Живем
0
261

«Вокруг поля, леса, озера»: как молодая семья купила квартиру в ЖК «Царево Village»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Наиль Галимуллин рассказал Урбан Медиа: почему считает расположение ЖК «Царево Village», скорее, плюсом, чем недостатком, нужна ли там придомовая территория и в чем главная ценность этого места.

Я купил квартиру в ЖК «Царево Village» в декабре 2015 года. До этого много лет подряд жил на улице Чистопольская с родителями. А потом женился, жена сказала «нужна квартира», я перечить не стал, и мы начали искать варианты.

Я всегда любил загородный образ жизни, и в «Царево» мне понравилось то, что там вокруг поля, леса, озера. К тому же в то время у меня была удаленная работа, и жить там было очень удобно.

Вид из окна на бескрайние поля и рассветы

Особых параметров при выборе планировки у нас не было. Так как мы только поженились, взяли однокомнатную квартиру. Она была в формате распашонки, что очень важно для однокомнатных квартир: летом, когда наступает жара, можно открыть окна с двух сторон, и появится сквозняк. Да, и несмотря на то, что это однушка площадью 37 кв.м. — она была очень просторной.

ЖК «Царево village»: малоэтажный эко-комплекс вблизи Казани
Читайте также: ЖК «Царево village»: малоэтажный эко-комплекс вблизи Казани

Но самое главное преимущество этой квартиры заключалось в том, что окна выходили не на соседний дом, а на поле. И можно было каждое утро встречать рассвет и заниматься йогой на рассвете… Я, конечно, так не делал, но, в принципе, это было вполне реально.

Еще было удобно, что квартира располагалась на третьем этаже. Мне совершенно не хотелось выходить на балкон и подслушивать, о чем шепчутся проходящие мимо люди. А с третьего этажа как раз ничего не слышно.

Квартира на третьем этаже, распашонка, окна с видом на поле и на рассвет (или закат) — это то, что нужно было для молодой семьи, которая только начинает свои шаги во взрослую жизнь.

На тот момент она стоила 1,7 млн рублей. Мы брали ее в ипотеку на 5 лет: у нас был комфортный платеж по 8 тыс. рублей в месяц.

В жилом комплексе есть школа и два садика, но все они переполнены и мест не хватает. Фото предоставлено героем статьи
В жилом комплексе есть школа и два садика, но все они переполнены и мест не хватает. Фото предоставлено героем статьи

Мы спали на надувных матрасах и ели на коробке от телевизора

Еще одно преимущество — это то, что квартира была в предчистовой отделке. Мы быстро сделали ремонт в ванной комнате и переехали в совершенно пустую квартиру без обоев. Нам было достаточно душа и туалета, чтобы жить комфортно.

Первое время спали на надувных матрасах, сидели на табуретках, ели на коробках из-под телевизора. В этом, кстати, была своя романтика: когда еще ты поешь с такими удобствами?

Потом мы сделали ремонт в кухне — просто со временем коробка от телевизора сломалась и нужно было срочно найти ей замену — затем привели в порядок коридор и зал. Я нанимал специалистов по ремонту, но что-то делал и сам: например, клеил обои в коридоре. В целом ремонт нам обошелся в районе 500 тыс. рублей.

Стоимость коммунальных услуг за однокомнатную квартиру в Царево в октябре составила всего 2 тыс. рублей.
Стоимость коммунальных услуг за однокомнатную квартиру в «Царево» в октябре составила всего 2 тыс. рублей.

Мы часто слышали, как соседи ругаются, и они, наверное, тоже нас слышали

Были ли недостатки у этой квартиры? Ну, это как посмотреть. Например, у нас запотевали стены, и со временем образовалась плесень. Потом выяснилось, что квартиру надо постоянно проветривать. И меня, честно говоря, как мужчину, плесень в углу между потолком и стеной не сильно беспокоила: может, это вообще элемент дизайна такой. Но жена полгода трепала мне мозги по этому поводу. В итоге мы обратились в управляющую компанию, и выяснили причину скопившейся плесени. Оказалось: так как квартира находилась в углу дома, из-за сильной разницы температур снаружи и внутри образовывалась плесень. Поэтому нужно было постоянно оставлять окна на микропроветривание.

Что касается шумоизоляции: тут, наверное, не хуже, и не лучше, чем в других квартирах. Но когда соседи ругались, я прекрасно слышал все, что они друг другу говорили. Наверное, нас с женой тоже было слышно. Но мы к этому относились спокойно: все хотят в своей квартире нормально жить, петь песни, веселиться и ругаться, это же не частный дом, чтобы была абсолютная тишина.

На территории ЖК нет проблем с парковкой, и гости, и жильцы всегда могут найти место для машины.
На территории ЖК нет проблем с парковкой, и гости, и жильцы всегда могут найти место для машины.

Дело в том, что мы с женой развелись — она так и не смогла простить мне мое безразличие к плесени в углу комнаты — и в той квартире я не живу уже полтора года. Но я продолжаю снимать жилье ЖК «Царево Village». Так что могу подробно рассказать про все дома — старой и новой очереди — в этом жилом комплексе.

Кстати, в октябре за все коммунальные услуги я заплатил всего 2 тыс. рублей: в этой квартире есть индивидуальное отопление, и это очень удобно.

В «Царево» не нужна придомовая территория, там вокруг лес и поля

Самым большим плюсом ЖК «Царево Village» является то, что придомовая территория здесь не нужна. Потому что ты выходишь из подъезда и через минуту перед тобой уже гороховое, кукурузное, подсолнуховое поля, а еще лес, озеро… Так что необходимости в том, чтобы гулять около домов, вообще никакой нет.

Главное при переезда в ЖК Царево Village, чтобы у вас был автомобиль, так как добираться до города около получаса.
Главное при переезда в ЖК «Царево Village», чтобы у вас был автомобиль, так как добираться до города около получаса.

Другое дело, когда есть ребенок и он хочет поиграть на детской площадке: такие там тоже есть, а рядом с ними установлены спортивные тренажеры! Пока сын копается в песочнице, можно подкачаться.

Парковочных мест возле дома очень много! А что касается инфраструктуры, то я считаю, что в этом ЖК есть все, что нужно: «Озон», «Пятерочка», DNS, школа, детские садики… Другое дело — что попасть в школу и садик почти невозможно. Я своего сына устроить не смог, поэтому они с мамой переехали в город и он ходит в садик туда.

Главное здесь — наличие собственного авто

Недостатком этого жилого комплекса, если так можно сказать, но одновременно и плюсом является расстояние до города. До центра города по утрам мне приходится добираться 1 час, а иногда и полтора. В час-пик постоянно стою в пробках на Мамадышском тракте, а потом на Проспекте Победы или на улице Космонавтов — смотря куда едешь.

В жилом комплексе есть вся необходимая инфраструктура: продуктовые магазины, Ozone и даже магазин электроники DNS. А вот за одеждой и походом в кино придется ехать в Казань.
В жилом комплексе есть вся необходимая инфраструктура: продуктовые магазины, Ozone и даже магазин электроники DNS. А вот за одеждой и походом в кино придется ехать в Казань.

Но если не ездить в не пробочное время, то это не вызывает больших проблем. Тут подчеркну, что очень важно наличие автомобиля. Так как ехать на переполненной маршрутке из «Царево» и потом пересаживаться на метро — не очень удобно. Если бы у меня на момент покупки не было автомобиля, я бы туда не переехал.

Мне кажется, если правильно подобрать ту квартиру, которая выходит не на соседний дом, а на поле и лес, то вы будете кайфовать от этого жилого комплекса. Мне нравится это место — не зря я сменил здесь уже четыре квартиры, и не планирую уезжать отсюда.

0
262
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий