Рейтинг
0
186

Все фишки ЖК «Уникум» на Аделя Кутуя

Проект в скандинавском стиле будет сдан уже в августе 2022 года
Фото: unicum-kutuya.ru

Фото: unicum-kutuya.ru

Проект «Уникум» от «Унистроя» — это компактный жилой комплекс в обновленной части Советского района на улице Аделя Кутуя.

Квартиры в двух 19-этажных свечках пользовались большой популярностью, на данный момент в продаже от застройщика осталось лишь малое число вариантов. Ключевая причина активного спроса — обустроенное место с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной развязкой. Разберем проект подробно, чтобы узнать, чего стоит ожидать жителям комплекса.

Итак, оцениваем проект по нашим критериям.

1. Локация — 14 баллов

ЖК «Уникум» располагается в Советском районе рядом с ЖК «Паруса» и ЖК «Ладья». По другую сторону дороги новый микрорайон от Ак Барс Дома «21 век», неподалеку активно строится ЖК «Открытие» и ЖК «Мечта». Но ради справедливости отметим, что не вся территория вблизи «Уникума» благоустроена — рядом располагаются дома старого фонда и огромная территория складских помещений и гаражей на улице Родина и Даурская. Хотя в целом район очень перспективный — вскоре завершат строительство Вознесенского тракта, вдоль которого будет создан массив нового жилья. Поэтому за перспективность отлично!

Негативного соседства вроде кладбищ и завода нет, что тоже плюс к проекту. Не так далеко (пешком минут 30, на авто всего 10 минут) располагаются крупные торговые центры — МЕГА, Южный, строительные магазины Costorama и OBI. По близости Горкинско-Аметьевский лес и территория Ипподрома, где часто собираются народные гуляния и выставки.

На территории комплекса будет детский сад на 120 мест, мало это или много на ЖК из 416 квартир — судите сами. Школ рядом достаточно — это гимназия 93, школа 111 и новая школа 181, два корпуса Инженерного лицея.

В ближайшем радиусе можно получить только платные медицинские услуги — открыты кабинеты стоматологов на цокольных этажах ЖК «21 век» и через пару кварталов находится здание «КОРД-Оптики».

2. Транспортная доступность — 12 баллов

Четырехполосная улица Аделя Кутуя, разумеется, всегда стоит в часы пик — движение не справляется с большим поток выезжающих из центра. Но в целом ситуация с транспортной доступностью у жителей ЖК «Уникум» будет куда лучше, по сравнению со многими другими жилыми комплексами. Во-первых, из этой точки удобно добираться в центр, причем ехать можно не только через ул. Аделя Кутуя, но и через ул. Патриса Лумумбы, а в будущем и через Вознесенский тракт.

Если пробок нет, то доехать до центра города можно минут за 15 — и это правда. Несложно доехать из этой точки и до других районов города — до аэропорта и выезда из Казани минут 30.

Ближайшая станция метро — строящееся метро Сахарова — в 30 минутах ходьбы от ЖК. Остановок общественного транспорта пока не так много — в основном это автобусы и троллейбусы, проходящие по нагруженной улице Аделя Кутуя, за это три балла

3. Инфраструктура ЖК — 9 баллов

«Уникум» заявляется как проект комфорт-класса, и в этом ЖК будет особая внутренняя инфраструктура. Конечно, это единый двор-парк в скандинавском стиле, с объектами для отдыха и занятий спортом, игровые пространства для детей всех возрастов, воркаут-площадки, спортивное поле для игры в футбол, волейбол, баскетбол. Все в лучших традициях «Унистроя» с вниманием к мелочам, которые создают особую атмосферу.

Фото: unicum-kutuya.ru
Фото: unicum-kutuya.ru

В комплексе предусмотрены различные форматы паркинга: гостевые места на территории (количество не указано) и 5-этажный паркинг на 292 места с зарядкой для электрокаров, который, кстати, будет сдан позже — зимой 2022 года. Напомним, что квартир в комплексе 416, а значит, не все жители смогут решить вопрос с автостоянкой.

4. Характеристики дома — 18 баллов

«Уникум» нашпигован всякими фишками, например, в подъездах будет установлен современный домофон с бесконтактным открыванием двери. Этакий швейцар-невидимка, удобно!

Велодорожка в ЖК Уникум. Фото: Урбан Медиа
Велодорожка в ЖК «Уникум». Фото: Урбан Медиа

Разумеется, при входе в дом будут колясочные, велопарковки, зарядки для самокатов, видеонаблюдение на территории и в подъездах, охрана. Каждая квартира будет оснащена видеодомофоном, питьевой водой, системой автоматической передачи данных учета воды, электроэнергии, тепла в Сервисную компанию.

Планировки в проекте очень компактные: 30 метровые студии, однушки по 44 метра и двушки с большой кухней-гостиной (евротрешки) 69 кв.м. Полноценных трешек нет.

5. Репутация застройщика — 5 баллов

«Унистрой» зарекомендовал себя как застройщик качественных, комфортных проектов. Да, по ряду ЖК ценник немного выше рынка, но комфорт проживания оправдывает себя. Хорошая репутация застройщика подкреплена и в рейтинге ЕРЗФ, поэтому за этот показатель — 5 баллов.

Итак, общая оценка от Урбан Медиа жилого комплекса «Уникум на Аделя Кутуя» — 58 баллов. Это дома комфорт-класса в перспективном месте, но с некоторыми проблемами для автолюбителей. Оценка проводится по нашей методике, с учетом всех показателей, влияющих на комфорт проживания в ЖК.
0
187
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий