Рейтинг
3
189

ЖК «Столичный»: бизнес-класс на полторы тысячи квартир

Фото: Урбан Медиа

Фото: Урбан Медиа

Сегодня рассказываем о жилом комплексе «Столичный» - проекте компании «Суварстроит». Стоимость квартир там стартует от 13 млн рублей. Разбираемся, чем же этот проект так хорош.

Жилой комплекс «Столичный» — это три высотных дома переменной этажности (от 17 до 22) почти на полторы тысячи квартир. Первые два дома начали строить еще в 2014 году, они уже сданы и введены в эксплуатацию, сейчас уже достроился и продается последний, третий дом.

ЖК находится в отличном месте — на улице Чистопольская в окружении новых жилых комплексов с одной стороны и акватории реки Казанки с другой. Рядом с комплексом располагаются уже давно построенные и заселенные ЖК «Серебрянный берег» и «Золотая середина». А поблизости строятся «Савин фэмели», «UNO» и «Свобода».

Это место, действительно, «золотая земля» — все комплексы вблизи «Столичного» дорогие и с приставкой «бизнес-класс». Действительно ли так хорош ЖК «Столичный»? Разбираемся вместе.

1. Локация вблизи реки и спорткомплексов

Сильная сторона проекта ЖК «Столичный» — его местоположение. В пешей доступности от комплекса есть почти все, что нужно для комфортной жизни — торговый центр XL, «Савиново», «Леруа Мерлен» салоны красоты, магазины шаговой доступности, Дворец водных видов спорта, «Ак барс арена», несколько детсадов и школ (правда школы все переполнены, но это в целом проблема Ново-Савиновского района).

С окон домов открывается вид на акваторию реки Казанка, и если верить планам мэрии, то в будущем на набережной появится благоустроенный парк. Пока парков для прогулок поблизости нет. Вредных производств тоже нет, что, конечно, плюс. Но прямо около ЖК многополосная круговая развязка, которая шумит днем и ночью. Это минус.

2. Автомобилисты будут довольны

Транспортная доступность в комплексе отличная. Развязка позволяет быстро выехать как в сторону центра города (через мост Миллениум), так и в сторону аэропорта и Советского района (через 3-ю транспортную дамбу). Конечно, там жители ЖК столкнутся с пробками, но это общегородская проблема. Не в часы-пик от ЖК «Столичный» до любой точки города реально доехать за 15-30 минут.

Пешеходам в комплексе будет уже не так комфортно, хоть в пешей доступности от ЖК и есть остановки общественного транспорта, через них проходит малое число маршрутов, ближайшие остановки с более обширным выбором автобусов и троллейбусов на ул. Амирхана в километре от ЖК. Никаких планов о том, что в этой части города когда-либо появится метро нет. Так что за это минус.

3. Лаунж-зона, детский сад и фитнес-зал

В «Столичном» уже построен муниципальный детский сад (на 220 детей), что конечно, плюс. Запланировано место и для строительства школы (на 1224 места), но вот когда появится учебное заведение — пока не ясно. Ближайшие школы сильно переполнены и их ученики тоже, кстати, ждут возведения школы в «Столичном».

Изюминка проекта - парящие переходы между подъездами. Фото: suvarstroit.ru
Изюминка проекта - парящие переходы между подъездами. Фото: suvarstroit.ru

Отличительной особенностью проекта являются панорамные переходные галереи, где находятся коворкинг, детская игровая, лаунж для взрослых и фитнес-зал.

4. Муравейник бизнес-класса

Помимо всех плюсов (авторские входные группы, теплые домофоны и прочие, уже привычные для казанцев опции) у «Столичного» есть и минус — высокая плотность застройки. Дома напоминают хоть и стильные, но огромные муравейники. Например, в первых двух домах целых 13 подъездов! При этом пока еще не все жители успели заселиться — проект продавали с 2014 года и было много инвестиционных покупок, кстати, первые квартиры стоили по 60-65 тыс.руб/кв.м.

Безусловный плюс квартир — увеличенные оконные проемы и высокие потолки (около 3-х метров), но заметим, что почти все планировки с большим метражом. Однушки по 54 квадрата, двушки — 83, трешки — около 100 кв.м. По нынешним меркам — многовато, но по стандартам бизнес-класса — в самый раз.

Третий дом достроили совсем не давно — во втором квартале 2022 года. Всего в нем на 567 квартир 174 мест в паркинге и около 80 мест на придомовой территории. Это мало, поэтому за паркинг — минус.

5. Репутация застройщика

«Суварстроит» — это надежный застройщик, известный такими проектами как «Станция спортивная» (в поселке Усады) и микрорайон «Волжские просторы» (на выезде из Казани в сторону аэропорта).

Репутация на рынке застройщика дома (количество сданных домов, рейтинг ЕРЗФ) — 5 баллов.

Итак, общая оценка от Урбан Медиа жилого комплекса «Столичный» — 51 балл. Это густонаселенный комплекс в отличном месте с хорошей транспортной доступностью, однако у жителей могут быть проблемы с паркингом. Оценка проводится по нашей методике, с учетом всех показателей, влияющих на комфорт проживания в ЖК.

Какие есть планировки в ЖК «Столичный»

/
Фото: suvarstroit.ru/stolichnyj
3
190
Обсуждения
3 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Kitty китти
Как в Китае. Интересно посмотреть на коворкинги и фитнес центр в пролетах Столичного
Ответить
Дима Петров
тест
Ответить
Елена Галеева
Елена Галеева
Я бы не ввязывалась в подобную авантюру с маткапиталом. Подруга продавала квартиру — заколебались бегать. То опека не работает, то документы не те
Ответить