Рейтинг
0
148

ЖК «Сиберово»: комфортный комплекс с парком в каждом дворе

Фото: pik.ru

Фото: pik.ru

Недалеко от Сибирского тракта строится очередной проект московской компании «ПИК» — ЖК «Сиберово». Строительный холдинг обещает комфортный комплекс со всеми удобствами и парками в каждом дворе. Редакция Урбан Медиа выясняет, стоит ли покупать там квартиры.
Местоположение: Казань, Советский район, ул. Журналистов
Застройщик: «ПИК»
Класс дома: комфорт
Срок сдачи: II квартал 2025
Этажность: 7-16
Количество корпусов: 3
Метраж квартир: от 21,4 до 86,2 кв.м.
Тип отделки: предчистовая
Паркинг: подземный

ЖК «Сиберово» — жилой квартал на улице Журналистов. Это второй проект московского застройщика «ПИК» в Казани. Дома комплекса возводятся с переменной этажностью, что создает дополнительный простор для проникновения солнечного света и уникальный внешний вид корпусов. Из окон на верхних этажах будет открываться вид на реку Казанку.

Застройщик обещает создать комфортные условия для своих жильцов — будут построены школы и детские сады, в каждом доме оборудуют подземные многоуровневые паркинги, в подъездах создадут условия для хранения инвентаря. Внутренние дворы планируют обустроить под небольшие парки с дорожками для прогулок пешком и на велосипедах, площадками для занятий спортом и детских игр.

Сейчас все эти заявления находятся на этапе планирования, так как строительство идет на стадии котлована. Но пока что мы можем оценить заделы застройщика на будущее и перспективы ЖК «Сиберово».

Недалеко от Сибирского тракта и промышленных зданий

Комплекс расположен на пересечении улиц Халитова и Журналистов. В шаговой доступности расположен продуктовый магазин «Перекресток» и торговый центр «Алтын-Т» и «Мегга мебель». Ближайший «Магнит» находится в одном квартале от ЖК. В целом, можно сказать, что расположение комплекса не самое удачное. Рядом промышленные здания, магазины мебели и строительных материалов. И, хотя до «Ак Барс Арены» и ТЦ XL действительно рукой подать, но придется проезжать через не очень то удобную дорожную развязку Сибирского тракта.

Ближайшая школа возле ЖК находится в 10-15 минутах ходьбы пешком — лицей №110. Детских садов поблизости и вовсе нет. Нужно будет переходить оживленную дорогу, чтобы отвести ребенка до ближайшего садика №123. Однако эту проблему «ПИК» планирует решить строительством школы и двух новых садиков.

До центра добраться непросто

Рядом с ЖК есть автобусные остановки «ул. Академика Арбузова» и «ул. Халитова». Также рядом расположены трамвайные пути, возле комплекса есть остановка «Компрессорный», откуда можно быстро дойти до «Сиберово».

На автомобиле до центра можно добраться за минут 25 в обычное время, по утрам и вечерам дорога возле компрессорного обычно загружена, и время в пути увеличивается в 2 раза. На общественном транспорте придется ехать около 30-40 минут без пробок. А вот поездить на метро и вовсе не получится: ближайшая станция «Площадь Габдуллы Тукая» находится там же, где центральная часть города, то есть добираться придется от 25 минут до часу.

Обещают все удобства внутри дворов

В данный момент судить об инфраструктуре комплекса сложно, так как он пока что строится. Однако ПИК обещает создать комфортные и уютные условия для проживания. Внутри комплекса будет находиться все необходимое для жизни: школы, детские сады, на первых этажах домов откроют продуктовые магазины, кофейни, рестораны и другие необходимые заведения.

На придомовой территории построят детские площадки с безопасным покрытием и игровым инвентарем. Также будут установлены спортивные зоны с необходимым снаряжением. Для прогулок и отдыха всей семьей благоустроят парки внутри каждого двора с удобными зонами отдыха и безопасными тропинками.

Также застройщик обещает построить многоуровневый подземный паркинг и четыре наземных парковки, кладовые помещения для хранения вещей и индивидуальные колясочные камеры хранения.

Никаких высоких порогов на входе, большие окна и IP-домофоны

Дома комплекса облицованы фасадной плиткой под клинкерный кирпич. Такой материал не выцветает под воздействием солнца и сохранит первозданный вид даже при сильном перепаде температур.

Вместо аналоговых домофонов планируют установить IP-домофоны с видеосвязью и возможностью открыть дверь со смартфона. На всей территории будут установлены камеры с круглосуточным видеонаблюдением. «Чужаки» не смогут заехать во внутренний двор, для них обустроят отдельную парковку за пределами комплекса.

На первом этаже будут обустроены входные группы с высокими потолками под 5 метров и стеклянными дверями. В каждом подъезде планируется установить по два выхода: на улицу и во внутренний двор.

На выбор предоставляют несколько основных планировок в предчистовой отделке: от студий до просторных трехкомнатных квартир. Каждый квадратный метр квартиры продуман и выполняет свой функционал — никаких длинных коридоров и лишних стенок. В каждой квартире будет установлена система защиты от шума, чтобы не мешали лишние звуки от ходьбы соседей сверху, громкой музыки и передвижения мебели.

Репутация застройщика

Холдинг «ПИК» был основан в 1994 году в Москве как небольшое риелтерское агентство, которое со временем расширилось до строительства многоквартирных домов. На сегодняшний день компанией введено в эксплуатацию более 25 млн кв.м. Компания пришла в Казань только в 2022 году, и пока что мы не видели результатов ее строительства. Однако за многолетний опыт и заслуженный авторитет на московском рынке ставим 5 баллов.

ЖК «Сиберово» — новый проект холдинга «ПИК», которые строится на ул. Журналистов. Застройщик обещает парки внутри дворов, управление домофоном через смартфон и другие «плюшки», однако дома находятся в не самом экологически чистом районе — рядом с дорогой и промышленными производствами. С учетом всех характеристик проект получает 53 балла. Оценка происходит на основе разработанных редакцией критериев.
0
149
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий