инфраструктуры
0
62
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий