Рейтинг
1
62

ЖК «Новые Горки» - ничего лишнего

Фото: gran-gorki.ru

Фото: gran-gorki.ru

Город парк «Новые горки» — это целый микрорайон вблизи Горкинско-Ометьевского леса и станции метро «Горки». Первые дома в комплексе были сданы еще в конце 2018 года, а сейчас активно строится и продается вторая и третья очередь. Знакомимся с проектом подробнее.

Город-парк «Новые Горки» — это жилой квартал в Советском районе на улице Родина на территории почти 20 гектар. В комплексе семнадцать 9-этажных кирпичных домов, две 25-этажные свечки, 6 этажный паркинг, школа и детский сад. Общая площадь жилых и нежилых помещений более 150 тыс. кв.м.

Итак, оцениваем проект по нашим критериям.

1. Локация в обжитом микрорайоне

Город-парк «Новые горки» находится на улице Родина и имеет хорошее месторасположение, которое может обеспечить всей необходимой инфраструктурой жителей комплекса.

Это развитая часть Советского района рядом с большим зеленым массивом — благоустроенным парком Горкинско-Ометьевский лес. Рядом есть станция метро «Горки», торговые центры «Максидом» и «Горки Парк».

Правда, заметим, вид жителям будут портить гаражи, СТО и рынок довольно старого формата на ул. Родина, где продают все, начиная от аккумуляторов и запчастей для авто до штор, шаурмы и детской одежды.

Ближайшая к ЖК «Новые Горки» школа очень хорошая, но платная — это Международная школа г. Казани. Другие учебные заведения (правда все они довольно старые и находятся в 20-30 минутах ходьбы) — это школа №7, №127, гимназия №52 и лицей №83.

Малышей можно будет отвести в детский сад №224 и №276. На карте комплекса видно, что в ЖК «Новые горки» должны быть свои садик и школа, но пока строительство этих объектов не ведется.

2. Транспортная доступность хорошая

«Горки Парк» с точки зрения транспортной доступности расположен очень удачно как для автомобилистов, так и для пешеходов. В шаговой доступности — станция метро «Горки», автобусные, троллейбусные и трамвайные остановки.

Ул. Родина узкая и временами стоит, почти всегда стоит в часы-пик ул. Зорге и Гвардейская, но это картина особо не отличается от других частей города. Зато с Зорге можно выехать на ул. Даурская и попасть сразу на широкий Проспект Универсиады.

3. Простая инфраструктура

Для машин в ЖК предусмотрен отдельно стоящий паркинг и открытые парковки. Но сколько будет парковочных мест в итоге — большой вопрос. Например, на сайте наш.дом.рф значится, что в одном из домов ЖК «Новые Горки» на 147 квартир приходится всего 23 машиноместа. В другом доме (который был уже построен в 2019 году) вообще не запланировано парковок ни на одну из 196 квартир. Конечно, пока жители ЖК «Новые Горки» решают свой парковочный вопрос за счет того, что комплекс полностью не построен и не заселен. Но что будет дальше? Хватит ли на 19 многоквартирных домов 6 этажного паркинга? Вопрос открытый.

Придомовая территория ЖК «Новые Горки» придерживается стилистики «ничего лишнего»: на детской площадке горки, качели, лавочки и разметка для машин. Правда при этом двор закрытый, что, конечно, плюс.

4. Характеристики дома

Фишка проекта — чистовая отделка квартир под ключ. Планировок огромное количество — есть студии, однушки, двушки, трешки. Правда трехкомнатных квартир все же значительно меньше Все дома выполнены из кирпича, большая часть из них невысокой этажности (10 этажей), и только на самом въезде в комплекс — две высотные 25-этажные свечки. Заметим, что в проекте невысокая плотность заселения, что конечно же, большой плюс.

Фото: gran-gorki.ru
Фото: gran-gorki.ru

В доме установлен домофон, а по периметру — видеонаблюдение. На сайте проекта застройщик обещает сделать входные группы прозрачными и красивыми. Но судя по домам, которые уже построены, входные группы и общественные пространства выполнены весьма аскетично — серая квадратная плитка на полу и стены, окрашенные в светлые оттенки. Никакого керамогранита, картин, искусственных деревьев и диванчиков для гостей.

5. Репутация застройщика

Строительная компания «Грань Девелопмент» на рынке Казани с 1998 года. Это стабильный застройщик знаменит своим проектом «Соловьиная Роща» и точечной застройкой на ул. Япеева, Лядова, Губкина и Мавлютова. За стабильность и надежность ставим твердую «пятерку».

Репутация на рынке застройщика дома (количество сданных домов, рейтинг ЕРЗФ) — 5 баллов.



Итак, общая оценка от Урбан Медиа жилого комплекса «Новые Горки» — 59 баллов. Это большой жилой комплекс в развитой части Советского района рядом со станцией метро. Однако у жителей могут быть проблемы с парковкой.

Оценка проводится по нашей методике, с учетом всех показателей, влияющих на комфорт проживания в ЖК.

1
63
Обсуждения
1 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Гузель Вагапова
Гузель Вагапова
Большое спасибо за материал. Очень полезно. Помогает решить, какую новостройку купить
Ответить