Рейтинг
1
313

Чудесные парки и ужасные пробки: рейтинг ЖК вдоль Мамадышского тракта

Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

За последние годы количество жителей вблизи Мамадышского тракта кратно увеличилось, а в ближайшее время их станет еще больше. Рейтинг всех ЖК вдоль Мамадышки – в обзоре Урбан Медиа.

Еще каких-то десять лет назад выехать из Казани в сторону Самосырово и Константиновки не было проблемой. Но отличные земельные участки на выезде из города недолго пустовали. Сначала выросли многоэтажки «Светлой Долины» — в 2013 году заселились первые жители, спустя пару лет на противоположенной стороне начали строить ЖК «Весна». Изначально это было, пожалуй, самым дешевым жильем в Казани. Постепенно вокруг комплексов выросла своя инфраструктура, появились магазины, школы, муниципальные детсады и даже парки для прогулок.

Благоустроенный парк Весна. Фото: Урбан Медиа
Благоустроенный парк «Весна». Фото: Урбан Медиа

Со временем «Светлая Долина» разрослась до целого микрорайона, у «Весны» начали строить вторую очередь — «Весна-2». В 2014 году построили и заселили первые малоэтажные дома в «Царево village», территориально это, конечно, не Казань (а Пестречинский район РТ), но мы комплекс включили в свой рейтинг. Ведь жители «Царево» каждый раз также проезжают вдоль Мамадышского тракта и пользуются всей инфраструктурой Советского района города.

В 2020 году стартовал проект ЖК «Лето», а в 2022 — «Нокса парк» от федеральной компании ПИК. Постепенно увеличились и цены на квартиры вдоль Мамадышского тракта, теперь это жилье уже никак не назовешь самым дешевым в Казани. Разбег цен разный, например, в «Царево» реально купить однушку на вторичке за 3,5 млн, а трешка в «Лето» стоит порядка 12 млн. рублей.

Какие есть плюсы и минусы у ЖК Лето?
Видеообзор жилого комплекса: Какие есть плюсы и минусы у ЖК «Лето»?

Чтобы вы могли легко и быстро выбрать идеальное жилье вдоль Мамадышского тракта, мы составили свой рейтинг жилых комплексов. Разумеется, все ЖК (и их жители) с нетерпением ждут завершения строительства Вознесенского тракта, надеясь, что он решит их транспортную проблему, ведь транспортная доступность — это слабое место этих проектов. А в остальном ЖК очень разные — есть и малоэтажные комплексы для любителей природы, и высотки с городскими бульварами — на любой вкус и цвет. Присвоенная оценка каждому комплексу — коллективное мнение профессиональной редакции «Урбан Медиа».

Муравейники, холлы в мраморе и умные домофоны: рейтинг ЖК вдоль Вознесенского тракта
Читайте также: Муравейники, холлы в мраморе и умные домофоны: рейтинг ЖК вдоль Вознесенского тракта

Как составлялся рейтинг

При составлении рейтинга мы используем пять ключевых параметров — локация, транспортная доступность, инфраструктура, характеристики дома и квартиры и репутация застройщика. Абсолютно идеальный ЖК может получить максимум 70 баллов. Более подробно о нашей методике оценки здесь.

Все наши рейтинги актуальны на дату составления, и позиция ЖК в рейтинге может меняться, исходя из реальной ситуации. Рейтинг жилого комплекса может как вырасти (если, например, городские власти решили построить рядом с ЖК школу или организовать дорожную развязку), так и уменьшиться (если вдруг рядом возникнет вредное производство или в процессе строительства застройщик не реализует свои обещания по благоустройству).

Итак, представляем наш рейтинг жилых комплексов около Мамадышского тракта. Подробнее о каждом комплексе вы можете прочитать в наших обзорах.

1. жилой комплекс «Лето» — 55 баллов

2. жилой комплекс «Весна» и «Весна-2» — 54 балла

3. жилой комплекс «Нокса Парк» — 52 балла

4. эко-комплекс «Царево» — 50 баллов

5. жилой комплекс «Светлая долина» — 49 баллов

ЖК «Светлая долина» в Казани: умные дома, суперпарк и пробки на выезде
Посмотрите наш видеобзор: ЖК «Светлая долина» в Казани: умные дома, суперпарк и пробки на выезде
1
314
Обсуждения
1 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Казаночка
Интересный рейтинг, поддерживаю. Вопрос транспорта для нас главный. Не у всех есть машина. Жителям ЖК "Светлая долина", "Лето", "Нокса" нужна дорога и общественный транспорт. Пока только обещания. Хорошо что школа и садики рядом, потому что с детьми идти до остановки и тащится по пробкам на мамадышке нереально.
Ответить