Рейтинг
1
300

Топ-5 самых популярных ЖК Казани по итогам ноября

Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Урбан Медиа проанализировал статистику продаж столичных застройщиков по итогам ноября 2022: где казанцы покупали больше всего квартир в последний месяц осени - подробности в статье.

По итогам ноября у всех казанских «топов» продажи подросли. Редакция Урбан Медиа выяснила, какие проекты стали локомотивом продаж для строительных компаний, почему они привлекли внимание покупателей и сколько там стоят квартиры.

Данные: Дом.РФ
Данные: Дом.РФ

Светлая Долина

Лидером продаж в ноябре так же, как и в предыдущие 3 месяца, стал жилой комплекс на Мамадышском тракте от ГК «Ак Барс Дом». Компания побила свой личный рекорд по продажам за всю осень в «Светлой долине»: за ноябрь было продано аж 150 квартир. Причина простая — АБД устроил небывалую акцию для своих покупателей. В ЖК можно было купить однокомнатную квартиру за 7,8 млн рублей с первоначалкой в размере 153 тыс. рублей (вместо 1 178 250 рублей, то есть более 1 млн компенсировал застройщик). Такая акция явно понравилась казанским покупателям, и было продано 150 квартир на общую сумму 1,2 млрд рублей. При этом средняя стоимость «квадрата» в «Светлой Долине» — 149 тыс. рублей.

Светлые перспективы жизни в «Светлой долине»
Читайте также: Светлые перспективы жизни в «Светлой долине»

Южный парк

На второе место выбился проект от #СуварСтроит. Жилой комплекс в Лаишевском районе заинтересовал покупателей тем, что сразу три дома сдается с ремонтом. Более того, квартиры будут сданы в ближайшее время в 2023 году. Ценник в «Южном парке» дешевле, чем, например, в ЖК «Станция спортивная». Также купить недвижимость в «Южном парке» можно по траншевой ипотеке. Благодаря этим «плюшкам», в ноябре компания продала в ЖК 36 квартир на 186,3 млн рублей и заняла второе место.


ЖК «Южный Парк»: стильные новостройки за пределами города
Читайте также: ЖК «Южный Парк»: стильные новостройки за пределами города

Прованс

Очередной проект «Новастроя» появился в топе ноября — третье место по продажам занял ЖК «Прованс» в Высокогорском районе. Этот жилой комплекс находится рядом с «Белой аллеей». Тем не менее, казанцы выбирали именно «Прованс», несмотря на то, что он чуть дороже. Преимущество этого проекта в том, что в домах «Прованса» есть лифт. В начале ноября у застройщика появилась акция — ипотека под 0,1% без удорожания. А позже компания запустила траншевую ипотеку. Таким образом в ноябре в ЖК «Прованс» было продано 32 квартиры на 172,4 млн рублей.

ЖК «Прованс»: перспективы комфортной жизни на Высокой горе
Читайте также: ЖК «Прованс»: перспективы комфортной жизни на Высокой горе

Атмосфера

Жилой комплекс «Унистроя» в Высокогорском районе уже третий месяц подряд входит в топ продаваемых. В декабре компания сдала первые дома, люди продолжают скупать там квартиры. Здесь влияют два фактора: дешевая цена и надежный застройщик. Купить квартиру в этом ЖК можно по 108 тыс. рублей за «квадрат». Из интересных акций: ипотека под 0,1% и увеличение материнского капитала до 893 тыс. рублей. Итого — 28 сделок на 142,1 млн рублей за ноябрь.

ЖК «Атмосфера»: далеко от города, но с видом на лес
Читайте также: ЖК «Атмосфера»: далеко от города, но с видом на лес

Гравитация

Замыкает топ-5 ЖК ноября — проект компании ЖИК «Гравитация». Неожиданно жилой комплекс «выстрелил» в последний месяц осени. Объяснение простое: компания сделала акцию «ипотека по субсидированным ставкам без удорожания». По семейной ипотеке можно было купить квартиру под 2,9%, с господдержкой — 3,9%. Также было еще одно интересное предложение: «платим за вас первые 5 месяцев ипотеки и потом 4% по семейной или 5% по государственной программе. В итоге было продано 23 квартиры на 214 млн рублей, при этом средний ценник в ЖК самый высокий в рейтинге и составляет 181 тыс. рублей за «квадрат».

Чего ждать в следующем месяце?

В следующем месяце, скорее всего, станут популярными новые проекты: ЖК «Сказочный лес» (#СуварСтроит дал старт продажам последнего дома под названием «Кедр» и запустил траншевую ипотеку), а также «Парк Маяк» и «Прогулка», которые стартовали буквально в начале декабря. Так что и вы можете присмотреться к этим жилым комплексам.


1
301
Обсуждения
1 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Евгений Азаров
Евгений Азаров
Все еще жду обзор на ЖК Гравитация)
Ответить