Рейтинг
0
162

ЖК «Взлет»: все необходимое для спокойной комфортной жизни

Фото: vzlet-kazan.ru

Фото: vzlet-kazan.ru

Застройщики все чаще строят новые ЖК в Авиастроительном районе, и «Зардон-групп» - не исключение. Компания возводит новый проект под названием «Взлет» на улице Годовикова. Стоит ли туда переезжать и какие сюрпризы вас могут там ожидать - ищите ответ в новом рейтинге Урбан Медиа.
Местоположение: Казань, Авиастроительный район, ул. Годовикова
Застройщик: «Зардон-групп»
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: 2022 год
Этажность: 10
Количество корпусов: 1
Метраж квартир: от 45 до 102 кв.м.
Тип отделки: без отделки
Паркинг: наземный

Авиастроительный район все еще негласно считается неблагополучной окраиной города, но на самом деле за последние десять лет здесь значительно улучшилась и инфраструктура, и условия для жизни в целом. И новостройки в этом районе появляются сейчас активнее, чем раньше, позволяя приобретать жилье в черте города, но при этом по доступной цене.


Сегодня представляем рейтинг одного из свежих ЖК Авиастроительного района — ЖК «Взлет», где уже совсем скоро можно будет заселяться в просторные квартиры площадью до 102 кв.м., а стоимость жилья будет начинаться на отметке в 6,2 млн рублей.

На границе СНТ и города

ЖК «Взлет» расположился таким образом, что с одной стороны находятся уже обжитые городские кварталы Авиастроя, а с другой — массив частных домов на территории СНТ сотрудников казанских заводов. За счет этого здесь не слишком людно, а еще можно быть спокойным за вид из окна — маловероятно, что в ближайшие десять и даже двадцать лет здесь выстроятся многоэтажки до горизонта.

В соседнем квартале есть школа — №77, чуть подальше в 7-10 минутах ходьбы еще две школы — №62, №54 и гимназия №33.

По проекту у комплекса должен появиться собственный детский сад. Но даже и без него в округе достаточно учреждений для детей дошкольного возраста — работают детские сады №404, №407 и №299, а также еще несколько других чуть подальше от ЖК.

В соседнем квартале есть и продуктовые супермаркеты, и аптека; работает детская городская больница №7. За медицинскими услугами для взрослых придется прогуляться (или проехаться) чуть подальше — до городской больницы №11 пять минут на машине.

До ближайшего крупного парка «Крылья Советов» можно доехать за 10 минут. Есть еще парк поменьше — Караваевский, но до него нужно идти 20-25 минут. В шаговой доступности от ЖК пока нет и в обозримом будущем не предвидится ни прогулочных зон, ни набережных.

В непосредственной близости от ЖК нет оживленных магистралей, но с двух сторон близко к нему подходят корпуса гаражных кооперативов. Возможно, кому-то такое соседство может показаться не самым благоприятным.

Разнообразие маршрутов

Дорога до центра города от ЖК «Взлет» без пробок занимает около 20 минут. При этом можно выбирать, каким маршрутом ехать. Например, ближе к час-пику лучше выбирать более длинный путь через улицу Петра Витера, а когда поток не такой плотный, можно ехать и напрямую — через улицы Ленинградскую, Копылова и Декабристов. Конечно, в часы пик время на дорогу может растягиваться непредсказуемо — до центра придется ехать уже не 20, а все 40 минут, а то и час. Но это в целом применимо к любому ЖК Казани, независимо от района расположения.

Рядом с жилым комплексом проходит улица Академика Павлова. Сама по себе она не очень удобная, так как по ней проходят трамвайные пути, но ее удобно использовать для того, чтобы выехать к более крупным магистралям — до той же улицы Ленинградской нужно проехать всего 500 метров.

На улицах Вересаева и Академика Павлова расположились несколько автобусных остановок, которые предлагают маршруты в разные районы города. Дойти до любой из них можно за 5-7 минут. А вот до метро «Авиастроительная» придется идти 20-25 минут (или ехать на такси), такой вариант сложно считать повседневным.

Минимальный набор

Несмотря на то, что к ЖК «Взлет» прилегают уже давно обжитые городские кварталы, инфраструктура здесь достаточно скудная. Есть супермаркеты, несколько мелких магазинов и мастерских, можно найти кафе и парикмахерскую, если очень захотеть… и на этом, в общем-то, все.

За более широким выбором удобнее ехать на машине — после пересечения улиц Ленинградской и Айдарова инфраструктура становится более разнообразной. Возможно, на первом этаже корпуса ЖК «Взлет» будут открываться магазины и кафе после его сдачи, но пока об этом рано говорить.

На территории жилого комплекса есть детская и спортивная площадки, также несколько площадок для занятий спортом есть в соседних ЖК.

С наружной стороны двора есть гостевая наземная парковка — машины стоят достаточно близко для удобства автовладельцев и в то же время не загромождают пространство.

Доступный комфорт

ЖК «Взлет» — это единственный монолитно-кирпичный корпус на восемь подъездов высотой в 10 этажей.

Расположение парковки с наружной стороны дома позволило освободить двор от машин и создать комфортное зеленое пространство для прогулок с детьми и занятий спортом. По проекту здесь предусмотрены дизайнерское озеленение, зоны для любителей активного отдыха и вдохновляющее архитектурное оформление.

В ЖК «Взлет» доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 45 квадратных метров с высотой потолков более 2,7 метра — просторные, светлые, с удобными планировками и интегрированной системой умного дома. Квартиры продаются без отделки, поэтому новоселы смогут оформить пространство сообразно своим вкусам и обустроить жилье своей мечты.

Репутация застройщика

Застройщик ЖК «Взлет» — это подразделение компании «Зардон-групп» которая с 2006 года инвестирует в строительство жилых многоквартирных домов и коммерческую недвижимость. Прямо сейчас под руководством «Зардон-групп» строятся 2500 квартир, а всего за годы работы новоселье в жилых комплексах компании отпраздновали более 6000 семей. Репутация застройщика: 5 баллов

Общий рейтинг ЖК «Взлет» по критериям оценки «Урбан Медиа» — 51 балл из возможных 70. Все зависит от того, насколько быстро будет развиваться инфраструктура вблизи ЖК — если в ближайшее время ситуация изменится, то и рейтинг станет выше.
0
163
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий