Выбираем
1
499

Список новостроек Казани - 2023

Где в Казани можно купить новую квартиру от застройщика
Фото: unistroyrf.ru

Фото: unistroyrf.ru

Урбан Медиа рассказывает, какие жилые комплексы будут сданы в эксплуатацию в 2023 году.

В 2021 году строительная отрасль в России поставила рекорд: было введено в эксплуатацию 93 млн кв м. В Татарстане также отчитались о позитивных показателях: вместо запланированных 2,67 млн кв м было сдано 3,01 млн кв м. И это тоже лучший показатель за всю историю существования региона.

Прогнозы на этот и следующий год давать сложно. Все-таки санкции принесли немало хлопот. Тем не менее никто из казанских девелоперов пока не отказался от намеченных проектов. Рассказываем, какие ЖК построят в 2023 году, где можно будет купить квартиру-трансформер и как поселиться в доме с вековой историей.

«Яратам»

ЖК «Яратам» вырастет около поселка Дальний и складов на улице Родина. Это прямо возле самой ожидаемой дороги в Казани — Вознесенского тракта, который достроят через пару лет. Девелопер проекта СМУ-88 обещает, что ЖК станет любимым местом жителей Казани. Первый 27-этажный дом построят в третьем квартале 2023 года, второй (18-этажный) — в четвертом квартале. Плюсы этого проекта — близость к Горкинско-Ометьевскому лесу и квартиры разных планировок (от студий до трехкомнатных).

ЖК Яратам. Фото: yaratamdom.ru
ЖК «Яратам». Фото: yaratamdom.ru

«Арт Сити»

Еще один проект «Унистроя», который расположился в Октябрьском городке Советского района недалеко от улицы Николая Ершова. Жителям комплекса понадобится не больше 15 минут, чтобы на машине добраться до центра Казани. «Арт сити» уже давно полюбился многим горожанам за его удобное месторасположение, закрытые дворы и развитую инфраструктуру. Проект продолжает разрастаться: в 2023 году будет сдан очередной дом на 189 квартир.

ЖК Арт-Сити. Фото: artcity-kazan.ru
ЖК «Арт-Сити». Фото: artcity-kazan.ru

«Мой ритм-2»

«Мой ритм» расположен в Советском районе вдоль проспекта Победы. Справа от ЖК находится агропромпарк «Казань», слева — ТЦ «Мега». В шаговой доступности через несколько лет появится и новая станция метро. Это очень удобно, потому что обычно в час пик в этих районах бывают пробки. По плану застройщика во вдорах установят уличные тренажеры, детские площадки, гамаки, скамейки и даже целые мини-кабинеты в окружении густого сада. В первом квартале 2023 года будет сдана парковка, а в четвертом — очередной дом.

ЖК Мой ритм. Фото: akbars-dom.ru
ЖК «Мой ритм». Фото: akbars-dom.ru

«Светлая долина»

«Светлая долина» — это уже не жилой комплекс, а целый район, строительство которого началось еще 14 лет назад. Проект ГК «Ак Барс Дом» постоянно разрастается: в 2023 году будет сдано шесть домов. Главное преимущество этого комплекса — относительно невысокие цены. Причина низкой стоимости — пробки на Мамадышском тракте в час пик. Правда, есть надежда, что после строительства Вознесенского тракта ситуация изменится. В жилом комплексе уже есть три муниципальных садика и школа. В ближайшее время здесь появится парк и начнется благоустройство набережной реки Нокса.

ЖК  Светлая долина. Фото: akbars-dom.ru
ЖК « Светлая долина». Фото: akbars-dom.ru

«Vincent»

Элитный жилой комплекс Vincent в центре Казани — это небольшие дома в шаговой доступности от главных достопримечательностей столицы РТ. ТЮЗ, театр им. Качалова, театр им. Камала, набережная озера Кабан и пешеходная улица Баумана — все это находится рядом с ЖК. В 10 минутах ходьбы также есть станция метро «Площадь Тукая». Застройщик «Камастройинвест» обещает закрытые дворы, панорамные окна, небольшое количество квартир и необычную архитектуру здания. Шестиэтажный дом будет сдан во втором квартале 2023 года.

«Vincent». Фото: kamastroyinvest.ru
«Vincent». Фото: kamastroyinvest.ru

«Весна-2»

Строительство первой очереди ЖК «Весна» началось 7 лет назад. Проект комфортного жилья с удобствами и развитой инфраструктурой за недорогую стоимость имел колоссальный успех. Сейчас идет строительство второй очереди. Федеральный девелопер «Унистрой» планирует сдать очередную новостройку в ЖК «Весна-2» в третьем квартале 2023 года. Это будет 10-этажная постройка на 324 квартиры. Планируется, что квартиры будут продаваться без отделки, вопрос с паркингом пока тоже открытый — предусмотрено всего 32 парковочных места.

ЖК Весна-2. Фото: new.vesna-kzn.ru
ЖК «Весна-2». Фото: new.vesna-kzn.ru

«Атмосфера»

Новый проект компании «Унистрой» будет реализован в Высокогорском районе. На территории ЖК планируют создать закрытые дворы, два детских сада, школу на 800 мест, бульвар для прогулок и разнообразные спортивные площадки. В новостройках комфорт-класса можно будет купить квартиру с ремонтом от застройщика. Девелопер планирует создать в жилом комплексе особую атмосферу загородной жизни в условиях живописного района. Два дома «Атмосферы» будут сданы в первом и четвертом кварталах 2023 года.

ЖК Атмосфера. Фото: unistroyrf.ru
ЖК «Атмосфера». Фото: unistroyrf.ru

«Milli House»

Жилой комплекс комфорт-класса расположен в Старо-Татарской слободе на улице Г. Тукая. Концепция архитектуры ЖК отражает самобытную татарскую культуру. Проект представляет собой малоэтажную застройку с зелеными дворами, беседками, фонтаном. Интересное дополнение ко всему этому — USB-порты для зарядки мобильных телефонов прямо во дворе. Проект от ГК «Татэкоресурс» будет сдан в первом квартале 2023 года.

«Milli House». Фото: milli-house.ru
«Milli House». Фото: milli-house.ru

«Авалон»

Компания «Спектр-М» строит в Приволжском районе на улице Карбышева три современные башни. Новостройки будут находиться прямо возле Танкового кольца. Через 100 метров от ЖК расположена лесопарковая зона с детскими площадками и спортивными зонами. Также застройщик предусмотрел двухуровневую подземную парковку на 550 мест и гостевую стоянку. Все три башни будут сданы в первом квартале 2023 года.

ЖК Авалон. Фото: avaloncity.ru
ЖК «Авалон». Фото: avaloncity.ru

«Лето»

ЖК «Лето» — это европейский жилой комплекс в Советском районе вдали от автомагистралей и производств на улице Анаса Тазетдинова. Всего в «Лето» будет построено 13 домов, первые из которых планируется сдать в 2022 году. Один дом будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2023 года. Пока у жилого комплекса проблемы с транспортной доступностью, но вскоре будет организован удобный выезд на Мамадышский тракт и Южную трассу. Квартиры будут сдаваться с качественной черновой отделкой. Тут же предусмотрены просторные планировки и обилие света за счет большого количества окон.

ЖК Лето. Фото: leto-kzn.ru
ЖК «Лето». Фото: leto-kzn.ru

«Станция спортивная»

ЖК «Станция Спортивная» входит в состав микрогорода Лаишевского узла. Проект строится в Приволжском районе Казани, вокруг него разрастаются зеленые леса. ЖК находится за пределами города, однако до казанского аэропорта всего 10 минут езды. Изюминка проекта — спортивная тематика. Во дворе построят детские площадки и спортивные зоны для игры в волейбол, баскетбол, а также футбольное поле, лыжную трассу и каток.

ЖК Станция спортивная. Фото: suvarstroit.ru
ЖК «Станция спортивная». Фото: suvarstroit.ru

«Комос»

ЖК «Комос» будет сдан в первом квартале 2023 года. Это первый проект удмуртской строительной компании «КомосСтрой» в Казани. Новостройка расположится в Советском районе на улице Губкина, недалеко от Космонавтов. В целом это будет уютное жилье комфорт-класса. Интересно, что в проекте предусмотрена продажа индивидуальных кладовых отдельно от квартир. И кстати, про концепцию закрытого от машин двора и парковку на сайте ничего не говорится.

ЖК Комос. Фото: kazan.komosstroy.ru
ЖК «Комос». Фото: kazan.komosstroy.ru

«Казань XXI век»

Последний дом, который планирует построить ГК «Ак Барс Дом» в ЖК «Казань XXI век», появится в четвертом квартале 2023 года. 19-этажная новостройка расположится в Советском районе на пересечении улиц Альберта Камалеева и Аделя Кутуя. Сейчас это полностью обжитой микрорайон. Рядом находится казанский ипподром, ТЦ Мега и крупные строительные магазины Castorama и OBI. Жилой комплекс удобен тем, что вся инфраструктура в районе уже развита: хорошо развита автобусная сеть, есть остановки, магазины, кафе, детские сады и школы.

ЖК «Казань XXI век». Фото: akbars-dom.ru
ЖК «Казань XXI век». Фото: akbars-dom.ru

«Смородина»

Проект со сладким названием построят в Дербышках на улице Стадионная. Застройщик — ГК «ЖИК», который также строил ЖК «Победа» — замечает, что рядом есть вся необходимая инфраструктура для жизни. От себя компания обещает современный spa-комплекс прямо в доме (видимо, взамен снесенной со скандалом бани), панорамные виды на зеленые массивы, смарт-планировки квартир и подземный паркинг. Новостройка будет сдана в первом квартале 2023 года.

ЖК Смородина. Фото: smorodina-dom.ru
ЖК «Смородина». Фото: smorodina-dom.ru

«Эволюция»

Жилой комплекс от компании ГК «ЖИК» строится в Советском районе недалеко от оживленной улицы Гвардейская. Рядом есть вся имеющаяся для семей инфраструктура: гимназии №93 и 29, а также детские сады №293 и 305. Квартиры также спроектированы по принципу «каждый метр в пользу». Дом будет сдан в третьем квартале 2023 года.

ЖК Эволюция. Фото: evolution-house.ru
ЖК «Эволюция». Фото: evolution-house.ru

«Альтура»

Еще один элитный проект в центре Казани — ЖК «Альтура» от компании «Камастройинвест». Пятиэтажная новостройка расположится на улице Касаткина: это в пяти минутах ходьбы от Кабинета министров РТ и 15 минут — до Казанского кремля. Застройщик предлагает квартиры с видом на Казанку. Новостройка будет выполнена в итальянском стиле из экологически чистых материалов (керамический кирпич). В каждой квартире планируется индивидуальное отопление, а в подъезде — консьерж. Дом будет готов в третьем квартале 2023 года.

Альтура. Фото: kamastroyinvest.ru
«Альтура». Фото: kamastroyinvest.ru

«Квартал Сюита»

Это жилье бизнес-класса от финской компании YIT. Дом находится в самом центре города по улице Павлюхина — прямо напротив Филармонии им. Тукая. Изюминка этого проекта — квартиры-трансформеры, то есть свободная планировка и возможность сделать планировку такой, какой вы сами захотите. Конечно, и цена у такого ЖК будет недешевая. Еще одна особенность жилого комплекса — стилистика, объединяющая постконструктивизм и неоклассику. Проект будет готов во втором квартале 2023 года.

ЖК «Квартал Сюита». Фото: kazan.yit.ru
ЖК «Квартал Сюита». Фото: kazan.yit.ru

«Мечта»

ООО Спецзастройщик «ТСИ» строит дом мечты в Советском районе недалеко от улицы Аделя Кутуя. Новостройка будет готова в первом квартале 2023 года. В жилом комплексе предусмотрены парковка на 1210 мест, зеленый сквер с прогулочными аллеями, тренажеры для воркаута, баскетбольная зона и муниципальный детский сад на 140 мест.

ЖК Мечта. Фото: мечта-тси.рф
ЖК «Мечта». Фото: мечта-тси.рф

«Усадьба Иванова и Киселева»

Уже в 2023 году компания «Камастройинвест» представит миру отреставрированные дома Иванова и Киселева. Девелопер занимается этим проектом уже 6 лет. Дом Киселева — трехэтажный объект на 17 квартир. В царскую эпоху это был самый престижный арендный дом в Казани. Дом Иванова — на 13 квартир. Именно здесь в 1932—1937-х проживал русский писатель Василий Аксенов. В советское время часть зданий на Муштари, 20 и 22 занимал исследовательский институт. Теперь здесь можете жить и вы, если, конечно, готовы раскошелиться.

«Усадьба Иванова и Киселева». Фото: kamastroyinvest.ru
«Усадьба Иванова и Киселева». Фото: kamastroyinvest.ru

«Ракета»

Это одиночный дом на улице Аграрной — прямо напротив автовокзала Восточный и агропромышленного парка. Новостройка будет расположена рядом с транспортной развязкой, которая выходит на Проспект Победы. ЖК будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2023 года. В квартирах будет реализован принцип смарт: кухня, объединенная с гостиной, и мастер-спальня. Отметим, что это первый проект ООО «Специализированный Застройщик «ЖК Ракета».

«Ракета». Фото: raketa-dom.ru
«Ракета». Фото: raketa-dom.ru
Перед выбором новостройки обратите внимание на планировку жилья, месторасположение и готовую инфраструктуру. Это три самых важных момента, которые нельзя будет поменять после покупки. Учитывайте, что почти все новые ЖК строятся по современным стандартам: дворы без машин, детские площадки и подъезды на уровне двора. Цены на новостройки зависят от удаленности от центра и класса жилья. А главное — обратите внимание на условия по ипотеке, у каждого застройщика они разные.


1
500
Обсуждения
1 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

стильняшка
Вот мне нравится Казань тем, что тут есть много вариантов для покупки квартиры. Все дома такие разные!
Ответить