Рейтинг
0
257

Нокса Парк: первый проект компании ПИК в Казани

Фото: pik.ru/kazan/noksapark

Фото: pik.ru/kazan/noksapark

В Казани очень давно ждали приход федеральной девелоперской компании ПИК. И вот весной 2022 года застройщик анонсировал свой масштабный проект.

«Жилой квартал «Нокса парк» находится в Советском районе, где есть парки, рощи и лес. До центра Казани всего 20 минут на машине», — заявляется на сайте комплекса. В ЖК планируется построить 10 многоэтажных домов, паркинг, школу и детсад. В мае 2022 года начато строительство первых трех домов. Итак, разбираем комплекс по нашим критериям.

Лакомый кусок земли за огромным микрорайоном «Светлая долина» ждал своего часа долго. Слухи о том, что там будет строить московский ПИК и продавать по ценам подмосковья, грели душу пару лет, это точно. И вот, наконец, проект обрел реальные черты. Но со стартом продаж стало ясно — никакого демпинга цен и в помине нет. Все вполне в рамках казанского рынка: однушки от 5,5 млн (за 34 кв.м.), двушки от 6,9 млн руб (за 52 кв.м.), трешки от 8,1 млн руб (за 71 кв.м.). Срок сдачи первых домов — конец 2024 года.

1. Локация на окраине Советского района

«Нокса Парк» строится между Мамадышским трактом и Проспектом Победы. С одной стороны комплекса — уже развитый микрорайон «Светлая долина», строящийся ЖК «Лето» с претензией на комфорт-класс и компактный ЖК «Грин». С другой — частный сектор, поселок Царицино.

Отметим, что вредных производств рядом нет, что конечно, плюс. Но и особого благоустройства тоже нет — ни благоустроенных парков, торговых центров, культурных или спортивных объектов, станций метро и широких дорожных развязок. В одном из московских телеграм-каналов это место очень точно обозначили, и пока еще, к сожалению, это соответствует реальности.

Школы и детсады застройщик обещает возвести в самом ЖК, но эти блага цивилизации вряд ли увидят новоселы первых домов. Поэтому у первых жителей расчет будет на школы и сады ближайших жилых комплексов.


2. Транспортная доступность оставляет желать лучшего

Пока в ЖК «Нокса Парк» добраться можно лишь по перегруженному Мамадышскому тракту. Со временем (к моменту сдачи первой очереди — зима 2024 г.) ситуация должна измениться. Планируется построить Вознесенский тракт (который разгрузит Мамадышский), а еще есть надежда, что появится прямой выезд с жилого комплекса до Проспекта Победы. Правда, мы так и не нашли в открытых источниках точные даты реализации этого проекта.

3. Инфраструктура от ПИК

Девелоперская компания обещает построить школу, детсад, многоуровневый паркинг, благоустроить двор-сад, пешеходный бульвар и открыть на первых этажах кафе и магазины. Хочется верить, что эти планы будут воплощены в жизнь. Первым жителям, как обычно, придется жить на стройке — проект очень масштабный и дата окончательной реализации (достройка всех 10 домов и объектов соц.инфраструктуры) пока неизвестна.

Другой вопрос — парковка. На три корпуса с общим числом 479 квартир запланировано всего 334 гостевых мест паркинга. То есть часть жителей так или иначе останется без машиноместа. Когда будет достроен паркинг — вопрос открытый.

4. В Казани с чистовой отделкой решили не морочиться

Квартиры от ПИК в Москве и Московской области популярны за счет отличных планировок и чистовой отделки. Но этих прелестей жители столицы Татарстана не прочувствуют. В казанском комплексе будет уже знакомая всем предчистовая отделка — штукатурка, стяжка полов и разводка систем отопления.

В некоторых квартирах на втором этаже есть собственные террасы. Фото: pik.ru/kazan/noksapark
В некоторых квартирах на втором этаже есть собственные террасы. Фото: pik.ru/kazan/noksapark

В самих домах обещают закрытые дворы, колясочные, умные домофоны и кладовые. Расширенные окна и современные фасады придают домам современный облик — за это, конечно, плюс.


5. Репутация застройщика

Девелоперская компания «ПИК» имеют хорошую историю и большой опыт реализации масштабных проектов по всей России. Конечно, в Казани у компании это первый проект, но уверены, что сомневаться в надежности федерального застройщика не стоит. За стабильность и надежность ставим твердую «пятерку».

Репутация на рынке застройщика дома (количество сданных домов, рейтинг ЕРЗФ) — 5 баллов.


Итак, общая оценка от Урбан Медиа жилого комплекса «Нокса Парк» — 52 балла. Это большой жилой комплекс от федерального застройщика в Советском районе, у которого возможны проблемы с транспортной доступностью и парковкой. Оценка проводится по нашей методике, с учетом всех показателей, влияющих на комфорт проживания в ЖК.
0
258
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий