Рейтинг
1
238

ЖК «Родина»: квартал с развитой инфраструктурой в 15 минутах от центра города

Фото: vk.com/zhkrodina

Фото: vk.com/zhkrodina

Изучаем последнюю очередь ЖК «Родина» от компании ТСИ: раскрываем плюсы и минусы проекта.
Местоположение: г. Казань, Советский район, улица Родина
Застройщик: «ТСИ»
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: 1 квартал 2024 года
Этажность: 20-25
Количество корпусов: 12
Метраж квартир: 30,72 — 86 м²
Тип отделки: черновая
Паркинг: наземный двухуровневый

ЖК «Родина» начали строить еще в 2016 году. Последний дом комплекса — дом №12 — будет готов только в 1 квартале 2024 года, а значит, еще есть возможность купить «свежую» квартиру в «Родине». Мы подготовили рейтинг для ЖК, чтобы оценить, насколько целесообразной будет такая покупка. Стоимость квадратного метра здесь в январе 2023 года начинается от 152 203 рубля.

Все рядом — от ТЦ до парка

ЖК «Родина» расположился на перекрестке улиц Родина и Рихарда Зорге, чуть в стороне от обеих магистралей — за зеленой зоной и строительным гипермаркетом «Максидом». Такое расположение сразу обеспечивает жилому комплексу преимущество — до дороги близко, но жители комплекса защищены от шума и пыли. Однако кому-то может показаться недостатком близкое расположение промозоны с северной стороны от ЖК.

Рядом, в 10 минутах ходьбы, помимо стихийной зеленой зоны, находятся лес на Братьев Касимовых и Горкинско-Ометьевский лес, в котором есть и кафе, и пункты проката, и яркие многофункциональные игровые зоны. Также на территории самого комплекса есть небольшой сквер с пешеходными и велосипедными дорожками, который подходит для прогулок с детьми.

На территории ЖК «Родина» есть детский сад, два магазина сети «Пятерочка» и аптека. Чего здесь не хватает, так это школы — ЖК входит в список дефицитных микрорайонов Казани, где нет образовательного учреждения. В пяти минутах ходьбы в сторону улицы Аделя Кутуя — еще два детских сада, через дорогу по улице Зорге — лицей, международная школа и спортивная школа.

В шаговой доступности — отделение «Почты России», ТЦ «Родина», ТЦ «Горки Парк» и гипермаркет «Лента», строительный гипермаркет «Максидом». По сути, последние два комплекса находятся прямо во дворе ЖК «Родина».

До кольца за 12 минут

Дорога от центра города до ЖК «Родина» (или в обратную сторону) занимает от 12-15 минут до получаса, но иногда может растянуться и до 40-45 минут — если вам не повезло в самый час пик оказаться на светофоре перекрестка улиц Даурская и Гвардейская. Если движение плотное, то сюда можно добраться чуть быстрее, двигаясь от центра по Проспекту Универсиады, но на этом перекрестке придется стоять в любом случае.

От ЖК «Родина» можно быстро выехать на Проспект Победы, а по нему добраться в любой район города. Кроме того, здесь близко находится выезд за город — по Оренбургскому тракту в сторону Борового Матюшино, баз отдыха «Волжанка» и «Бережок», Голубого залива и других популярных мест отдыха на берегу Волги. Так что летом вы сможете быстро оказаться среди леса или возле воды.

В пяти минутах ходьбы от комплекса есть автобусная и трамвайная остановка, которые предлагают около 10 маршрутов в разные районы города. Кроме того, в шаговой доступности (~10 минут) расположена станция метро «Горки» — возможно, наиболее удобный вариант для того, чтобы добираться до центра города или обратно в час пик.



В ожидании паркинга

ЖК «Родина» располагается в районе с давно сформированной и развитой инфраструктурой. Плюс к этому за четыре года с момента сдачи первого дома он уже успел «обрасти» собственной.

На территории есть школа и детский сад, аптека и магазин «Пятерочка», кофейня Plan B, два салона красоты и пункт выдачи заказов Яндекс Маркета — минимальный, но приятный набор.

Сейчас на территории ЖК есть проблема с парковкой: жители домов часто скидывают в общий чат информацию о том, что возле дома работает эвакуатор. Двухуровневый паркинг на 150 000 квадратов будет сдан только в 2023 году.

На территории комплекса есть спортивные и игровые площадки, а также небольшой сквер, который подойдет для занятий спортом на свежем воздухе.

Комфортабельные высотки

ЖК «Родина» состоит из 12 монолитно-кирпичных корпусов высотой от 20 этажей. Вентилируемые фасады и панорамное остекление балконов позволяют обеспечить эстетику и комфорт, стальные входные двери в квартиру надежно защищают квартиру от незваных посетителей, а также от посторонних шумов на лестнице.

Квартиры представлены в улучшенной черновой отделке — это значит, что стены и пол здесь уже выровнены, чтобы сэкономить ваше время на ремонт и приблизить момент вселения в квартиру мечты.

В подъездах есть кладовые и колясочные, система видеонаблюдения и современная система домофонии обеспечивают безопасность и удобство взаимодействия с гостями.

Наземная парковка изолирована от территории двора, а в самом дворе предусмотрены детские площадки, велодорожки и беговые дорожки для максимального удовольствия от проживания в ЖК «Родина».

Репутация застройщика

«ТСИ» — компания, которая действует на строительном рынке с 2010 года и известна казанцам по проектам ЖК «Взлетный» и ЖК «Радужный». Компания тщательно следит за подбором материалов и контролирует весь процесс строительства, думая прежде всего о том, как соблюсти интересы своих клиентов. Репутация застройщика: 5 баллов.

Общий рейтинг ЖК «Родина» по критериям оценки «Урбан Медиа» — 60 баллов из возможных 70. В целом проект интересный и перспективный, оценка снижена лишь незначительно.
1
239
Обсуждения
1 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Зиля Валиева
Зиля Валиева
Вы хоть текст перечитайте перед публикацией. В одном абщаце пишите, что школы нет, в другом, что есть. Школы нет!!! И колясочных в домах в доме тоже нет, в одном из двух подъездом есть комната, где расположены почтовые ящики и проход в комнату для работников ЖЭУ наверно, если туда ставишь коляски, соседи воют в чате дома, что это не колясочная, уберите вещи.
Ответить