Рейтинг
0
161

ЖК «Гравитация»: притяжение Ново-Савиновского района

Фото: наш.дом.рф

Фото: наш.дом.рф

Урбан Медиа оценивает еще один новый проект - небольшой дом на улице Гагарина от компании «ЖИК».
Местоположение: г. Казань, Ново-Савиновский район, улица Гагарина
Застройщик: ГК «ЖИК»
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: 3 квартал 2023 года
Этажность: 8
Количество корпусов: 1
Метраж квартир: 28 — 82 кв.м.
Тип отделки: предчистовая
Паркинг: наземный, подземный

Несмотря на плотную застройку спальных районов Казани, иногда и здесь появляются новые жилые комплексы. Один из таких проектов сейчас строится в Ново-Савиновском районе, между улицами Короленко и Гагарина — это ЖК «Гравитация» со стоимостью квадрата от 158 до 212 тыс. рублей.

В сегодняшнем рейтинге оцениваем уровень комфорта будущего жилого комплекса и то, насколько сильным может оказаться притяжение для новых жильцов.

На краю, но не на окраине

ЖК «Гравитация» расположился в северо-западной части Ново-Савиновского района, практически у его границы. Однако от железнодорожной линии и Авиастроя территорию комплекса отделяют несколько кварталов между улицами Гагарина и Воровского, позволяя ему оставаться включенным в основной жилой массив.

Прямо во дворе есть детский сад №254, также в шаговой доступности еще два детских сада — №292 «Ромашка» и №122 «Веселинка». В соседнем дворе — школа №43, через дорогу по улице Короленко — школа искусств №15, через дорогу по улице Гагарина — один из учебных корпусов КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева.

В пределах 10 минут на машине принимает пациентов детская поликлиника №7, городская стоматология №9, больница №9 и роддом №2. Также есть в окрестностях и несколько частных клиник. До «Пятерочки» и «Магнита» — 5 минут; есть и аптеки разных сетей, и даже почта — хоть до нее и придется пройтись минут 15.

За 5-7 минут на машине можно добраться до Парка Победы, который активно благоустраивался последние пару лет и продолжает «расцветать»; также сюда можно неспешно прогуляться и пешком — займет это около 25 минут.

Больше никакого благоустройства ожидать, скорее всего, не стоит: застройка в самом квартале плотная, инфраструктура сформирована. Но зато можно не бояться и никаких сюрпризов — вроде внезапного строительства парковки, торгового комплекса или многополосной трассы.

Выбирайте любую дамбу

Дорога от ЖК «Гравитация» до ТЦ «Кольцо» — то есть до самого центра города — занимает от 20 минут по пустой дороге до 45 минут и более в час пик. Причем дорога эта практически по прямой, по широким и удобным магистралям — по Проспекту Ибрагимова, а потом по Кремлевской или Кировской дамбе, на выбор. Есть альтернативные варианты маршрута, которые позволяют избежать как минимум части пробок в периоды наиболее плотного движения. Но обойтись совсем без них не получится — уже почти на подъезде к центру легко «встрять» на Булаке. Но это общая проблема всех жителей Казани, которые стараются избегать этого района в час пик.

Отсюда легко выехать на проспект Ямашева, который позволит добраться до Советского и Приволжского районов. Довольно быстрый выезд (10-15 минут) есть и на трассу М7 — через улицы Копылова и Советскую или Краснококшайскую и Горьковское шоссе. Совсем рядом — остановки общественного транспорта «Улица Короленко» и «Солнышко», а в 10 минутах езды на машине — железнодорожный вокзал Казань-2, автовокзал и станция метро «Северный вокзал», все практически в одном месте.

Есть все, что нужно для комфортной жизни

ЖК «Гравитация» строится в уже давно обжитом районе с развитой инфраструктурой, поэтому здесь есть все необходимое для жизни. В самом жилом комплексе практически нет места для магазинов и кафе — здесь будет всего один корпус. Но зато во дворе разместятся полноценные площадки для занятий спортом и прогулок с детьми. А парковочные места предусмотрены как на подземном паркинге, так и возле дома — на гостевом.

Атмосфера клуба единомышленников

Отличительная особенность ЖК «Гравитация» заключается в том, что это малоквартирный дом — в нем будет всего 56 квартир, а значит, не будет ощущения «человейника», где соседей сложно даже запомнить в лицо.

Фасад выполнен из высокотехнологичных алюминиевых композитных панелей и декоративного искусственного камня White Hills, которые позволяют органично встроить его в окружающую застройку и при этом подчеркнуть эстетику комплекса.

В подъездах обустроены колясочные, установлены бесшумные лифты. Также предусмотрены домофоны с возможностью бесконтактного управления расположены в теплых тамбурах, а вход без ступеней позволяет обеспечить максимальный комфорт для перемещения. На территории комплекса организовано видеонаблюдение для безопасности жильцов.

А в квартирах — эргономичные планировки, увеличенная высота потолков и большие окна. В ЖК «Гравитация» можно будет выбрать квартиры-студии, а также «евродвушки», «евротрешки» и четырехкомнатные квартиры евро-формата. Стандартных однушек в жилом комплексе нет.

Репутация застройщика

Застройщик проекта ЖК «Гравитация» — ГК «Жилищная инвестиционная компания города Казани». ГК «ЖИК» специализируется на строительстве и реставрации зданий и сооружений в столице и по республике; за время работы компании было введено в эксплуатацию более 1 млн кв.м. жилья. Репутация застройщика: 5 баллов.

Интересный камерный проект от компании «ЖИК» привлекает удобным местоположением. Общий рейтинг ЖК «Гравитация» по критериям оценки «Урбан Медиа» — 60 баллов из возможных 70.
0
162
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий