Выбираем
1
226

Где свободным художникам жить хорошо: ТОП ЖК для фрилансеров

Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Фрилансеры и удалёнщики всех сортов, студенты, столичные тусовщики, стартаперы, карьеристы, молодые люди, не обременённые семьёй и детьми — вот, о ком сегодня пойдёт речь в нашем материале.

Будем разбираться, что можно выбрать для жизни в Казани, если не нужно ориентироваться на наличие школ и детских садов в шаговой доступности. А в конце поделимся списком жилых комплексов, которые могли бы удовлетворить потребности условного свободного художника.

Спойлер — выбор просто огромный! Тем более, что критериев, влияющих на него, здесь на самом деле намного больше, и они более индивидуальные. Свободные художники — на то и свободные художники, чтобы иметь свободные потребности. Кому-то хочется быть ближе к городским тусовкам. Кому-то — к природе. А некоторые так любят путешествовать, что идея поселиться совсем рядом с аэропортом может показаться им и практичной, и романтичной, и расстояние до центра города проблемой не будет.

Аргументы «за», аргументы «против»

Давайте попробуем представить себя на месте человека, который работает сам на себя, учится, строит карьеру и в ближайшее время не планирует заводить семью — зато планирует обзавестись собственной жилплощадью. Что для него могло бы быть важным, а что не имело бы значения?

Кстати, если вы относитесь к этой категории, напишите в комментариях, сколько пунктов из нашего списка были бы определяющими при выборе для вас.

  • По расположению у всех свои предпочтения, но возможность без проблем добраться до любой части города важна, пожалуй, абсолютно для всех. Так что даже у жилого комплекса, который расположен далеко за пределами центральных районов, есть шансы — если обеспечена его транспортная доступность.

  • Магазины, торговые центры, кафе — не обязательно, чтобы они располагались прямо на соседней улице, но возможность быстро добраться до «цивилизации» станет плюсом даже для тех, кто выбирает жильё ближе к природе.

  • Отлично, если недалеко от дома есть парк, куда можно будет выйти на утреннюю пробежку или на неформальный созвон с коллегами.

  • Когда есть время заниматься собой, хорошо иметь в непосредственной близости возможности для этого — например, какой-нибудь фитнес-центр, бассейн, тренажёрную или йога-студию. Да, не определяющий критерий, но тоже имеет значение.

ТОП-10 необычных жилых комплексов Казани
Читайте также: ТОП-10 необычных жилых комплексов Казани
  • А вот школы и детские сады поблизости не играют роли. Так что жилые комплексы, к которым пока что не «подтянули» или вообще не учли в проекте социальную инфраструктуру, не выпадают из списка.

  • Пробки не так страшны, ведь не нужно никуда ехать строго в час пик — к 9 утра в офис или после 6 вечера обратно домой.

  • А вот удобная парковка — это важно, если есть собственный автомобиль. Для кого-то — роскошь, для кого-то — средство передвижения, но конкуренция за парковочные места — не то, на что хотелось бы тратить драгоценное время.

  • Приставка «семейный» или «детский» в описании ЖК может, наоборот, стать аргументом против покупки квартиры. Не каждому захочется протискиваться с велосипедом мимо колясок на первом этаже и подолгу ждать лифт, если понадобилось поехать куда-то утром, когда детей развозят по школам и садам. А тем, кто трудится на удалёнке, может быть сложно сосредоточиться под аккомпанемент задорных голосов, весь день доносящихся с детской площадки под окнами.

  • По этой же причине могут отпасть варианты с расположением прямо у трассы — постоянный шум также будет мешать работе. Хотя окна могут смотреть и во двор, разумеется. Звукоизоляция — важный параметр для всех без исключения, и здесь тоже стоит обратить на это внимание.

  • Ещё один минус для удалёнщика — окна на южную сторону, благодаря которым летом рабочая комната будет превращаться в парник. Конечно, это очень спорный критерий, потому что кого-то наоборот порадует возможность видеть чуть больше солнца зимой, а на лето будет не проблема обзавестись кондиционером и шторами типа blackout. Но учитывать расположение относительно сторон света при выборе всё же имеет смысл.

  • Квартиры со свободными планировками, евродвушки, студии, однокомнатные квартиры индивидуальной планировки — можно рассмотреть любой из этих вариантов. Когда не так важно наличие изолированных помещений, есть возможность экспериментировать с пространством и создавать его под себя.

Что такое евродвушка
Читайте также: Что такое евродвушка
  • Хороший вид из окна тоже станет плюсом. В такой квартире приятно находиться, в неё приятно пригласить гостей. А панорамные окна и балконы не станут проблемой, если дома нет ни детей, ни домашних животных.

  • Приятно, когда во дворе, в лифте, в соседнем магазине можно встретить людей, с которыми есть о чём поговорить. Конечно, хорошие отношения с соседями можно налаживать независимо от общности интересов, но жить рядом с теми, кто разделяет ваши взгляды, вдвойне приятно. Поэтому и имеет смысл выбирать жильё в тех ЖК, которые «заточены» в большей степени не под многодетные семьи, а под таких же свободных творцов своей жизни.

Предлагаем варианты

Как видите, разброс потребностей и желаний действительно достаточно велик. И, конечно, сложно будет подобрать жилой комплекс, который соответствовал бы всем пунктам. Поэтому для подборки ЖК мы предлагаем более простую классификацию, предполагая, что свободных художников всех сортов можно разделить на две большие категории.

1. Интроверты — те, кто готов целыми днями работать, читать книги, писать музыку или пилить контент для своего стартапа, покидая квартиру максимум для того, чтобы взять себе кофе в ближайшем кафе. Для них не так важно расположение близко к центру города — подойдут ЖК рядом с лесным массивом или тихим парком.

2. Экстраверты — те, кто много общается, встречается с друзьями, хочет иметь удобный доступ к злачным местам и быть в курсе всех мероприятий Казани. Им лучше сразу выбирать жильё в эпицентре ночной, культурной, модной жизни столицы — нужное подчеркнуть.

Где понравится жить интровертам

Richmond

Дом-курорт на берегу Волги, почти что на выезде из города, создан специально для тех, кто хочет отгородиться от людей и суеты с максимальным комфортом. На территории ничего лишнего — только продуктовый супермаркет сети «Магнит» и паркинг с системой видеонаблюдения; в каждой квартире — балкон и лоджия, а у жителей верхних этажей — ещё и собственные террасы с видом на Волжские закаты. Добраться до центра города за 15 минут, как обещает сайт, удастся только глубокой ночью, зато здесь есть своя набережная, где можно бегать по утрам или гулять.

У этого ЖК вдохновляющий вид на реку. Фото: Урбан Медиа
У этого ЖК вдохновляющий вид на реку. Фото: Урбан Медиа

«Экопарк Дубрава»

Вся инфраструктура, кроме продуктовых магазинов, находится через дорогу от комплекса. Там, справедливости ради, можно найти практически что угодно — от аптек до салонов красоты. А в самом комплексе — комфортные планировки и лес на Дубравной на площади около 200 га, который шумит прямо под окнами и располагает к долгим прогулкам.

В ЖК Дубрава мало инфраструктуры, зато много спокойствия и лес под боком. Фото: Урбан Медиа
В ЖК «Дубрава» мало инфраструктуры, зато много спокойствия и лес под боком. Фото: Урбан Медиа

«Южный парк»

Этот комплекс расположился в Приволжском районе, в границах развивающегося микрогорода Лаишевский узел. На территории — магазин «Верный», пекарня, бульвар и зона для барбекю, вокруг — лесные массивы и частный сектор, а до аэропорта можно доехать быстрее, чем до центра города. В квартирах — современные интерьеры с использованием экологичных материалов и интегрированная система умного дома, на случай, если всё же захочется с кем-нибудь поговорить.

Часть домов в комплексе сдана, часть - строится. Фото: suvarstroit.ru
Часть домов в комплексе сдана, часть - строится. Фото: suvarstroit.ru

«Времена года»

Ещё один комплекс, который расположен близко к выезду из города в сторону аэропорта. Рядом с ним — Усадский лес, вся цивилизация — на безопасном удалении. А в квартирах — французские балконы и большие окна. Кстати, однокомнатные квартиры здесь — это, по сути, уютные, хоть и небольшие, студии; стоит к ним присмотреться, если вам нравится такой вариант планировки.

Где понравится жить экстравертам

«Легенда»

На территории ЖК, расположенного вдоль Аметьевской магистрали, находится шесть многоэтажных домов с удобным подземным паркингом, просторными подъездами и лифтами бизнес-класса. С верхних этажей открываются прекрасные виды, совсем рядом есть несколько кафе и фитнес-клуб. А до центра города отсюда можно добраться буквально за 10 минут — благодаря развязке на Проспекте Универсиады.

Один из плюсов комплекса - местоположение. Фото: Урбан Медиа
Один из плюсов комплекса - местоположение. Фото: Урбан Медиа

Atlantis Deluxe

Элегантный комплекс со стеклянными фасадами расположился на противоположной от центра стороне Казанки, довольно близко к береговой линии. До центра Казани по дамбе можно доехать за 5-10 минут — и окунуться в водоворот жизни большого города. В остальное же время можно наслаждаться стильными интерьерами, прекрасными видами и комфортом жизни в комплексе с консьерж-сервисом и смотровыми площадками.

Видео-обзор жилого комплекса на нашем канале

Savin House

Этот комплекс расположился сразу за мостом Миллениум, по правую руку от него. В двух минутах ходьбы — курорт и аквапарк Казанская Ривьера, в округе — кафе, рестораны и кальянные на любой вкус. В пяти минутах езды на машине — большой крытый бассейн Дворца водных видов спорта. До Кремля и набережной — одной из точек притяжения столицы — можно добраться за десять минут по Кремлёвской дамбе. Вы можете выбрать квартиру с видом на акваторию или Кремль, квартиру с патио или террасой. Здесь есть даже пентхаусы — для тех, кто хочет прочувствовать роскошь жизни в столице в полной мере.

ЖК Савин Хаус находится в самой активной части Ново-Савиновского района. Фото: Урбан Медиа
ЖК «Савин Хаус» находится в самой активной части Ново-Савиновского района. Фото: Урбан Медиа

Vincent

Этот жилой комплекс находится между сквером имени Кирова и протокой Булак — то есть в самом что ни на есть центре города. Рядом — станция метро «Площадь Тукая», торговые центры «Кольцо» и «Сувар Плаза», обновлённая набережная озера Кабан, парки, скверы, музеи, университеты и развлекательные заведения на любой вкус. Бонусом — креативные планировки, панорамные окна и прекрасные виды на город.

ЖК Vincent с заведениями на первых этажах стал суперпопулярным у молодых и свободных. Фото: Урбан Медиа
ЖК Vincent с заведениями на первых этажах стал суперпопулярным у молодых и свободных. Фото: Урбан Медиа

«Уникум»

В жилом комплексе по улице Аделя Кутуя есть всё необходимое для активного образа жизни — от волейбольных площадок прямо во дворе до ландшафтного парка. До центра — 15 минут, до торгового центра «Мега» — 10. А просторные планировки с увеличенными оконными проёмами позволяют жить и работать в своё удовольствие.

ЖК Уникум находится в развитой части Советского района. Фото: АН Rielty
ЖК «Уникум» находится в развитой части Советского района. Фото: АН Rielty

Skyline

Этот жилой комплекс с парком на крыше стал настоящим украшением города и решением для всех, кто стремится ко всему неординарному. В доме всего два подъезда, поэтому нет ощущения жизни в «муравейнике». А с верхних этажей приятно любоваться панорамой ночного города или смотреть праздничный салют. 5 минут на машине до Русско-немецкой Швейцарии, 10 минут до центра и вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности.

Парк на крыше ЖК - уникальная задумка архитекторов. Фото: smu88.group
Парк на крыше ЖК - уникальная задумка архитекторов. Фото: smu88.group

И это ещё не всё

Да, в нашу подборку попала лишь малая часть жилых комплексов, которые могли бы подойти тем, кто хочет в ближайшие годы наслаждаться жизнью в большом городе в одиночестве — без семьи, детей и привязки к расположению жилья. Есть и другие, и их будет становиться больше, чтобы каждый мог найти себе идеальную квартиру в столице.

1
227
Обсуждения
1 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Kitty китти
Хм, подборка хороша. Но что-то не бюджетная совсем
Ответить