Живем
1
186

«Ремонт обошелся в 4 млн рублей»: история покупки квартиры ЖК «Паруса»

Фото: наш.дом.рф

Фото: наш.дом.рф

Лилия Рахматуллина рассказала Урбан Медиа, почему жильцы решили сменить УК на ТСН, чем хорош местный двор и для чего ломали стены в ее квартире.

Я живу в Советском районе в ЖК «Паруса». Он находится прямо напротив ипподрома, хотя для меня это ничего не значит. Мы покупали квартиру здесь в 2021 году за 5 млн рублей. Это евродвушка площадью 47 кв.м.

Главный ориентир при выборе жилья — это район. Я хотела жить именно в Советском районе, так как рядом в частном доме живут мои родители. Другого выбора новостроек в этом районе практически не было, тем более мы искали дом комфорт-класса. Да, есть ЖК Art City, но там были нереальные цены.

Качество дома хромает

Что касается качество дома — то оно хромает. Я знаю, что у многих соседей сильно продувают окна. Мне в этом вопросе просто повезло с квартирой, и таких проблем нет.

Также есть проблемы с подъездом. На лифтах не очень приятно ездить, дизайн подъезда довольно простенький. Понятно, что это не жилье класса «премиум», но можно было сделать что-то более современное. И кому-то это может показаться нормальным, но я очень дотошная, и каждая неприятная мелочь портит мне настроение.

В прошлом году была непонятная ситуация с управляющей компанией. Многие жильцы хотели сделать закрытый двор, но УК не могла это реализовать. В итоге управляющую компанию сменили на ТСН (товарищество собственников недвижимости). Я в этом не участвовала, поэтому подробностей не знаю. Но сейчас я даже не могу сказать, сколько у нас будут стоить коммунальные услуги, так как система оплаты поменялась и новые счета я еще не получала.

Соседей в квартире слышно, но не так, чтобы это сильно напрягало меня. По крайней мере, я никогда не просыпаюсь от того, что кто-то за стеной включает чайник или нажимает кнопку слива на унитазе.

Подъезды в ЖК выглядят довольно просто. Фото: наш.дом.рф
Подъезды в ЖК выглядят довольно просто. Фото: наш.дом.рф

При ремонте мы ломали стены и выстраивали их заново

Мы покупали квартиру в черновой отделке, особых претензий к застройщику у меня не было. Но, как уже сказала, мне повезло с выбранной жилплощадью.

Мы особо и не придирались к качеству стен, так как изначально планировалось сделать в моей квартире полноценный ремонт. В итоге он длился где-то год. Мы ломали стены и выстраивали их заново по моему желанию. Весь ремонт мне делали специалисты: я нанимала дизайнера и строительную бригаду. Такие изменения в новой квартире обошлись в 4 млн рублей. Но результат того стоил. Каждая мелочь выполнена идеально ровно и со вкусом.

Стоимость ремонта в квартире площадью 47 кв.м. составляет 4 млн рублей.

Проблемы с парковкой есть, но только поздно вечером

Инфраструктура рядом с ЖК мне нравится: поблизости есть торговый центр «Мега» и Castorama. До центра города можно добраться за 10-15 минут, когда нет пробок. Чего не хватает, так это продуктовых магазинов. Садики и школа рядом есть. Ближайшая — это инженерный лицей через дорогу. Правда, не знаю, как там обстоят дела с местами, так как детей у меня нет.

Во дворе у нас классная детская площадка. Есть место, чтобы посидеть с друзьями теплыми летними вечерами, есть спортивные тренажеры и даже футбольное поле. Я этим особо не пользуюсь, но вижу, что подростки часто играют там.

В ЖК есть хороший двор с детской и спортивной площадками, но жильцы хотят сделать его закрытым. Фото: наш.дом.рф
В ЖК есть хороший двор с детской и спортивной площадками, но жильцы хотят сделать его закрытым. Фото: наш.дом.рф

В доме предусмотрена подземная парковка. Для тех, у кого нет своего места, могут возникнуть проблемы при поиске места рядом с домом, если они приехали поздно вечером. Но в целом мои гости всегда находят, где припарковать свое авто.

Мне нравится жить в ЖК «Паруса». Да, есть свои недостатки, но я считаю, что здесь очень удобное местоположение. И к тому же при покупке была особенно выгодная цена: если тогда мы приобретали квартиру за 5 млн, то теперь она стоит 8 млн рублей.

Житель Green City: «Когда комплекс достроили, оказалось, что места для паркинга уже нет»
Читайте также: Житель Green City: «Когда комплекс достроили, оказалось, что места для паркинга уже нет»
1
187
Обсуждения
1 Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Руслан Хасанов
Интересно узнать мнение тех, кто делает такие вот подсветки светодиодными лентами. Не устаете от такого освещения? Планирую ремонт и думаю стоит ли делать их у себя в квартире.
Ответить