Рейтинг
0
175

«Весна» и «Весна-2»: свой парк, закрытый двор и большая школа

Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Жилой комплекс «Весна» начал застраиваться на окраине Казани в 2015 году, сейчас, спустя 7 лет – это уже развитая часть Советского района со своей инфраструктурой и даже собственным парком. Итак, разбираем комплекс по косточкам.

По правую сторону от Мамадышского тракта располагается настоящий «город в городе» — два комплекса «Весна» и «Весна-2». Первый уже полностью достроенный и заселенный проект — «Весна», здесь находится 13 домов, школа и несколько детсадов. За этим комплексом строится уже вторая очередь проекта «Весна-2», по планам здесь на 13 Га будет построено 8 домов.

1. Локация в Советском районе

«Весна» и «Весна-2» находятся между Мамадышским трактом, поселком Большие клыки и Азинским лесом. Рядом с комплексом огромный продуктовый гипермаркет «Зельгрос» и центр продажи авто «Транстехсервис». Через дорогу — целый микрорайон «Светлая долина», ЖК «Лето» и «Нокса парк».

Отметим, что вредных производств рядом нет, что, конечно, плюс. Но нет и торгового центра, а до ближайших спортивных объектов придется проехать 10-20 минут на авто. Зато есть отличный парк для прогулок, расскажем об этом ниже.

Район ЖК хорошо озеленен. Фото: Урбан Медиа
Район ЖК хорошо озеленен. Фото: Урбан Медиа

2. Транспортная доступность оставляет желать лучшего

Слабое место проекта — транспортная доступность. Непросто как автомобилистам, так и всем, кто передвигается на общественном транспорте. Мамадышский тракт стабильно стоит в часы пик, хуже всего обстоит ситуация в пятницу вечером, когда все дачники отправляются в свои загородные владения.

Остановки общественного транспорта на Мамадышском тракте. Фото: Урбан Медиа
Остановки общественного транспорта на Мамадышском тракте. Фото: Урбан Медиа

Говорят, что со временем (ориентировочный срок — зима 2024 г.) ситуация должна измениться. Планируется построить Вознесенский тракт, который разгрузит Мамадышский, и заберет на себя часть транспортного потока. Но пока факт остается фактом — метро рядом нет и не планируется, остановки общественного транспорта не изобилуют маршрутами, а автолюбители стоят в пробках.

Однако кого-то эта проблема может не волновать, например, фрилансеров, или жителей ЖК, которым нет необходимости ездить на работу к 8 утра.

3. Комфорт: от парка до школы и детсадов

Изюминка проекта — парк «Весна» на берегу речки Нокса, выполненный в эко-стиле. Для любителей пеших прогулок и утренних пробежек в парке предусмотрены аллеи и велодорожки. Для семейного отдыха есть современная детская игровая зона, качели с теневыми навесами и скамейки для родителей.

Парк Весна. Фото: Урбан Медиа
Парк «Весна». Фото: Урбан Медиа

Решен в комплексе и вопрос со школой и детсадами — построен и работает многопрофильный лицей №185 на 1,5 тысячи учеников с естественно-научным уклоном и 2 детских сада №158 и №159.

Хоть на сайте проекта и обещают, что «на территории жилого комплекса каждому автомобилю найдется место в охраняемых подземных и многоуровневых паркингах, а также на гостевой парковке: на 2,5 тысячи квартир заложено почти 3000 парковочных мест». Однако уже притчей во языцех стали многочисленные инвалидные места на паркингах вблизи комплекса и бесконечно снующие эвакуаторы, соблюдающие порядок. Вроде все соответствует нормативам и правилам, но большая часть жителей недовольна, а это минус.

4. Дома с закрытыми дворами и системой допуск-контроля

Комплекс выполнен в сдержанном европейском стиле. 10-19-этажные дома строятся в технике вентилируемого фасада, который позволяет создать комфортный микроклимат в квартирах и эффективно сохранить тепло. На фасаде предусмотрены специальные корзины для установки внешнего блока кондиционера — вроде мелочь, но как аккуратно выглядят такие дома!

Закрытые дворы с современными игровыми площадками, стильные входные группы и продуманное общее пространство домов — сильная сторона этого проекта. Вся территория охраняется и оборудована видеонаблюдением. Вход через систему контроля доступа только для жителей дома.

5. Репутация застройщика

«Унистрой» — это стабильный застройщик, известный своими качественными проектами. В девелоперской компании уделяют много внимания комфорту проживания в жилых комплексах за это, конечно, плюс.

Репутация на рынке застройщика дома (количество сданных домов, рейтинг ЕРЗФ) — 5 баллов.

Итак, общая оценка от Урбан Медиа жилого комплекса «Весна» и «Весна-2» — 54 балла. Это целый микрорайон от стабильного застройщика в Советском районе, у которого есть проблемы с транспортной доступностью. Оценка проводится по нашей методике, с учетом всех показателей, влияющих на комфорт проживания в ЖК.
0
176
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий