Рейтинг
0
131

ЖК Тура Nova - ничего лишнего, только квартиры

Фото: дом.рф

Фото: дом.рф

Что представляет собой лаконичный проект, построенный вдоль Горьковского шоссе от ГК «Новастрой»?
Местоположение: Зеленодольский район, с. Новая Тура, ул. Дорожная
Застройщик: ГК «Новастрой»
Класс дома: эконом
Срок сдачи: 1 квартал 2023 года
Этажность: 5
Количество корпусов: 9
Метраж квартир: от 30 до 70 кв.м
Тип отделки: предчистовая
Паркинг: наземный

В Казани продолжает активно застраиваться зеленодольское направление. Вдоль Горьковского шоссе строится сразу несколько жилых комплексов: «Достояние», «Радужный-2», «Прогулка», «Дом у озера». И казанцы активно скупают там квартиры, потому что цены в этом районе приятные — можно купить однушку от 3 млн рублей. Да, и дорога в сторону Зеленодольска не самая загруженная в Казани: тем более что Горьковское шоссе расширяют и, возможно, скоро в том направлении вовсе не будет пробок.

ГК «Новастрой» — один из девелоперов, который выбрал эту локацию для развития своих проектов. В том направлении компания строит уже два ЖК «Тура Nova» и «Достояние» — они во многом схожи, и находятся буквально через дорогу друг от друга. Но есть все-таки и различия. Чем отличается «Тура Nova»? Разбираем в новом обзоре ЖК.

Леса, поля, озера и никакой инфраструктуры

ЖК «Тура Nova» находится в тихом и спокойном месте в глубине поселка», — пишет застройщик на официальном сайте, и фактически так и есть. Новый проект застраивается на улице Дорожная в селе Новая тура — вокруг него находятся только частные дома. В этом есть свои плюсы, так как место достаточно тихое и там можно укрыться от городского шума. Плюс рядом несколько озер, а сразу за ЖК — бескрайние поля. Так что это отличный вариант для тех, кто любит спокойную размеренную жить, но при этом не хочет строить частный дом и мучаться с уборкой снега зимой.

С одной стороны, место действительно экологичное: рядом, как уже было сказано выше, леса, поля, озера. А с другой — в том же районе могут построить мусоросжигательный завод. Пусть это еще только планы, но кто знает, что получится в итоге.

Отдыхать в этой районе придется не только от суеты, но и в принципе от цивилизации. Рядом нет даже нормальных супермаркетов, разве что два сельских магазинчика и торговые ряды «Новая тура» через дорогу. Вблизи обилие автомобильных заправок — это, конечно, не очень привлекательное преимущество. Зато на «Ирбисе» можно попить вкусный кофе, так как о полноценных кафе в этом районе можно даже не мечтать.

Еще один минус — близость к трассе М7. Конечно, до самого жилого комплекса от дороги идти минут 10, но, если стеклопакеты в доме будут некачественными, то вечерами вы можете вместо обещанных звуков сверчков и птиц слушать шум с трассы.

И с образовательными учреждениями здесь пока что проблемно — на территории поселка нет совсем ничего. Через дорогу, а это где-то 25 минут пешком, либо 10 минут на машине, есть частная школа «Тринити». Ближайшие государственные школы находятся в «Салават Купере» — 20 минут на машине и больше часа пешком. Детские сады также находятся только в «Салават Купере».

Без авто в этом ЖК не то

Рядом с жилым комплексом, конечно, нет метро. Да, и в принципе с общественным транспортом дела обстоят не очень. До ближайшей автобусной остановки идти минут 20 пешком, при этом там ездят в основном междугородние маршруты, которые доставляют до остановки «Северный вокзал». До центра придется добираться только с пересадками. Так что без машины здесь не обойтись.

На своем автомобиле до часов на Баумана можно добраться за 36 минут без пробок и где-то за час в самое загруженное время. На такси по таким расстояниям тоже не разъездишься — стоимость одной поездки до центра составит от 300 рублей в более менее свободное на дорогах время.

Зато с этого местоположения очень удобно выезжать за город: например, если вы собрались прогуляться на выходных в Свияжске или в Раифском дендрарии, то доехать вам не составит труда.

Инфраструктура по минимуму

Застройщик обещает построить на территории ЖК игровые площадки и зоны отдыха. И на этом, кажется, все… Речи о строительстве новых школ и детсадов не идет. Зато проблем с парковкой у вас точно не будет — вокруг поле, и вы сможете спокойно оставить автомобиль рядом с домом.

Маленькие пятиэтажки и мало соседей

Что мы знаем о качестве стройматериалов? «Облицовка дома — навесной вентилируемый фасад из керамогранита, который обладает отличными тепло- и звукоизоляционными качествами, а также большим сроком службы. Для панорамных балконов используются современные окна с алюминиевым профилем», — сообщает застройщик.

Также девелопер обещает просторный теплый тамбур, колясочные для хранения колясок, санок и велосипедов, большую доску объявлений для общения с соседями.

Что касается планировок, то тут все стандартно: на выбор одно, двух и трехкомнатные квартиры, а также студии. Площадь квартир от 30 до 70 кв.м.

Репутация застройщика

ГК «Новастрой» специализируется на реализации проектов комплексного освоения территорий в республике Татарстан. Застройщик ввел в эксплуатацию более 80 тыс. квадратных метров жилья в 6 ЖК в разных районах Казани. Репутация застройщика: 5 баллов.

Еще один жилой комплекс рядом с Горьковским шоссе — это уютный проект в экологичном месте. По своим характеристикам он очень похож на ЖК «Достояние»: отличия только в цветовой гамме и видах планировок. Общий рейтинг ЖК «Тура Nova» — 38 баллов. Методику рейтинга можно почитать здесь.
0
132
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий