Рейтинг
0
121

ЖК «Ракета»: высотка среди дорог и гаражей

Фото: наш.дом.рф

Фото: наш.дом.рф

Стоит ли покупать квартиру в ЖК «Ракета» в Советском районе? Разбираем плюсы и минусы жилого комплекса от ГК «ЖИК».
Местоположение: г. Казань, Советский район, ул. Космонавтов
Застройщик: ГК «ЖИК»
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: 4 квартал 2024 года
Этажность: 24
Количество корпусов: 1
Метраж квартир: 24.79 — 71.41 м²
Тип отделки: предчистовая
Паркинг: наземный

Территории в окрестностях Международного конно-спортивного комплекса «Казань» в ближайшие несколько лет начнут преображаться. В планах — застройка района и обеспечение его необходимой независимой инфраструктурой, благоустройство и создание условий для жизни в соответствии с современными представлениями о комфорте.

А пока в этом районе появляются «первые ласточки» — жилые комплексы, которые позволяют уже сейчас обзавестись жильем в перспективном районе, пока цены еще сохраняются на относительно демократичном уровне. Среди них — ЖК «Ракета», в котором стоимость квартир начинается от 4,9 млн рублей. Он будет сдан в конце 2024 года. Предлагаем пока ознакомиться с оценкой привлекательности комплекса по критериям Урбан Медиа.

Низкая плотность застройки

Несмотря на то, что в этом районе будут появляться новые жилые комплексы, в том числе и высотные, основная масса их придется на окрестности улицы Альберта Камалеева. ЖК «Ракета» выгодно расположен в том отношении, что с одной стороны к нему прилегает малоэтажный частный сектор, еще с двух — территории Агропромышленного парка и Конно-спортивного комплекса. Это значит, что «Ракета» не окажется зажатой в колодце многоэтажек — как минимум, в ближайшее время. Да, совсем рядом находится ЖК «Созвездие» высотой до 20 этажей, но он пока единственный.

Правда, с этим же связан и один из недостатков комплекса — скудное обеспечение инфраструктурой. Во дворе соседнего ЖК есть частный детский сад, а вот до любой из ближайших школ удобнее будет доехать на машине. Все магазины, аптеки и остальные важные инфраструктурные объекты находятся как минимум на другой стороне улицы Аграрной, а в основном — ближе к пересечению улиц Космонавтов и Патриса Лумумбы, куда уже не каждый раз захочется идти пешком.

Удобно расположен только Агропромышленный парк, до которого можно дойти пешком за 10-15 минут. Также за 10-15 минут можно доехать от ЖК до ТЦ «Мега», где уже можно найти и магазины, и кафе.

В 15 минутах пешком от ЖК «Ракета» находится зеленый массив леса на Файзи, в 15 минутах на машине по Проспекту Победы — Горкинско-Ометьевский лес. Он сейчас отлично благоустроен и продолжает развиваться как место притяжения для жителей не только Советского, но и других районов Казани.

Достаточно близко к ЖК «Ракета» расположились на обширной территории корпуса гаражного комплекса — кому-то это может показаться минусом. Однако больше никаких «объектов неблагоприятного соседства» рядом с ЖК нет. Разве что сама улица Аграрная, которая по утрам и вечерам встает в плотную пробку.

В ожидании метро

Мимо ЖК проходит улица Аграрная — не считая периода вечерних пробок, она не так сильно нагружена и при этом позволяет быстро выехать и к Проспекту Победы, и к улице Ершова через Космонавтов.

Но в час пик здесь можно стоять очень долго, уже наблюдая из окна машины свой дом и при этом не имея возможности добраться до него. Это нужно учитывать — если вам, к примеру, именно в периоды высокой нагруженности приходится ездить на работу или с работы.

Прямо у комплекса есть две остановки общественного транспорта — «Автовокзал Восточный» и «Улица Аграрная», городские маршруты здесь ходят довольно часто. Через дорогу от ЖК — автовокзал «Восточный», обеспечивающий сообщение с другими городами в республике и за ее пределами.

Метро здесь пока нет — ближайшая станция «Аметьево» находится на расстоянии 15-20 минут на машине без учета пробок. Однако ситуация должна измениться, когда построят и введут в эксплуатацию одну из станций новой линии метро — «Тулпар» на Альберта Камалеева. Правда, учитывая то, что последнюю станцию метро «Дубравная» строили практически 10 лет, надеяться на подземный транспорт в ближайшее время не стоит.

Расчетное время на дорогу до центра города (ТЦ «Кольцо») — от 20 минут в периоды минимальной загруженности магистралей до 45 минут и более в час пик.

Не для пешеходов

Как мы уже отметили выше, инфраструктуры в окрестностях ЖК «Ракета» пока мало — в основном все необходимое сосредоточено в направлении Советской площади, на пересечении улиц Космонавтов и Патриса Лумумбы. Здесь есть и парикмахерские, и цветочные, и кафе — но дорога сюда займет от 15 минут, если вы хотите добираться пешком.

Прямо напротив ЖК есть ресторан Cheeseria и магазин «Пятерочка», а также автомойка; во дворе дома будут оборудованы детская и спортивная площадка, а также парковка — на этом развитие инфраструктуры заканчивается. Возможно, что-то будет появляться на первых этажах самой «Ракеты» и ЖК «Созвездие» — но предсказать это невозможно.

Стандарты комфорт-класса

ЖК «Ракета» относится к жилым комплексам класса «комфорт», и застройщик планирует соблюдать нормы, установленные для этой категории. Монолитный дом высотой 24 этажа, благоустроенная территория с детской и спортивной площадкой, закрытая территория двора, своя парковка — здесь будет комфортно жить, отдыхать и заниматься спортом. Входные группы со стеклянными дверьми, дизайнерское оформление подъездов, вместительные помещения для хранения велосипедов и колясок.

В жилом комплексе можно будет выбрать небольшую студию, а также одно-, двух- или трехкомнатную квартиру комфортной планировки с высотой потолков 2,7 метра. Кухня, объединенная с гостиной, позволит собирать друзей и близких за большим столом, а уединенная спальня — организовать пространство только для себя.

Репутация застройщика

В роли застройщика на проекте выступает ГК «Жилищная инвестиционная компания города Казани» (ГК «ЖИК») — одно из крупнейших предприятий, специализирующихся на строительстве и реставрации зданий и сооружений в столице и по республике. За 7 лет существования компании в эксплуатацию было введено более 1 млн квадратных метров жилья. Репутация застройщика — 5 баллов.

Общий рейтинг ЖК «Ракета» по критериям оценки «Урбан Медиа» — 50 баллов из возможных 70. Его увеличение может происходить по мере разгрузки подъездных магистралей, а также по мере развития инфраструктуры в шаговой доступности.
0
122
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий