Выбираем
0
144

Новостройки Казани - 2022

Где в Казани можно купить новую квартиру от застройщика
Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Урбан Медиа рассказывает, какие жилые комплексы будут сданы в эксплуатацию в 2022 году.

Санкции против России сильно ударили по всем сферам жизни, в том числе строительной отрасли. С рынка ушли крупные компании, производящие лифты, Otis Elevator Company и Kone, приостановила инвестиции финская компания YIT.

Помимо этого, резко выросла стоимость строительных материалов. По данным Росстата, индексы цен производителей на строительную продукцию в феврале за год вырос на 11%. Но это еще полбеды. Некоторые строительные материалы и вовсе невозможно привезти в Россию.

Но несмотря на это, все планы по строительству новых жилых комплексов в Казани будут выполнены. В 2022 году планируют ввести в эксплуатацию 20 новостроек. Рассказываем о преимуществах каждой из них.

«Весна-2»

Строительство первой очереди ЖК «Весна» на улице Азата Аббасова при выезде из города в сторону Набережных Челнов началось еще в 2015 году. Проект комфортного жилья с удобствами и развитой инфраструктурой по доступной цене имел колоссальный успех. Настолько, что со временем в сторону Мамадышского тракта начались пробки. Сейчас идет строительство второй очереди. Федеральный девелопер «Унистрой» планирует сдать очередные дома в ЖК «Весна-2» в третьем квартале 2022 года. Жилой комплекс расположен в окружении леса, в экологически чистом районе, где поблизости нет промышленных предприятий. Эксклюзивные особенности проекта — зимние сады, которые можно использовать в качестве зоны отдыха, и уникальный формат квартир с террасами на первом этаже — «ситихаусы».

«Весна-2». Фото: new.vesna-kzn.ru
«Весна-2». Фото: new.vesna-kzn.ru

«Столичный»

Жилой комплекс бизнес-класса от застройщика «Суварстроит» находится в Ново-Савиновском районе на пересечении улиц Чистопольская и Амирхана. Планируется, что проект будет сдан во втором квартале 2022 года. ЖК состоит из трех корпусов. Квартиры отличаются высокими потолками и широкими окнами. Здесь есть 5 спортивных и детских площадок, подземная парковка, новый муниципальный детсад на 190 мест. Изюминка этого комплекса — переходные галереи между домами. Жители могут ходить друг к другу в гости, не выходя на улицу. Или просто приятно проводить время в переходных мостах, так как там предусмотрены зоны отдыха, коворкинг и фитнес-зал.

«Столичный». Фото: suvarstroit.ru
«Столичный». Фото: suvarstroit.ru

«Мой ритм 2»

«Мой ритм» расположен в Советском районе на пересечении проспекта Победы и улицы Сахарова. Недалеко от ЖК строится новая станция метро. Это очень удобно, потому что обычно в час-пик в этих районах бывают пробки. На территории жилого комплекса уже появились муниципальный детский сад и школа. Двор в этом месте будет комфортным пространством для всех жильцов. По плану застройщика здесь установят уличные тренажеры, детские площадки по разным возрастам, гамаки, скамейки и даже целые мини-кабинеты в окружении густого сада. Проект ГК «Ак Барс Дом» будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2022 года.

«Мой ритм 2». Фото: akbars-dom.ru
«Мой ритм 2». Фото: akbars-dom.ru

«Атмосфера»

Новый проект компании «Унистрой» расположен в Высокогорском районе. Первые два дома будут сданы в третьем квартале 2022 года. На территории ЖК планируют создать закрытые дворы, 2 детских сада, одну школу на 800 мест, бульвар для прогулок и разнообразные спортивные площадки. В новостройках комфорт-класса можно будет купить квартиру с ремонтом от застройщика. Девелопер планирует создать в жилом комплексе особую атмосферу загородной жизни в условиях живописного района.

Атмосфера. Фото: unistroyrf.ru
«Атмосфера». Фото: unistroyrf.ru

«Светлая долина»

«Светлая долина» — это уже не жилой комплекс, а целый микрорайон, строительство которого началось еще в 2008 году. Проект ГК «Ак Барс Дом» постоянно разрастается и в четвертом квартале 2022 года планируется сдать корпуса № 2, 3 и 4. Главное преимущество этого комплекса — относительно невысокие цены. Причина низкой стоимости — пробки на Мамадышском тракте в час пик. Правда, есть надежда, что после строительства Вознесенского тракта ситуация изменится. В жилом комплексе уже есть муниципальные садик и школа. В ближайшее время здесь появится парк и начнется благоустройство набережной реки Нокса.

Светлая долина. Фото: akbars-dom.ru
«Светлая долина». Фото: akbars-dom.ru

«Живи на Портовой»

Хотите квартиру с видом на Волгу? Тогда вариант ЖК «Живи на Портовой» как раз для вас. Застройщик «Камастройинвест» планирует сдать в эксплуатацию новые дома во втором квартале этого года. Правда, район возле речного порта пока что не благоустроен. Помимо прекрасного вида из окна, девелопер планирует привлечь внимание покупателей необычной придомовой территорией, похожей на парки, стильными подъездами с местом для колясок.

Живи на Портовой. Фото: kamastroyinvest.ru
«Живи на Портовой». Фото: kamastroyinvest.ru

«Сказочный лес»

Жилой комплекс расположен в центре Приволжского района. Рядом со Сказочным лесом есть «Леруа Мерлен», бассейн «Буревестник» и гипермаркет «Карусель». Плюс этого ЖК — вид из окна на лесопарковую зону. В «Сказочном лесу» уже заселены несколько новостроек, во втором квартале 2022 года будут сданы еще два дома. Компания «Суварстроит» обещает, что в квартирах будет светло: в помещениях установлены большие окна и пониженный уровень подоконника — всего 60 см от пола. В подъездах предусмотрены прозрачные входные группы на уровне земли.

Сказочный лес. Фото: suvarstroit.ru
«Сказочный лес». Фото: suvarstroit.ru

«Палитра»

Жилой комплекс «Палитра» находится рядом со «Сказочным лесом» и они объединены в микрогород «Волжские просторы». Оба этих ЖК похожи по дизайну архитектуры. Концепция домов тоже примерно одинакова: авторские входные группы в натуральных оттенках, современные лифты, комнаты для колясок. Здесь предусмотрено строительство двух школ и шести детских садов. На сегодня уже открыт многопрофильный лицей №186 и детсад на 220 мест. Сдача домов в ЖК планируется во втором квартале 2022 года.

Палитра. Фото: suvarstroit.ru
«Палитра». Фото: suvarstroit.ru

«Залесный сити»

«Залесный сити» — жилой квартал в Кировском районе для 17 тыс. казанцев. Его главное преимущество — расположение в лесном массиве. Рядом находится озеро Лебяжье, где можно всей семьей прогуляться по благоустроенной набережной. Если вы любите спокойствие и тишину, то это место создано для вас. Правда, ездить в центр города будет затруднительно: в час пик на дорогах начинаются пробки. Планируется, что новые дома в ЖК будут введены в эксплуатацию во втором квартале 2022 года. Но на сайте Наш.Дом.РФ сообщается, что предыдущие шесть домов были сданы с переносом плановых сроков.

Залесный сити. Фото: suvarstroit.ru
«Залесный сити». Фото: suvarstroit.ru

«Евразия»

В четвертом квартале 2022 года планируется ввод в эксплуатацию домов ЖК «Евразия» от застройщика ООО «СЗ АМГ». Новостройка расположена в Кировском районе на пересечении улиц Краснококшайская и Алафузова. Поблизости есть гипермаркет Metro, а в 20 минутах ходьбы — метро «Козья Слобода». Сам ЖК состоит из жилых корпусов высотой от 5-ти до 18-ти этажей с подземным паркингом и коммерческими помещениями. Планируется, что в третьей очереди здесь будет построен детский сад на 100 мест.



Евразия. Фото: evrazia-kzn.ru
«Евразия». Фото: evrazia-kzn.ru

«Vincent»

Элитный жилой комплекс Vincent в центре Казани — это небольшие дома в шаговой доступности от самых главных достопримечательностей столицы РТ. ТЮЗ, театр им. Качалова, театр им. Камала, набережная озера Кабан и пешеходная улица Баумана — все это находится рядом. В 10 минутах ходьбы также есть станция метро «Площадь Тукая». Застройщик «Камастройинвест» обещает закрытые дворы, панорамные окна, небольшое количество квартир и необычную архитектуру здания. Дома будут готовы во втором квартале этого года. Конечно, стоимость квартир здесь одна из самых высоких в городе.

Vincent. Фото: kamastroyinvest.ru
Vincent. Фото: kamastroyinvest.ru

«Новые горки»

Проект компании ООО «Грань Девелопмент» возводится возле Горкинско-Ометьевского леса. Концепция ЖК строится на том, что здесь будут жить любители парков в центре города. Жилой комплекс представлен семнадцатью 9-этажными кирпичными домами и двумя современными 25-этажными башнями. На территории планируется создать дворы без машин, спортивные площадки и множество прогулочных зон с озеленением. Девять домов ЖК уже сданы без просрочек, две новостройки введут в эксплуатацию во втором квартале 2022 года.

«Новые горки». Фото: gran-gorki.ru
«Новые горки». Фото: gran-gorki.ru

«Уникум»

Компания «Унистрой» планирует в августе 2022 года сдать два дома ЖК «Уникум» на А. Кутуя. Новостройка расположена в 5 минутах езды до ТЦ «Мега». Застройщик обещает сделать квартиры класса «Комфорт+». Увеличенные оконные проемы, видеодомофоны, очищенная питьевая вода в квартирах, автоматическая передача данных в УК — все это будет доступно каждому жителю ЖК.

Уникум. Фото: unicum-kutuya.ru
«Уникум». Фото: unicum-kutuya.ru

«Green»

Новостройка от строительной компании YIT находится в Советском районе на пересечении улиц Зирекле и Гайнутдинова. Заметим, что финская компания намерена достраивать свой проект. Всего в ЖК будет шесть домов, которые по плану должны быть сданы в 2022 году. Преимущество это комплекса в том, что он расположен в экологическом районе: с одной стороны протекает река Нокса, с другой — лес.

Green. Фото: green.domter.ru
Green. Фото: green.domter.ru

«Гагаринский 77»

Небольшой жилой комплекс из двух 8-этажных корпусов появится в Ново-Савиновском районе с видом на оживленную улицу Ибрагимова. В 20 минутах ходьбы от новостроек находится метро «Яшьлек». Удобно, что район действительно развитый и рядом находится все необходимое: школа №31, детские сады №315 и №250. Вечерами можно прогуливаться до Парка Победы, а в выходные заниматься спортом в спортивном комплексе «Ватан». Про отсутствие машин и благоустройство дворов на сайте ЖК ничего не сказано. Но известно, что планируется парковка на 156 мест. Проект строительной компании СЗ «Ода Премиум Регион» будет сдан в четвертом квартале этого года.

«Гагаринский 77». Фото: gagarinskiy77.ru
«Гагаринский 77». Фото: gagarinskiy77.ru

«Журавли»

Достраивается последний дом в жилом комплексе «Журавли» на Даурской, 46 а. ЖК расположен в 10 минутах от станции метро «Горки». Также рядом находится ТЦ «Горки Парк». Изюминка новостройки — обустройство детского пространства в эко-стиле. При проектировании игровых площадок привлекали психологов: теперь здесь можно развивать социальные навыки, мелкую моторику и интеллект. Дом планируют сдать в четвертом квартале 2022 года.

Сначала застройщик передает все документы в государственные органы и отчитывается о готовности проекта. Этап, когда мэрия выдает адрес дому, минстрой разрешение на проживание в нем — называется вводом в эксплуатацию. Передача ключей по документации обычно приходится на следующий квартал. Девелопер закладывает это время на случай, если вдруг ввод в эксплуатацию задержится. Обычно, когда все в порядке, компания выдает ключи от квартиры покупателям намного быстрее установленного срока.
0
145
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий