Рейтинг
0
196

ЖК «Времена года»: комплекс для тех, кто устал от инфраструктуры

Фото: suvarstroit.ru

Фото: suvarstroit.ru

Малоэтажный комплекс с лифтом и французскими балконами, но без магазинов, аптек и школ.

Вблизи поселка Усады на юге Казани находится малоэтажный клубный комплекс «Времена года». Застройщик проекта — компания «Суварстроит» — позиционирует свои дома как бизнес-класс. Так ли это на самом деле? Разбираемся вместе.

Жилой комплекс «Времена года» — начал строиться в 2019 году, сейчас уже завершен первый этап — достроены три 5-этажных дома. Впереди еще второй и третий этап стройки, а всего в комплексе планируется 10 домов с подземным паркингом, детским садиком и спортивными площадками.

1. Локация вблизи леса

Комплекс находится около Усадского леса, через дорогу от ЖК — новый многоэтажный комплекс «Станция спортивная», сбоку ЖК «Южный парк», садовые общества и поселок Усады. До Оренбургского тракта можно добраться по многополосной трассе.

Несмотря на значительную отдаленность, ЖК «Времена года» — это все-таки территория Казани, а не пригорода. Рядом нет вредных производств — это конечно, плюс. Но вся цивилизация (торговые и офисные центры, культурные и учебные заведения, больницы и поликлиники, парки, школы) — далеко, а это уже минус.

2. Пробок почти не бывает, но пешеходам придется сложно

Комплекс находится на Лаишевской трассе, где почти нет пробок — и это отлично! Теоретически доехать до центра города возможно минут за 15-20, но если ехать в дневные часы, то поток автомобилей все-таки большой, поэтому лучше заложить на дорогу минут 30-40 (а порой и больше).

Автобусная остановка действительно есть в 100 метрах от комплекса, но ходит общественный транспорт редко. У жителей есть возможность выбора среди двух маршрутов — и оба едут только до станции метро пр. Победы. Так что добираться придется скорее всего с несколькими пересадками — за это минус.

3. Лес вместо магазинов, аптек и школ

Жителям трех достроенных домов комплекса приходится заранее продумывать свое меню и закупать все необходимые продукты. Удивительно, но в комплексе вообще нет ни магазинов, ни кафе, ни аптек, не говоря уже о школе и детском садике. Кстати, последний все-таки запланирован и должен быть достроен, но когда появится заведение для детей — вопрос открытый.

ЖК для богатых интровертов в обзоре Урбан Медиа
Посмотрите видеосюжет о комплексе ЖК для богатых интровертов в обзоре Урбан Медиа

4. Лифты, французские балконы и большие окна

Несмотря на малоэтажность в домах ЖК есть лифты, колясочные на каждом (!) этаже, панорамные окна на лестничных площадках — видно, что на отделку общественных зон в комплексе не поскупились, это плюс.

Но дворы открытые, а качели и карусели цветов детских фломастеров — на фоне закрытых дворов выполненных в эко-стиле дворы ЖК «Времена года» уже не кажутся современными, это минус. Но зато с озеленением все в порядке — не смотря на наличие леса под боком в комплексе высажено много деревьев, преимущественно хвойных пород.

Высота потолков в квартирах — 2,8 м — для обычного ЖК отлично, а вот для дома бизнес-класса маловато, обычно потолки в таких домах не бывают ниже 3-х метров. Планировки самые разные — есть однушки, двушки и трешки. Почти все продаваемые сейчас однушки — по факту студии площадью 32 кв.м. с единственным окном и одной общей комнатой. Двушки-распашонки уже больше по площади (и цене, разумеется) почти 70 кв.м. Трешки-распашонки около 90 кв.м. В некоторых планировках есть окна в пол и французские балконы — необычная деталь для казанской архитектуры.

5. Репутация застройщика

«Суварстроит» — это надежный застройщик, известный такими проектами как «Станция спортивная» (в поселке Усады), микрорайон «Волжские просторы» (на выезде из Казани в сторону аэропорта).

Репутация на рынке застройщика дома (количество сданных домов, рейтинг ЕРЗФ) — 5 баллов.

Итак, общая оценка от Урбан Медиа клубного комплекса «Времена года» — 40 баллов. Это комфортный для проживания малоэтажный комплекс вдали от города. Инфраструктура проекта пока не развита, но это вопрос времени. Оценка проводится по нашей методике, с учетом всех показателей, влияющих на комфорт проживания в ЖК.
0
197
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий