Рейтинг
0
194

Чем удивляет ЖК «Лето»

Европейский жилой комплекс в Советском районе Казани
Фото: leto-kzn.ru

Фото: leto-kzn.ru

Всего в ЖК «Лето» будет построено 13 домов, первые из которых планируется сдать в 2022 году.

«Мы создали для вас территорию, где есть все необходимое, а также столь важная атмосфера уединения, спокойствия, умиротворения. Мы сделали все, чтобы новый жилой комплекс максимально соответствовал нашей идее создания жилых пространств с полноценной, развитой инфраструктурой» — заявляется на сайте проекта. Интересно, что изначально ЖК «Лето» продавали по цене выше рынка, объясняя это тем, что основные покупатели проекта — люди, которые полюбят его концепцию, а не инвесторы.

Итак, оцениваем проект по нашим критериям.

1. Локация вдали от шума города

ЖК «Лето» располагается в перспективной части Советского района, вдали от автомагистралей и производств. Негативного соседства нет — и это отлично! Рядом с жилым комплексом уже в 2022 году появится парк «Светлая Долина» — вдоль реки Ноксы до ЖК «Лето». За это твердая четверка.

С одной стороны комплекс соседствует с микрорайоном «Светлая Долина», с другой стороны от ЖК — частный сектор и пустые земли (на которых федеральный девелопер ПИК возводит ЖК «Нокса парк»). Судя по проекту, в ЖК «Лето» будет школа (на 1224 места) и детские сады (на 220 и 260 мест), но здесь не предусмотрено ни крупного торгового центра, ни детской поликлиники.

2. Транспортная доступность: хороша лишь в будущем

Если оценивать транспортную доступность комплекса на сегодняшний день, то будем честны — пробки на Мамадышском тракте адские. А пока только через него можно попасть в ЖК «Лето». Но если заглянуть на пару лет вперед, то транспортная доступность улучшится: во-первых, появится Вознесенский тракт, который должен разгрузить Мамадышский, во-вторых, генпланом города заложены выездные магистрали через переулок Дорожный, которые напрямую свяжут жилой комплекс с Проспектом Победы. Но когда это будет сделано — вопрос открытый.

Если все дорожные проекты будут реализованы, то добраться от ЖК «Лето» до центра города (под центром мы подразумеваем улицу Баумана) можно будет на своем автомобиле за 20 минут (когда нет пробок) или за 50 минут в часы-пик. Метро в данной локации не предусмотрено, ближайшая остановка общественного транспорта — на Мамадышском тракте в паре километров.
Яндекс-карты показывают, что даже сейчас есть дорога, от которой напрямую можно добраться с ЖК «Лето» до Проспекта Победы. Добраться действительно можно (мы проверяли), но дорога грунтовая и не рассчитана на большой транспортный поток.

3. Инфраструктура на «отлично»

Судя по рендерным картинкам, проект будет в лучшем стиле «Унистроя» — с закрытыми дворами, бульварами и европейской архитектурой. Как в «Арт-Сити», а возможно, даже и лучше. Еще один плюс комплекса — невысокая плотность заселения. Тем, кто хочет избежать ощущения муравейника, это наверняка придется по душе.

Фото: leto-kzn.ru
Фото: leto-kzn.ru

В комплексе предусмотрен бульвар площадью 1,5 гектара и четыре теннисных корта. С паркингом тоже обещают вопрос решить — обустроить подземные парковки в домах и 5-этажный паркинг рядом. Мы знаем, как хорошо зарекомендовал себя «Унистрой» по ранее сданным объектам, поэтому за оба пункта ставим пятерки!

4. Характеристики домов

ЖК «Лето» планируется построить в европейском стиле — это сдержанные фасады в благородных природных цветах, натуральные материалы в оформлении лобби и общественных пространств. Все входные группы расположены на уровне первого этажа, что очень удобно для мамочек с детьми и людей с ограниченными возможностями.

Шоурум в ЖК Лето. Фото: Урбан Медиа
Шоурум в ЖК «Лето». Фото: Урбан Медиа

Квартиры будут самыми разными — представлено множество планировок, в том числе с террасами, угловыми панорамными окнами, мастер-спальнями и гардеробными. В проекте заложены все фишки по бережному потреблению, автоматическая передача данных в сервисную компанию, питьевая вода в каждой квартире, что, несомненно, тянет на «отлично».

5. Репутация застройщика — 5 баллов

«Унистрой» славится проектами, удобными и комфортными для проживания. ЖК «Арт-сити» и ЖК «Весна» — прямое доказательство того, что в итоге комплексы получаются даже лучше, чем на рендерных картинках. О хорошей репутации застройщика свидетельствует и его место в тройке лучших девелоперов рейтинга ЕРЗФ, поэтому за этот показатель со спокойной душой можем отдать 5 баллов.

Итак, общая оценка от Урбан Медиа жилого комплекса «Лето» — 55 баллов. Это достойное комфортное место, но в ближайшие годы жителей ЖК могут беспокоить вопросы с транспортной доступностью и инфраструктурой.

Оценка проводится по нашей методике, с учетом всех показателей, влияющих на комфорт проживания в ЖК.
0
195
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий