Живем
0
334

Как я променял новостройку в Азино на квартиру с террасой в ART City

Фото: vk.com/unistroyrf

Фото: vk.com/unistroyrf

Артур Закиров рассказал Урбан Медиа, почему ему не нравилось жить в огромном коттедже и в новостройке в Азино, как он выгодно приобрел недвижимость в ART Сity и что ему особенно нравится в квартире с террасой.

Мне нравится в Art City интеллигентное комьюнити

В 2018 году я впервые побывал в ЖК ART City, проезжал мимо и случайно заехал туда на велосипеде. И хотя тогда была построена только часть домов, я сразу оценил благоустройство: пешеходный бульвар, подсветка, закрытый двор, тренажеры, детская площадка с современными игровыми зонами. Я как-будто побывал в европейском городе, уже тогда чувствовалась особая атмосфера в ART City. Через год построили новый дом, и я решил показать место супруге.

На тот момент мы жили в новостройке в Азино: там тоже был закрытый двор, место на парковке и школа поблизости. Поэтому моя жена не очень воодушевилась покупкой квартиры в ART City. Но я ее убедил. Главными аргументами стали атмосфера добрососедства и интеллигентные люди, которые живут здесь. Хотелось, чтобы дети росли в хорошей среде.

В комплексе целое дружественное комьюнити со схожими интересами. В ART City все здороваются, интересуются, как дела, даже уборщица разговаривает с тобой с улыбкой. Соседи становятся друзьями и добрыми знакомыми. У нас даже есть свой есть группа велосипедистов: мы вместе катаемся по набережной рано утром и занимаемся воркаут-площадках возле Кремля. В Азино такого не было, выходишь со двора — тут и подростки, ругающиеся матом, и алкоголики, и бомжи.

Так выглядит квартира с террасой на втором этаже в ART City с улицы. От соседей она огорожена металлической перегородкой.
Так выглядит квартира с террасой на втором этаже в ART City с улицы. От соседей она огорожена металлической перегородкой.

Живем на окраине центра

Также плюсом стало расположение комплекса. В шаговой доступности магазины, парикмахерские, службы доставки, рядом на тот момент строилась школа, в которую ребенок сейчас с удовольствием ходит сам.

При этом важна была минимальная удаленность от других районов города: ART City это почти центр, пять-семь минут езды на автомобиле до кварталов, также — до «Меги», Азино. На общественном транспорте тоже легко добраться до любого района города. Остановки Советская площадь или Октябрьский городок с большим количеством маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев в разные районы города в трехстах метрах от дома. Такси вызывать относительно недорого: 100-250 рублей обычно.

А еще наш дом удален от больших дорог, находится чуть в глубине комплекса, благодаря этому нет шума и более чистый воздух. Под окнами растут деревья, даже птицы поют.

ЖК ART City — город внутри города
Читайте также: ЖК ART City — город внутри города

Квартира с террасой — это компромисс между жизнью за городом и в мегаполисе

До покупки квартиры мы жили в разных районах города: в Ново-Савиновском, Кировском, Советском — ЖК Green Hill, в коттедже в поселке Вознесение. В каждом месте был какой-то минус.

В Green Hill приходилось добираться по пробкам с утра на работу и домой. А также огорчал не очень приятный контингент жителей окружающих домов. Когда попробовали жить в доме — арендовали на 1,5 года коттедж площадью 300 кв.м. в Вознесение — я понял, что этот вариант не подходит для молодой семьи с маленькими детьми. Дорога в школу, на кружки, работу отнимала много времени. Хотя дом находился всего в 2 км от города, но с учетом пробок время в дороге растягивалось до часа. А еще большим минусом в Вознесении было то, что там практически не было инфраструктуры.

Мне нравится находиться в городской среде и при этом иметь возможность выйти подышать не во двор дома, а на свою личную территорию. Таким местом стала терраса, которая была в квартире ART City. Наша семья особенно оценила ее возможности во время пандемии и локдауна. Выходили подышать свежим воздухом, гуляли и укачивали на террасе нашу новорожденную дочку.

Площадь террасы 80 кв.м., пока я еще полностью не обустроил ее: есть диванчик и стол, за которым собираемся теплыми летними вечерами, а также мангал. В планах поставить летний бассейн, качели, посадить немного цветов и пару грядок для зелени. Займусь этим уже в следующем году. Зимой мы тоже находим применение террасе: делаем барбекю для гостей, сгребаем с сыновьями снег и строим горку, чтобы кататься на ледянках. Также там можно хранить вещи и не занимать место в квартире: лыжи, велосипеды, сноуборды.

Не провожу полжизни в ожидании лифта

Трехкомнатная квартира 84 кв.м. находится на втором этаже. Нравится, что не надо пользоваться лифтом. Когда бываем в гостях на 16-ом или 24-ом этажах, я все время думаю, каково это проводить даже по 3-5 минут в день в лифте или его ожидании, ведь за всю жизнь накопится больше, чем полгода. Предпочитаю быстро подняться пешком на второй этаж, да, и небольшая разминка будет нам на пользу.

Из окна вид на бульвар, а терраса выходит на детский сад и небольшую аллею.

Планировка квартиры классная, на небольшой площади у каждого ребенка есть своя комната, младшая дочка еще маленькая, поэтому пока что спит с нами в спальне, у сына — своя комната.

Отделка у квартиры была топовая, очень качественная. Это ровные оштукатуренные стены, установленные розетки и выключатели, хорошая входная дверь, которую не меняли, но добавили электрозамок по отпечатку пальца по совету соседа. Потом ремонт в квартире сделала бригада под руководством прораба, который не только контролировал все, но и делал закупки. Я принял квартиру и переехал.

Уже после приемки квартиры у нас появились замечания — окна довольно сильно продували зимой. Но я обратился по гарантии, и в течение недели вопрос был решен. Подрядчики отлично выполнили свои обязательства.

Продал квартиру в Азино — купил в Art City

Мы приобрели квартиру в 2020 году, забронировали ее в мае. Но чтобы купить что-то хорошее, нужно было продать что-то уже не нужное — квартиру в «Грин Хилл». И хотя по площади квартиры почти не отличались, в ART City стоимость была дороже.

В этот момент проходила акция от застройщика: квартира стоила 10,2 млн с террасой, но террасу покупатель получал в подарок. Я продал квартиру в Green Hill за 7,5 млн и немного добавил из личных средств. Ремонт тогда обошелся нам около 1,5 млн с мебелью. Сейчас подобная квартира стоит в 2 раза больше. Так что я считаю, что это было действительно выгодное вложение.

Квартплата довольно низкая. В счет добавлены видеонаблюдение и охрана. Плюс 800 рублей стоит обслуживание парковки. Летом платим 5,5 тыс. рублей, зимой 7,5 тыс. руб., это с учетом отопления.
«Квартплата довольно низкая. В счет добавлены видеонаблюдение и охрана. Плюс 800 рублей стоит обслуживание парковки. Летом платим 5,5 тыс. рублей, зимой 7,5 тыс. руб., это с учетом отопления».

Инфраструктура главный козырь комплекса

Считаю, что жизнь в ART City одно из лучшим предложений по Казани. Двор прекрасно оснащен: зона с качелями и батутами для малышей, футбольная и баскетбольная площадки для детей постарше, тренажеры для воркаута. Радуют глаз деревья, цветы, газоны, за которыми тщательно ухаживают.

Очень удобная подземная парковка, на ней есть зарядка для электроавтомобилей — я там заряжаю свой электромотоцикл. Да, с бесплатной парковкой проблемы есть, но я сразу понимал концепцию, поэтому приобрел место на парковке. В итоге, машина прохладная летом, чистая и теплая зимой. Плюс бесплатно там стоит еще и мотоцикл.

Ну, и главный козырь комплекса — инфраструктура. Это город в городе. Есть спортзал, кафе, бары, где можно встретиться с друзьями, кафе с отменной кухней. Ты можешь удовлетворить все потребности, не выходя за пределы комплекса: автосервис, автомойка, ремонт сотовых, детский магазин, книжный, зоомагазин и даже химчистка обуви. Если перейти через дорогу от комплекса, то 15 минут ходьбы и ты попадаешь в настоящий лес — Русско-немецкую Швейцарию.

Если собрать все плюсы ART City, то это лучшее место для жизни молодой семьи: расположение, обустройство территории, инфраструктура и окружение!

Жительница ЖК «Kalinina House»: «Живу в центре города и наслаждаюсь завтраками на свежем воздухе»
Читайте также: Жительница ЖК «Kalinina House»: «Живу в центре города и наслаждаюсь завтраками на свежем воздухе»
0
335
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий