Рейтинг
0
168

Насколько счастливой будет жизнь в ЖК «Счастье в Казани»

Фото: etalongroup.ru

Фото: etalongroup.ru

Каким будет новый проект от ГК «Эталон» в столице Татарстана? Оцениваем жилой комплекс «Счастье в Казани», который находится на берегу реки.
Местоположение: Казань, Ново-Савиновский район, ул. Гаврилова
Застройщик: ГК «Эталон»
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: 2024-2026 год
Этажность: 19-20
Количество корпусов: 6
Метраж квартир: от 27,92 до 94,62 м²
Тип отделки: предчистовая
Паркинг: подземный, наземный

На месте ЖК «Счастье в Казани» пока только стройка, но в будущем здесь появятся шесть корпусов высотой 19-20 этажей. Проект находится рядом с удобным выездом на Проспект Ямашева по улице Гаврилова и при этом на границе зеленой зоны — парка «Савиново».

Сегодня мы представляем рейтинг для строящегося жилого комплекса, ориентируясь на его местоположение, генплан застройщика и близость необходимых для жизни объектов инфраструктуры. Давайте разберемся, насколько счастливой будет жизнь владельцев квартир в ЖК «Счастье в Казани».

На берегу Казанки

Застройщик ГК «Эталон» из Санкт-Петербурга выбрал удачную локацию для строительства ЖК «Счастье в Казани». Через дорогу, между улицами Гаврилова, Чуйкова и Адоратского, находятся давно обжитые кварталы Ново-Савиновского района — с продуктовыми магазинами и прочим необходимым для жизни антуражем; с другой стороны — зеленая зона и спуск к Казанке, который планируют дополнительно обустраивать и оборудовать.

Крупных магистралей прямо у ЖК нет, объектов неблагоприятного соседства — тоже. В шаговой доступности уже сейчас есть три школы (№89, №85, гимназия №360) и несколько детских садов, а на территории впоследствии появится еще и свой собственный детский сад. Также буквально в 3-5 минутах езды на машине находятся городская больница №7, детская поликлиника №9, роддом №1.

Пока что можно начислить будущему ЖК максимум в этой категории — 15 баллов. Если, конечно, все планы будут осуществлены.

Совсем без пробок не получится

ЖК «Счастье в Казани» также удачно расположен с точки зрения транспортной сети. По улице Гаврилова можно быстро попасть на Проспект Ямашева, который позволяет доехать практически в любой район города.

К примеру, до центра — до знаковых «часов на Баумана» — можно добраться буквально за 15 минут. Но это, конечно, только в том случае, если вы не попадете в пробку. Магистрали Ново-Савиновского района достаточно сильно загружены, поэтому в часы пик время в дороге может увеличиваться — тем более, что к ЖК «Счастье в Казани» можно подъехать только с одной стороны, ведь с другой вода.

Рядом с ЖК есть несколько остановок общественного транспорта, которые пропускают через себя более 10 удобных городских маршрутов. А вот метро здесь пока не предвидится, так что выбор — либо автобусы, либо личный автомобиль, либо такси.

Панорамный вид на реку и множество магазинов рядом

Мы уже упомянули, что ЖК «Счастье в Казани» разместится не только на берегу реки (а это значит, что панорамный вид на Казанку вам обеспечен), но еще и «на берегу» уже готовой сформированной за долгие годы инфраструктуры Ново-Савиновского района. Здесь есть и всевозможные магазины, кафе, парикмахерские, заправки, детские центры и фитнес-клубы. Прямо возле ЖК расположен торговый центр для тех, кто планирует делать ремонт: «Мегастрой», «Много мебели» и Lazurit помогут вам быстро обустроиться в новой квартире.

Кроме того, в самих корпусах ЖК на первых этажах по плану должны открыться объекты бытовой инфраструктуры, которые сделают жизнь в новом ЖК более комфортной. А между домами будут обустроены детские площадки и игровые зоны.

В жилом комплексе на территории предусмотрены сразу и наземный и подземный паркинг; кроме того, более 155 машиномест доступны за пределами территории ЖК.

С заботой о жильцах

ЖК «Счастье в Казани» — это закрытая территория, обустроенная для комфортной и приятной жизни самых разных категорий населения. В том числе — с заботой о маломобильных группах — здесь будут предусмотрены понижающие площадки, хотя специальные лифты и пандусы застройщик обустраивать не планирует. Безопасность, помимо закрытого типа комплекса, обеспечит видеонаблюдение на территории. А для детей и их родителей будут возведены игровые комплексы прямо во дворе.

Квартиры, которые предложит ЖК «Счастье в Казани», — это полный ассортимент планировок и вариантов: от небольших студий до просторных четырехкомнатных квартир. Все в предчистовой отделке white box, которая при ремонте позволит придать помещению индивидуальность. Все внутренние перегородки в квартире уже построены, стены и перекрытия выровнены под покраску и оклейку; здесь будут установлены входные двери, оконные рамы, балконные блоки и коробки межкомнатных дверей, подведены все коммуникации.

Единственным минусом, который пока кажется существенным, можно считать высокую этажность корпусов: 19-20 этажей.

Репутация застройщика

ГК «Эталон» на строительном рынке известна уже более 35 лет. За это время компания сдала в эксплуатацию 8 млн кв.м. недвижимости. В Казани компания появилась совсем недавно: после покупки активов финского застройщик YIT. Среди проектов питерского застройщика — жилье комфорт- и бизнес-класса в живописных районах Петербурга, Москвы, Омска, Казани, Тюмени, Екатеринбурга и Новосибирска. Кроме того, «Эталон» — первый в России обладатель сертификата экологичности и энергоэффективности Green Zoom. Так что репутация застройщика: 5 баллов

Общий рейтинг ЖК «Счастье в Казани» по критериям оценки «Урбан Медиа» получился достаточно высоким — 58 баллов из возможных 70. Разумеется, пока в нашей оценке высока доля предположения, но мы надеемся, что застройщику удастся реализовать проект в лучшем виде и оправдать ожидания.
0
169
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий