Рейтинг
0
361

Топ-5 самых популярных ЖК Казани по итогам декабря

Фото: vk.com/skazochnyy_les

Фото: vk.com/skazochnyy_les

Взлет «Сувара» и «Бриза»: Урбан Медиа подсчитал, где казанцы больше всего скупали квартиры в конце 2022 года.

Показатели декабря явно порадовали казанских застройщиков: спрос на новостройки вырос почти на 40%. Предновогодняя суета и слухи о завершении льготной ипотеки сделали свое дело. Кто стал лидером по продажам в декабре 2022 года и почему — читайте в ежемесячном обзоре Урбан Медиа.


Данные: Дом.РФ
Данные: Дом.РФ

Сказочный лес

Самым популярным жилым комплексом декабря, как и предсказывала редакция Урбан Медиа, стал «Сказочный лес» Приволжского района Казани от #Суварcтроит — в нем продано 96 квартир. Дело в том, что строительная компания в прошлом месяце запустила продажи последнего дома под названием «Кедр» с очень интересными акциями для покупателей. Например, большой интерес для тех, кто планировал купить там жилье, вызвала траншевая ипотека.


ЖК «Сказочный лес»: все блага цивилизации и экологичность
Читайте также: ЖК «Сказочный лес»: все блага цивилизации и экологичность

Светлая Долина

Неизменный лидер последних месяцев — «Светлая долина», на этот раз стала второй. В декабре «Ак Барс Дом» продал всего 63 квартиры вместо 150 в ноябре: падение более, чем в 2 раза. Но свою миссию АБД выполнил — «Светлая Долина» стала самым продаваемым жилым комплексом по итогам всего 2022 года. За прошлый год там было продано 1180 квартир.

Есть ли темные стороны у ЖК «Светлая долина»
Читайте также: Есть ли темные стороны у ЖК «Светлая долина»

«Южный парк»

Еще один проект от #Суварcтроит вырвался в лидеры декабря. За декабрь в «Южном парке» было продано 54 квартиры. Опять же сыграла свою роль траншевая ипотека и другие акции прошлого месяца. В ноябре, напомним, в этом ЖК было продано всего 36 квартир.


ЖК «Южный Парк»: стильные новостройки за пределами города
Читайте также: ЖК «Южный Парк»: стильные новостройки за пределами города

«Нокса парк»

Первый проект московского застройщика «ПИК» снова стал популярным в декабре: компания продала 52 квартиры. Пока что те, кто хотят купить квартиру в черте города, говорят, что у «ПИКа» самые привлекательные цены. Например, сейчас там можно купить студию за 3,3 млн рублей.

Нокса Парк: первый проект компании ПИК в Казани
Читайте также: Нокса Парк: первый проект компании ПИК в Казани

Miracle

Неожиданно в топ-5 ворвался проект компании «Бриз»: жилой комплекс MIRACLE, состоящий из двух девятнадцатиэтажных домов, расположен в Кировском районе Казани на пересечении улиц Малая Крыловка и Серова. Квартиры сдаются в предчистовой отделке, а ближайшая станция метро «Яшьлек» находится в 15 минутах ходьбы от дома. Причина популярности объекта: достаточно низкая цена. Например, квартиру площадью 40 кв.м. можно было купить за 6 млн рублей. К тому же, дом уже сдан и в ближайшее время можно заселиться. Благодаря этому в декабре было продано 45 квартир.

Данные: Дом.РФ
Данные: Дом.РФ

В каких еще жилых комплексах часто продавали квартиры? Шестое место по продажам занял ЖК «Радужный-2»: акция, где покупателям бесплатно дарили кухню, явно сделала свое дело — в итоге было реализовано 40 квартир. «Унистрой» продал 39 квартир в «Весне», 36 в «Аквамарине» и 30 в «Атмосфере». Еще один популярный проект — «Мой Ритм» от АБД, где купили 32 квартиры.

0
362
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий