Рейтинг
0
158

Что скрывает ЖК «Открытие»

Фото: жкоткрытие.рф

Фото: жкоткрытие.рф

Еще один проект, который ждет открытия Вознесенского тракта — это ЖК «Открытие» от нового застройщика «Тектум». Дизайнерское лобби, 12 подъездов и квартиры-малютки — разбираемся подробнее.

Совсем скоро пейзаж промышленных зон на Аделя Кутуя сменят спальные районы с высотными домами. Сегодня рассказываем подробнее о новом жилом комплексе на этой территории — ЖК «Открытие». Итак, оцениваем проект по нашим критериям

1. Локация среди новостроек

ЖК «Открытие» располагается на улице Аделя Кутуя вблизи уже построенных и строящихся жилых комплексов. Рядом возвышается целый микрорайон «21 век», ЖК «Ладья», ЖК «Паруса», уже почти сдан ЖК «Уникум», активно строится ЖК «Мечта» из 7 высотных домов.

Это место с большими перспективами — недалеко вскоре пройдет Вознесенский тракт — многополосная дорога, которая полностью изменит эту территорию. На месте складов и гаражей появится огромный спальный микрорайон. Пока благоустроенной выглядит другая сторона улицы Аделя Кутуя, а вблизи ЖК «Открытие» картина не очень приглядная. Но к моменту, когда дом будет достроен — а это начало 2024 года — все должно измениться.

Рядом с ЖК есть несколько хороших школ — это Инженерный лицей (два корпуса), школа №181 и лицей №121 в ЖК «21 век». Разумеется, все они очень переполнены.

С детскими садами ситуация тоже не самая лучшая — в пешей доступности д/с на территории ЖК «21 век» (д/с №175 и №168) и строящийся садик в составе ЖК «Мечта». Учитывая плотность населения, проживающего в этом микрорайоне, дошкольных учреждений явно не хватает.

Ближайший торговый центр — это МЕГА, добраться до него можно на авто, путь займет 10-20 минут. Из медицинских учреждений рядом только «КОРД-Клиника» (платная клиника офтальмологического профиля), в изобилии аптеки и магазины шаговой доступности, но опять таки они больше сосредоточены вблизи уже достроенных ЖК «21 век» и ЖК «Ладья». Парков и скверов в пешей доступности нет, до парка Горкинско-Ометьевский лес — 20 минут на авто.

2. Транспортная доступность: в ожидании Вознесенского тракта

Аделя Кутуя — это узкая улица всего на 4 полосы, которая гарантированно стоит в часы пик, а заехать и выехать из комплекса пока можно только по этой дороге. Конечно, с завершением строительства Вознесенского тракта ситуация изменится, по широкополосной магистрали можно будет быстро доехать в центр города или в Советский район.

Но если для автолюбителей комплекс, даже несмотря на плотное движение по Аделя Кутуя, еще можно назвать удобным, то пешеходам придется тяжко. Метро рядом нет и не планируется, автобусная остановка только на улице Аделя Кутуя. Но уехать может быть сложно: слишком много пассажиров с разных ЖК штурмуют троллейбусы и автобусы, а потом «стоят» вместе с автолюбителями в пробках.

3. Атмосферная инфраструктура

Дворовое пространство в ЖК «Открытие» выполнено по принципу «двор без машин». Детские площадки во дворе разделены на несколько возрастных группы: до 3 лет, от 3 до 6 лет, от 6 до 14 лет. Вокруг ЖК проложена двухсторонняя велодорожка протяженностью 1 км, снабженная знаками и светофорами, для обучения малышей правилам дорожного движения.

Особую атмосферу создает система трехзонного освещение — общее освещение территории, подсветка дорожек, а также декоративная подсветка растений.

Гостевых мест для авто на территории ЖК всего 55, рядом планируется построить закрытый 6-этажный паркинг на 300 авто. Правда квартир в комплексе будет 671, то есть как минимум половина собственников будет каждый вечер думать о том, куда припарковать свою машину.

4. Характеристики дома

ЖК «Открытие» — большой разноуровневый дом (от 10 до 21 этажа) в форме буквы П будет достроен в 1 квартале 2024 года (выдача ключей запланирована на лето 2024 года). «Открытие» позиционирует себя как дом комфорт-класса: вход в жилой комплекс через лобби, запланирован ресепшен, круглосуточная охрана, лаунж-зона для гостей и жителей, дизайнерский ремонт в холле на первом этаже. Для удобства жителей обустроены колясочные, велосипедные комнаты и видеодомофон в теплом тамбуре.

А теперь переходим к характеристикам дома, которые не отвечают «комфорт-классу» — это плотность заселения. В доме будет 671 квартира и 12 подъездов! При этом очень маленькая площадь квартир: студии от 23 кв.м., однушки от 34 кв.м., двушки от 47 кв.м. и трешки от 67 кв.м. Самая большая квартира в доме всего 75 квадратов.

5. Репутация застройщика

«Тектум» — это новый застройщик, компания зарегистрирована в конце 2020 года и пока не построила ни один объект. По данным, представленным в проектной декларации, в сентябре 2021 года компания отчиталась о «прибыли» — минус 3626 рублей.

Репутация на рынке застройщика дома (количество сданных домов, рейтинг ЕРЗФ) — 2 балла.

Итак, общая оценка от Урбан Медиа жилого комплекса «Открытие» — 51 балл. Это интересный проект от нового застройщика с комфортными общественными зонами в активно развивающейся части Казани. Но покупателям данного ЖК надо быть готовым к проблемам с парковкой и особенностям проживания в густонаселенном доме.

Оценка проводится по нашей методике, с учетом всех показателей, влияющих на комфорт проживания в ЖК.

0
159
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий