Живем
0
211

Житель дома у ТЦ Kazan Mall: «Я даже не понял, что купил квартиру в центре»

Фото предоставлено героем статьи

Фото предоставлено героем статьи

Антон Винников живет в ЖК «Сокольники». Он рассказал Урбан Медиа о том, почему ему понадобилось заказывать строительный контейнер перед ремонтом, какие звуки он слышит из соседней квартиры и что изменилось в его жизни после строительства Kazan Mall.

Комплекс построили на месте старого трамвайного депо

Я начал выбирать квартиру в конце 2015 года и купил через год. Требования были довольно простые: паркинг в аренду и транспортная доступность.

Квартиру подбирал с помощью риелтора, который предлагал также рассмотреть ЖК «Дружба» и ЖК «Весна». В «Дружбе» я вышел на балкон квартиры и увидел крышу нижнего коммерческого этажа, всю засыпанную бычками, жить с таким видом не входило в мои планы. Был вариант дождаться квартиру в ЖК «Весна», но в 2015 году этот комплекс еще строился, а мне важно было заселиться быстро.

В ЖК «Сокольники» мне предложили сначала квартиру на втором этаже с окном выходящим на железнодорожные пути и местом для сбора мусора, но потом нашлась еще одна на девятом этаже с окнами во двор. Ее я и приобрел.

До этого жил на улице Меридианной, а там ни места для парковки, ни нормального двора. Поэтому наличие парковки было обязательным требованием, сейчас ставлю там мотоцикл и машину.
«До этого жил на улице Меридианной, а там ни места для парковки, ни нормального двора. Поэтому наличие парковки было обязательным требованием, сейчас ставлю там мотоцикл и машину».

Комплекс был построен на месте трамвайного депо, существовавшего еще в советские времена. Дома в ЖК «Сокольники» — это одна из первых продуманных построек «Унистроя», когда на свободное место втыкали не отдельные дома, вроде ЖК «Дружбы», а заботились о комфорте жителей: построили многоуровневый паркинг рядом, садик, организовали закрытый двор. Тогда это было новым приятным предложением от застройщика. До этого жил на улице Меридианной, а там ни места для парковки, ни нормального двора. Поэтому наличие парковки было обязательным требованием, сейчас ставлю там мотоцикл и машину.

Я не сразу понял, что живу в центре

Что касается местоположения, я даже не сразу понял, что живу практически в центре, мне казалось здесь окраина. Видимо потому что район с довольно старой застройкой: в округе в основном хрущевки, а в 2016 году даже машины почти не ездили. Сейчас все изменилось, построили Kazan Mall, трафик увеличился, поставили светофоры и переходы.

Но все равно это место тихое, удаленное от дорог и довольно шумной улицы Павлюхина. При этом добраться в любой район города можно быстро на автомобиле, но я пользуюсь и общественным транспортом, выхожу на остановку «Павлюхина» или «Ипподромная», несколько минут на автобусе и ты у метро — очень удобно.

Между домами, стоящими квадратом, находится большой уютный двор с благоустроенной территорией. Есть волейбольная и детская площадка, кусты и деревья, елки.
«Между домами, стоящими квадратом, находится большой уютный двор с благоустроенной территорией. Есть волейбольная и детская площадка, кусты и деревья, елки».

Кондиционер пришлось устанавливать на балконе

Вообще хочу отметить клиентоориентированность управляющей компании. Мне нужно было поставить кондиционер, но соблюсти стилистическое единство фасада. Я зашел в специальное приложение от управляющей компании и заказал там услугу. Минус только в том, что не были предусмотрены корзины для кондиционера на фасаде. Пришлось устанавливать его внутри лоджии. Это конечно не так удобно, кондиционер шумит и окно не откроешь.

Квартира у меня однокомнатная площадью 36 кв.м.: кухня, спальня и лоджия около 6 кв.м. во всю ширину стены. Одно из стекол на балконе заменяет решетка-жалюзи, поэтому зимой там холодно и многие жители поменяли ее на стекло.

У меня большой балкон длиною около 6 кв.м.
«У меня большой балкон длиною около 6 кв.м.»

Отделка была предчистовая только по названию, отвратительного качества штукатурка. Когда пришел мой друг посмотреть на квартиру, то ударил по штукатурке кулаком и осыпалось полстены. В итоге пришлось заказывать контейнер, чтобы увезти этот строительный мусор. Были также недостатки окон, на одном не хватало петель, на другом — не закрывался замок.

В квартирах установлены индивидуальные счетчики тепла. Но чтобы перейти на оплату по ним, надо чтобы 100% жильцов согласились на переход. А пока платим за тепло пропорционально площади в собственности, хотя все оборудование для перехода на индивидуальную оплату есть.

Когда только заехал, слышал виброзвонок телефона соседа, не то что громкие разговоры. Сейчас чуть лучше, видимо ковры и мебель смягчают звуки, но все равно слышимость «прекрасная». А звукоизоляцию после ремонта уже не сделаешь.

Возле ЖК есть магазины, но не хватает кафе, баров, ресторанов.
Возле ЖК есть магазины, но не хватает кафе, баров, ресторанов.

За двором ухаживают

Между домами, стоящими квадратом, находится большой уютный двор с благоустроенной территорией. Есть волейбольная и детская площадка, кусты и деревья, елки, одну из которых управляющая компания наряжает в Новый год. За посадками и газоном ухаживают: установили автополив, переложили траву, когда она завяла. Есть зона, засаженная розами и арт-объект из цветов летом.

Удивило, что тротуар был разлинован. Нарисована беговая дорожка с 0 до 50 и 100 м, для детишек классики. В этом ощущается забота о жителях, хоть и в таких мелочах.

Соседи в ЖК «Сокольники» в основном доброжелательные, но много квартир сдаются студентам. Так что пару раз в год у них бывают шумные вечеринки.

Стоимость коммунальных услуг в ЖК - около 4 тыс. рублей.
Стоимость коммунальных услуг в ЖК - около 4 тыс. рублей.

Возле жилого комплекса нет никаких развлечений

Неприятно поразило, что некуда пойти рядом. Нет ни баров, ни кафе, тем более ресторанов. Если захочешь поесть вне дома, то надо куда-то ехать. Что касается какой-то активной вечерней жизни, то здесь по-прежнему окраина. Но зато садик построили прямо во дворе и недалеко от дома находится школа № 82.

Рядом есть магазины «Магнит», «Пятерочка», а также «Лента» в Kazan Mall. Кстати, вместе со строительством ТЦ увеличилось количество машин на улице. Постоянно поток автомобилей, таксисты, стоят у въезда на паркинг. Но зато иногда можно слушать концерты, которые устраивают в летнее время на крыше торгового центра.

В целом мне нравится жить в ЖК «Сокольники», все пожелания к квартире здесь воплотились.

Жительница ЖК «Kalinina House»: «Живу в центре города и наслаждаюсь завтраками на свежем воздухе»
Читайте также: Жительница ЖК «Kalinina House»: «Живу в центре города и наслаждаюсь завтраками на свежем воздухе»
0
212
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий