Рейтинг
0
142

Пригород Казани: рейтинг ЖК в зеленодольском направлении

Фото: kzn.ru

Фото: kzn.ru

Урбан Медиа рассказывает про топ-7 жилых комплексов, которые находятся вблизи Казани: чем они отличаются друг от друга - рассказываем в статье.

Казанские девелоперы активно застраивают зеленодольское направление: поселок Осиново, село Новая Тура, Зеленодольск и окраина Кировского района — везде появились новостройки от столичных строителей.

На это есть несколько причин. Во-первых, жилье в той стороне достаточно дешевое. И жители Казани, которые ищут наиболее выгодные варианты, ориентируются именно на загородные направления. Во-вторых, Горьковское шоссе сейчас расширяют, и в будущем пробок в этом направлении будет гораздо меньше (надеемся). А значит, можно будет легче добраться до города. В-третьих, это действительно экологичное место: рядом леса, озера и поля. Да, и к тому же, срабатывает принцип «магнита»: каждый проект в том месте притягивает нового застройщика.

Есть и минусы: до города все-таки неблизко, хоть и можно попасть по прямой дороге. Также рядом есть несколько крупных производств, и, возможно, когда-нибудь там построят мусоросжигательный завод… Тем не менее, покупатель голосует рублем. Казанцев привлекает загородная жизнь отсутствием пробок и существенной экономией.

Редакция Урбан Медиа проанализировала ЖК в зеленодольском направлении и составила рейтинг лучших проектов.

Пустырь и пробки два часа: где купить квартиру в пригороде Казани
Читайте также: Пустырь и пробки два часа: где купить квартиру в пригороде Казани

«Дом у озера»

Проект от нового застройщика «Авторы настоящего» (выходцы из ГК «ЖИК») занимает первое место в рейтинге Урбан Медиа. Чем же он так привлекателен? У него хорошее местоположение: проект расположен в поселке Осиново, где уже развита вся инфраструктура. В ближайшей доступности школа и много детских садиков. Проект комфорт-класса привлекает архитектурными решениями на придомовой территории. Также из ЖК есть удобный выезд в сторону Казани, а рядом будут построены еще несколько новостроек, а, значит, будет появляться все больше новой инфраструктуры.

ЖК «Дом у озера»: жизнь на границе мегаполиса и природы
50 баллов ЖК «Дом у озера»: жизнь на границе мегаполиса и природы

«Радужный-2»

Уже давно известный проект от компании ТСИ явно полюбился покупателям. Опять же находится он в развитом поселке «Осиново» рядом с ЖК «Салават Купере». Плюс того, что он расположен поблизости к соципотечными домами в том то, что государство будет активно развивать территорию СК. А значит, жители «Радужного» тоже смогут ею воспользоваться. Например, прогуляться по недавно построенному парку. Минус проекта — ничем не отличающиеся дизайнерские решения. Возможно, картинка выглядит скучновато только на рендерах. Тем не менее, они тоже должны быть привлекательны для потенциальных покупателей.

ЖК «Радужный-2»: еще один жилой квартал в Осиново
49 баллов: ЖК «Радужный-2»: еще один жилой квартал в Осиново

«Маяк»

Это жилой комплекс от компании ООО «СЗ «Концепт-строй», который расположен в Зеленодольске. Дома будут сданы в этом году через несколько месяцев, а уже сейчас можно оценить, как выглядит новостройка. Конечно, две девятиэтажки не блещут архитектурными изысками. Также застройщик не обещает закрытый двор и отдельный паркинг. Зато рядом есть лес, два парка, детские сады и школы, кафе, салоны красоты, магазины различной направленности, аптеки, прогулочные зоны и даже музыкальный театр Зеленодольска. И главное преимущество — привлекательные цены.

ЖК «Маяк»: на берегу леса и на пороге больших перемен
48 баллов: ЖК «Маяк»: на берегу леса и на пороге больших перемен

«Лесной»

ЖК «Лесной» от СЗ «СК Бастион» — это всего один девятиэтажный дом, который расположен в Зеленодольске. Несмотря на удаленность объекта от центра Казани, его все же стоит рассмотреть. Рядом есть все для комфортной жизни: от «Пятерочки» до парка «Березовая роща». Но главное его преимущество — средняя цена 84,9 тыс. рублей за кв.м.

ЖК «Лесной»: девятиэтажка в Зеленодольске по доступной цене
45 баллов ЖК «Лесной»: девятиэтажка в Зеленодольске по доступной цене

«Акварели»

ЖК «Акварели» расположен рядом с прямой трассой до Казани, так что в домах может быть немного шумно. Также вид из окон последних этажей открывается на городскую свалку, которая иногда горит. Это конкурент «Лесного» и инфраструктура у них примерно одинаковая. Однако «Акварели» находятся ближе к дороги, что может доставлять некоторые неудобства. Хотя рендеры выглядят стильно и ярко!

ЖК «Акварели»: яркие многоэтажки в 40 минутах езды от Казани
43 балла: ЖК «Акварели»: яркие многоэтажки в 40 минутах езды от Казани

«Достояние»

Это проект ГК «Новастрой». Рядом с ЖК «Достояние» расположено озеро Осиновское и лес — и это главные преимущества этих домов. Есть проблемы с инфраструктурой. Правда, школы и детские сады на территории ЖК не предусмотрены даже по проекту. Но если будут возведены все запланированные жилые кварталы на прилегающих территориях, то и детям из ЖК «Достояние» найдется, где учиться.

ЖК «Достояние»: чего ждать и чего не ждать от нового проекта
40 баллов: ЖК «Достояние»: чего ждать и чего не ждать от нового проекта

«Тура Nova»

Новый проект застраивается на улице Дорожная в селе Новая тура — вокруг него находятся только частные дома. В этом есть свои плюсы, так как место достаточно тихое и там можно укрыться от городского шума. Плюс рядом несколько озер, а сразу за ЖК — бескрайние поля.

ЖК Тура Nova - ничего лишнего, только квартиры
38 баллов: ЖК Тура Nova - ничего лишнего, только квартиры
0
143
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий