Рейтинг
0
115

Новая очередь «Изумрудного» - современный стиль и старые ошибки

Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Под прицел оценивающего взгляда редакции Урбан Медиа попала новая очередь комплекса «Изумрудный» в Приволжском районе. Какие преимущества и недостатки скрываются за красивым фасадом? Читайте в нашем новом материале.
Местоположение: Приволжский район
Застройщик: ООО СЗ РАДИАНТ
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: II квартал 2023 года
Этажность: 10
Количество корпусов: 1
Метраж квартир: от 26,69 до 68,78 кв.м.
Тип отделки: предчистовая
Паркинг: наземный

ЖК «Изумрудный» — это продолжение уже известного всем проекта, но с новым застройщиком. Изначально его строил «Унистрой», но новую очередь, которую сдадут в 2023 году, возводит группа компаний Радиант. Новая очередь представляет собой один жилой корпус из 5 подъездов в 10 этажей каждый. Застройщик выбрал крайне удачное место для нового объекта — Приволжский район, граница между быстрой жизнью столицы и спокойствием лесопарков.

Такое местоположение комплекса довольно перспективно, ведь в будущем совсем рядом будет проведена вторая ветка казанского метро и Вознесенский тракт. Это позволит быстро и комфортом добираться до любой точки города.

Современный дизайн домов, умные планировки, безопасный закрытый двор, бесплатный наземный паркинг и только экологичные материалы. Такие условия заявлены застройщиком. Так ли все прекрасно на практике — читайте в материале Урбан Медиа.

Первую очередь Изумрудного строила компания Унистрой.
Первую очередь «Изумрудного» строила компания «Унистрой».

Далеко от центра, но близко к природе

«Изумрудный» расположен в Приволжском районе на улице Кул Гали 27. Место довольно удачное, ведь рядом есть все необходимые для современного человека удобства. В шаговой доступности продуктовые магазины «Магнит» и «Лента», а также детский сад «Мозаика». Если пройти чуть дальше, то вы найдете «Ашан», «Фасоль» и магазин натуральных продуктов «Коза-Дереза». В 15-20 минутах ходьбы есть сразу несколько учебных заведений.

Из минусов — дом расположен прямо у дороги, и, если окна будут не качественными, то в квартире будет слышно шум машин. Также ЖК входит в рейтинг микрорайонов Казани, где есть проблема с местами в школах. На территории жилого комплекса нет и не планируется строительство новой школы, а ближайшая находится в 15 минутах ходьбы от дома.

Удобно, что в ЖК уже есть вся развитая инфраструктура. Но не хватает парковки, и новый дом стоит прямо у дороги.
Удобно, что в ЖК уже есть вся развитая инфраструктура. Но не хватает парковки, и новый дом стоит прямо у дороги.

Главный заманивающий фактор ЖК — близость к Горкинско-Ометьевскому лесу и лесопарку «Дубрава». Но близость эта преувеличена, все же за 5 минут вы до них пешком не дойдете. А вот если решите устроить неспешную прогулку семьей, то за 20-30 минут будете уже на месте. На машине точно доберетесь быстрее.

До центра за полчаса

Рядом с ЖК сразу несколько остановок общественного транспорта — по улице Кул Гали и Габишева. На 90 автобусе без пересадок до центра вы доберетесь за минут 40-50, в зависимости от пробок. На автомобиле, конечно, доехать можно быстрее, но не намного — около 30 минут при средней загруженности дорог.

А вот ближайшая станция метро «Дубравная» находится довольно далеко. Пешком вы дойдете за полчаса, а на машине дорога займет около 10-13 минут при хорошей ситуации на дорогах. Есть надежда, что при завершении второй ветки метро, как минимум будущие станции «Академическая» и «Зилант» будут находиться гораздо ближе, и это позволит жителям нового жилого комплекса добираться до центра быстрей.

Безопасный двор и наземная парковка

Внутренняя территория двора закрыта и находится под круглосуточным видеонаблюдением. Сюда не заедут машины, и вы можете быть спокойны за безопасность своих детей. Для владельцев автомобилей и их гостей предусмотрен бесплатный наземный паркинг за территорией двора. А вот подземный паркинг застройщик не предусмотрел — и зря. Даже сейчас в ЖК остро стоит проблема с нехваткой мест для авто. А когда появятся новые жильцы, то с парковкой будет еще сложнее.

Для детей обустроены современные и безопасные площадки, а для взрослых — спортивные зоны с тренажерами, площадка для стритбола и столы для тенниса. Двор благоустроен для комфортной и спокойной жизни, по проложенным дорожкам можно гулять, кататься на велосипедах и роликах. Территория украшена озеленением и дизайнерскими зонами отдыха. Конечно, пока все эти преимущества в планах, но будем надеяться, что застройщик выполнит их.

Удобные и современные дизайнерские решения

Дома выполнены из экологичных материалов — силикатный кирпич — в современном европейском стиле. Входные двери без порогов, что крайне удобно для родителей с колясками, пожилых и людей с инвалидностью.

Домофоны установлены в тамбуре, и это очень удобно. Ведь мы все сталкивались с ситуацией, когда вы идете в гости к друзьям или знакомым, и приходится на морозе ждать пока хозяева откроют дверь. В «Изумрудном» таких проблем больше не будет. Вы сможете спокойно зайти в теплое помещение и дожидаться ответа своих друзей.

Дома выполнены из экологичных материалов — силикатный кирпич — в современном европейском стиле.
Дома выполнены из экологичных материалов — силикатный кирпич — в современном европейском стиле.

Подъезды оборудованы бесшумными скоростными лифтами и местами под коляски, самокаты и другой инвентарь. Также в каждом подъезде установлена система автоматической передачи учета воды, электричества и тепла в управляющую компанию.

Застройщик предлагает на выбор несколько типовых планировок. От небольших студий, до просторных трехкомнатных квартир. Но размер никак не влияет на функционал жилья. Сдаются квартиры в предчистовой отделке с уже проведенными инженерными системами, пластиковыми окнами и металлическими входными дверями. На сайте проекта можно выбрать лучший вариант с учетом понравившегося вам подъезда, этажа и расположения квартиры на лестничной площадке.

Репутация застройщика

Группа компаний ООО СЗ РАДИАНТ построила ЖК «Манго» и ЖСК «Университетский городок КФУ». Ставим 5 баллов.

Общий рейтинг ЖК «Изумрудный» по критериям оценки Урбан Медиа — 54 балла. Обещанная инфраструктура и месторасположение внушают доверие, особенно привлекает развитый район с доступной инфраструктурой.
0
116
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий