Рейтинг
0
164

Что ждет жителей ЖК «Мой ритм»

Фото: akbars-dom.ru

Фото: akbars-dom.ru

Масштабный проект от «Ак Барс Дома» занял почетное третье место в общероссийском конкурсе ЕРЗФ «Лучший жилой комплекс 2022» в номинации «Масштабная застройка свободных территорий». Разбираемся, чем же отличился так этот ЖК.
Местоположение: г. Казань, ул. ​Сабира Ахтямова, 1
Застройщик: «Ак Барс Дом»
Класс жилья: комфорт
Срок сдачи: 2 квартал 2018 — 4 квартал 2023 года
Этажность: 10-25
Тип отделки: предчистовая
Паркинг: наземный многоуровневый

«Мой ритм» — большой жилой комплекс вдоль Проспекта Победы, рядом с торговым центром «МЕГА» и строящейся станцией метро (ее ввод в эксплуатацию запланирован на 2027 год). Сейчас построена первая очередь, школа, два детских сада, идет строительство паркинга и второй очереди.

Итак, оцениваем проект по нашим критериям

1. Локация для любителей шоппинга

«Мой ритм» находится в перспективной части Советского района. Раньше на месте комплекса был пустырь, который окружали с одной стороны ипподром, с другой — МЕГА, с третьей — Агропромышленный парк. Но свято место пусто не бывает — сейчас здесь активно кипит жизнь и строится жилой комплекс «Мой ритм». Преимущество этого места — отсутствие старой застройки, всякий гаражей, складов и тому подобного.

Вся инфраструктура, разумеется, тоже новая, только вновь построенная. Для того, чтобы например, сходить на почту или в поликлинику, придется преодолевать восьмиполосный проспект и перебираться в сторону Азино. Благо в комплексе уже построена и лицей №187 и два детских садика №187 и №189. Но справедливости ради заметим, что в новую школу «попали» не только дети ЖК «Мой ритм», но и огромного ЖК «Победа», расположенного неподалеку, так что учебное заведение буквально трещит по швам.

По соседству с комплексом расположены крупные торговые центры: Мега, Икеа, Castorama и Южный, есть и Агропромышленный парк с натуральными продуктами от фермерских хозяйств. Прогуляться можно в парке Горкинско-Ометьевский лес, правда пешком дойти до него не получится, только доехать на авто (15 минут в пути).

2. Хорошая транспортная доступность

«Мой ритм» стоит на широком Проспекте Победы с хорошей развязкой, с этой точки легко уехать в центр города, аэропорт, выехать за город или попасть в Ново-Савиновский район. Конечно, в часы-пик на Проспекте есть пробки, но такая ситуация характерна для всей Казани.

Повезло и тем жителям ЖК «Мой ритм», которые пользуются общественным транспортом, ближайшие остановки находятся рядом с комплексом. В перспективе будет достроено и метро (по крайней мере работы ведутся постоянно), но пока этот вопрос не решен, за несуществующие станции начислять баллы сочли неразумным.

3. Достойная инфраструктура

Дворы «Моего Ритма» разрабатывала одна из лучших команд в России — ландшафтное бюро AFA совместно с детскими психологами. Они продумали сценарии для жизни с учётом интересов всех жителей. Игровые площадки, гамаки, скамейки и даже целые мини-кабинеты. В комплексе будут футбольные, баскетбольные и спортивные площадки, и даже аллея для прогулок. Зная, как сейчас Ак Барс Дом тщательно прорабатывает благоустройство территорий, смело начисляем 5 баллов.

Фото: akbars-dom.ru
Фото: akbars-dom.ru

Для автолюбителей в ЖК строится 4 многоуровневых паркинга, которые будут препятствовать шуму дороги. Каждый — на 300 машино-мест. На наш взгляд, с учетом количества строящегося жилья, такое число машино-мест недостаточно. Но подкупает близость парковки к ЖК — не придется мучаться, как жителям ЖК «21 век». Поэтому за парковки ставим 4 балла.

4. Характеристики домов ЖК «Мой ритм»

Всего в проекте запланировано строительство 9 домов, один большой П-образный дом построен, сейчас в продаже вторая очередь из 5 разноэтажных домов. Однако на карте проекта мы видим, что территория застройки будет расширяться (благо, есть куда) и в перспективе вырастет поблизости еще порядка 20 домов. А значит, первые жители комплекса будут жить в состоянии нескончаемой стройки.

Площадь квартир от 46 кв.м. до 81 кв.м., высокие потолки (2,7 м), увеличенные оконные проёмы — за это плюс. Знаем, что в первой очереди качество сдаваемой отделки оставляло желать лучшего, но верим, что дальше АБД исправится.

Удивительно, но на сайте проекта нет ни слова про отделку общественных зон внутри дома — входных групп, лифтовых холлов, колясочных, а также ничего не сказано про безопасность — закрытый двор, видеонаблюдение. Судя по первой очереди, все выполнено на хорошем уровне, но что будет с другими очередями? Вопрос открытый.

5. Репутация застройщика — 5 баллов

Ак Барс Дом — один из лидеров на строительном рынке Республики Татарстан. Славится тем, что осваивает территории комплексно, строит сразу целые микрорайоны, но при этом очень любит уплотнять застройку и отказываться от некоторых социальных объектов. Так жители микрорайона «Солнечный город» (начинал строительство комплекса московский застройщик, завершает проект Ак Барс Дом) дошли аж до президента РФ с жалобами на то, что вместо объектов социальной инфраструктуры строятся лишь многоквартирные дома.

В ЖК «Светлая Долина» (его тоже Ак Барс Дом достраивает) в процессе строительства застройка уплотнилась. Страдают и жители целого микрорайона ЖК «21 век» — вместо обещанной парковки в шаговой доступности построили дома, а паркинг разместили через дорогу в значительном удалении от комплекса.

Но наряду с этим нельзя не отметить повышение качества строительства и благоустройства объектов от Ак Барс Дома — например, компания участвует в создании парка на территории вдоль реки Ноксы (рядом с ЖК «Светлая долина»), строит современные детские площадки и бульвары.

Что касается «Моего ритма» здесь школа и детский сад уже построены, так что можно по этому вопросу не беспокоиться.

Итак, общая оценка от Урбан Медиа жилого комплекса «Мой ритм» — 54 балла. Это масштабная застройка вблизи крупной автомагистрали с интересными дворами и перспективой долгожданного метро. Оценка проводится по нашей методике, с учетом всех показателей, влияющих на комфорт проживания в ЖК.
0
165
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий