Живем
0
88

Житель ЖК «Новые горки»: «Я задумываюсь о продаже квартиры, так как здесь нет парковки»

Фото: vk.com/novye_gorki

Фото: vk.com/novye_gorki

Вечные пробки при въезде в ЖК, платные места под открытым небом, ежедневная работа эвакуаторов, 10 инвалидных мест - Марат Гайнутдинов из ЖК «Новые горки» рассказал Урбан Медиа, как владельцы квартир живут без парковки у дома.

Бухгалтер приняла деньги, пересчитала их, плюнув на пальцы, и убрала к себе в ящик

Я купил квартиру в ЖК «Новые горки» для инвестиций в 2017 году по рекомендации риелтора. На тот момент застройщик — компания «Грань» — реализовали только один жилой комплекс «Соловьиная роща». Прежде чем принять решение о покупке квартиры, я съездил в «Соловьиную рощу» и лично убедился в качестве домов. Кроме того, риелтор рассказал, что эта компания строила такой крупный объект, как комплекс Белой мечети в городе Болгар.

Мне понравилось, что в ЖК «Новые горки» на тот момент была достаточно привлекательная цена: квартира с чистовой отделкой площадью 34 кв.м. стоила 2,2 млн рублей. Из преимуществ этого жилого комплекса — это то, что рядом есть метро. Плюс в шаговой доступности Горкинско-Ометьевский парк. Риелтор убедил меня, что это жилье очень ликвидное для дальнейшей перепродажи. И я принял решение покупать.

Среди преимуществ ЖК - закрытый двор и отличная игровая площадка, которую так полюбили дети.
«Среди преимуществ ЖК - закрытый двор и отличная игровая площадка, которую так полюбили дети».

На тот момент, кстати, покупать квартиру в новостройке было немного страшно. Так как это абсолютно новый дом, был только котлован, у застройщика еще не было каких-то онлайн-камер на объекте и поэтому всегда был риск, что дом может стать долгостроем. Я даже тогда смеялся, что приносил деньги не в банк, а просто в офис застройщика. Бухгалтер приняла деньги, плюнув на пальцы, пересчитала их, и убрала к себе в ящик. Потом выдала мне квитанцию. Я еще удивленно спросил: «это все?» Она кивнула и сказала: «идите». Вот так на полном доверии раньше покупали квартиры.

В июле стоимость коммунальных платежей составляла 1,7 тыс. рублей, в ноябре - 3,8 тыс. рублей.
«В июле стоимость коммунальных платежей составляла 1,7 тыс. рублей, в ноябре - 3,8 тыс. рублей».

Когда я увидел толстенные стены, сразу понял, что в квартире будет тепло

Стройка шла где-то полтора года, сроки застройщик не задерживал. Когда я пришел на приемку квартиры, мне сразу понравилась толщина стен. В нашем доме она составляла около 80 сантиметров. Тут я понял, что в квартире будет тепло. Подъезды этого ЖК достаточно скучные, ничего интересного в них нет. Но вот, что мне понравилось, так это закрытый двор. В итоге эту квартиру я так и не продал, какое-то время там жила моя мама, а сейчас живем мы, пока идет ремонт в нашей квартире. Мои дети — у меня их трое — с удовольствием выходят гулять, потому что у в жилом комплексе классный, яркий двор!

Какие еще жилые комплексы столкнулись с проблемами из-за парковки
Читайте также: Какие еще жилые комплексы столкнулись с проблемами из-за парковки

Рядом есть садик, но нет школы, среди соседей — много татар

Я заметил, что в «Новых горках» очень много людей, которые говорят на татарском языке. Есть ощущение, что здесь живут люди из разных деревень. Не знаю, с чем это связано. Похоже кто-то в деревне сказал: «дешевая цена, надо брать», и люди ринулись покупать квартиру в «Новых горках». Но в этом нет ничего такого, просто особенность жилого комплекса, все соседи очень приветливые люди. Шумоизоляция в доме хорошая, разговоры от соседей не слышим.

На территории комплекса есть новый садик, он достаточно хорошо оборудован. Школы на территории ЖК нет, и поблизости я тоже не видел, так как своих детей вожу в другой район. Также рядом нет поликлиник и каких-то крупных социальных объектов. Удобно, что есть рынок «Родина». Также из жилого комплекса очень удобно выходить в Горкинско-Ометьевский парк, здесь есть своя тропа для жителей.

Главная проблема этого ЖК - парковки. Машины ставить негде, каждый день здесь работают эвакуаторы.
«Главная проблема этого ЖК - парковки. Машины ставить негде, каждый день здесь работают эвакуаторы».

Главная проблема этого ЖК — отсутствие парковки

Теперь перейду к минусам жилого комплекса. Во-первых, здесь есть один единственный въезд и выезд со стороны улицы Родина. Чтобы заехать в ЖК на машине, приходится пересекать встречный поток машин, из-за этого прямо возле жилого комплекса каждое утро начинаются пробки.

Во-вторых, на территории жилого комплекса совершенно не хватает парковочных мест. Возле домов везде установили знак «Остановка запрещена», и каждое утро здесь работает эвакуатор.

В ЖК нет многоуровневого паркинга. Правда, есть несколько уличных мест от застройщика, которые тоже можно купить за 300-350 тыс. рублей. Но нужно понимать, что твоя машина будет постоянно на улице, в снегу и грязи. Зачем это нужно? По сути ты покупаешь кусочек земли, который никак не огорожен. И мне кажется, что когда компания получала разрешение на строительство, эти места были предусмотрены как бесплатные гостевые парковки. В итоге сейчас во всем жилом комплексе нет мест для машин, и люди ставят на ту самую единственную дорогу — выезд из ЖК.

Заехать в жилой комплекс и выехать из него можно только по одной дороге, где постоянно пробки, потому что там паркуют автомобили.
«Заехать в жилой комплекс и выехать из него можно только по одной дороге, где постоянно пробки, потому что там паркуют автомобили».

Конечно, при таких обстоятельствах в «Новых горках» часто работают эвакуаторы. Мы в общедомовом чате постоянно скидываем друг другу фото, чей же автомобиль сегодня эвакуировали на штрафстоянку. Это доставляет безумные неудобства! Я слышал, что кто-то из соседей даже подал жалобу то ли в прокуратуру, то ли в суд. Но не знаю, чем это закончилось.

Интересно, что места возле ЖК все же есть, но все 10 штук предназначены для инвалидов! В итоге никто из гостей не может найти места для парковки! Приходится оставлять подальше от ЖК и идти пешком.

Этот фактор вынуждает меня задуматься о продаже и смене квартиры. Потому что это очень серьезная проблема: сейчас в Казани сложно жить без своего автомобиля, а у нас в семье их и вовсе два! И мы каждый день вдвойне рискуем, что машину заберет эвакуатор.

0
89
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий