Рейтинг
0
99

ЖК «Династия»: лаконичный проект с привлекательными ценами

Фото: tsirt.ru

Фото: tsirt.ru

Микрорайон будущего строит ТСИ в Авиастроительном районе. Каким он будет и для кого? Читайте в новом обзоре Урбан Медиа ЖК «Династия».
Местоположение: Авиастроительный район, Казань
Застройщик: ТСИ
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: 4 квартал 2024 года
Этажность: от 6 до 25 этажей
Количество корпусов: 10
Метраж квартир: от 35 до 78 кв.м.
Тип отделки: черновая
Паркинг: наземный

В сентябре в Казани появился новый проект от ТСИ, который просто взорвал рынок жилья. Квартиры в ЖК «Династия» были выкуплены моментально, как только начались продажи. Секрет успеха этого жилого комплекса в том, что цена и качество — полностью соответствовали ожиданиям покупателей. Но так ли хорош на самом деле этот жилой комплекс? Оцениваем его по методике Урбан Медиа.

Локация: дома в Авиастроительном районе

«Династия» расположилась на улице Михаила Миля — в самой «престижной» части Авиастроительного района на границе с Ново-Савиновским районом. Рядом есть парк «Крылья советов», русский «Макдональдс» и «Лента». Да, прямо под окнами ЖК проходит дорога, но она не такая загруженная, как, например, Проспект Победы или Горьковское шоссе.

Есть у этого месторасположения и серьезный минус — прямо рядом с домом находятся «Производственная компания», которая создает изделия из стеклопластика. Чуть подальше расположены еще несколько производственных организаций, а это значит, что все «прелести» Авиастроя будут доступны жильцам «Династии».

Зато инфраструктура тут развита хорошо: через дорогу есть школы №91, №30 и №31. Садиков здесь тоже предостаточно, но придется опять же переходить дорогу и идти минут 15 пешком: ближайшие — это детсад №275 и №184.

Хорошая транспортная развязка, но тяжело пешеходам

Конечно, с одной стороны местоположение жилого комплекса достаточно выгодное. И на машине можно будет добраться в любую точку Казани без особых пробок. Например, на такси днем до ТЦ «Кольцо» можно добраться за 21 минуту и стоить это будет примерно 200 рублей. В час-пик время увеличится максимум до 40 минут.

А вот жильцам комплекса без авто придется довольно сложно: несмотря на то, что в ту сторону района ходит много автобусных маршрутов, остановки находятся достаточно далеко. Например, ближайшая остановка ул. Воровского расположена через дорогу, и идти до туда минут 15. Другая — остановка ул. Дементьева тоже предполагает прогулку примерно на 20 минут. Есть, кстати, в этом районе и метро «Северный вокзал» и «Авиастроительная», но опять же пешком идти около километра.

Из транспортных преимуществ — рядом находится станция «Восстание-Пассажирская», так что если вы соберетесь ехать на поезде в Москву или еще куда-то, то вы сможете дойти до вокзала из дома пешком.

Зеленые дворы и безопасные площадки

«На территории ЖК «Династия» каждый житель найдет занятие по душе», — обещает застройщик. В ЖК появится воркаут площадки с современным оборудованием для тех, кому важно поддерживать себя в форме, безопасные игровые комплексы для детей и отдельные зоны для спокойных прогулок. Дворы огорожены зелеными насаждениями, а по всей территории комплекса на первых этажах подъездов и в лифтах установлено видеонаблюдение. Но вот информации о парковке на сайте ЖК нет.

Скудный выбор планировок

Лаконичный, сдержанный фасад жилого комплекса выполнен в природных оттенках, гармонично вписывается в городское пространство. Аккуратный вид зданиям придают внутренние лоджии и корзины для кондиционеров.

В ЖК можно купить однокомнатную, двухкомнатную и трехкомнатную квартиру без европланировок. Кухни в «Династии» небольшие: от 10 до 12 кв.м. Максимальный размер «трешек» — 78 кв.м. И нет ни одного оригинального предложения, например, с двумя туалетами.

Репутация застройщика

У Спецзастройщика «ТСИ» есть ряд успешных проектов в Казани — это ЖК «Родина» возле станции метро «Горки», ЖК «Взлетный» в Авиастроительном районе и ЖК «Радужный-2» в поселке Осиново. Но это настолько разные по локациям и своим характеристикам проекты, что выделить какой-то особый почерк застройщика сложно. В целом компания работает много лет на строительном рынке республики Татарстан, и в последнее время выбивается в лидеры среди казанских девелоперов, поэтому ставим 5 баллов.

«Династия» — это интересный проект для семей с детьми. Жилой комплекс достаточно лаконичный и с приятной ценой, но вот к инфраструктуре пока что вопросы. Общая оценка от Урбан Медиа — 46 баллов. Оценка проводится по нашей методике.
0
100
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий