Живем
0
156

5 советов начинающему риелтору

Директор агентства недвижимости Rielty рассказывает, с чего начать успешную карьеру
Фото: АН Rielty

Фото: АН Rielty

Что важно для специалиста по недвижимости? Быть ответственным, уметь донести ценность своих услуг и работать в команде. Тогда у вас есть все шансы заработать 300 и даже 600 тыс. рублей на одной сделке. Раскрываем секреты профессии вместе с директором агентства недвижимости Rielty Айнуром Рахмаевым.

Я начал заниматься недвижимостью сразу после университета: работал в банке, где взаимодействовал с ипотечным кредитованием. И мне всегда было интересно, узнать больше об этой сфере. Я помогал одобрить ипотеку, но не знал обо всех нюансах рынка недвижимости. Там я проработал около двух лет. Потом на 3-4 года сменил сферу деятельности, но жизнь все-таки вернула меня в недвижимость. Я устроился на работу к крупному татарстанскому девелоперу на должность специалиста по работе с партнерами, где выстраивал коммуникацию с риелторами и активно вовлекал их в продажу объектов застройщика. Я познакомился с девелоперским рынком и понял, насколько сложная, недооцененная профессия риелтора.

В января 2021 года я возглавил агентство недвижимости Rielty. За это время я прошел путь с самого низа до невероятно выгодных сделок. Например, один наш риелтор заработал на сделке 320 тыс. рублей, другой — 600 тыс. рублей. И я могу точно сказать, что к нам приходят те, кто хочет зарабатывать большие деньги. Как это сделать? Расскажу достаточно простые, но важные для новичков советы.

Как риелтору найти первых клиентов
Читайте также: Как риелтору найти первых клиентов

Доносить ценность своей профессии до клиента

К сожалению, многие негативно относятся к профессии риелтора, так как на рынке творится хаос и работает много черных риелторов. Поэтому в первую очередь важно общаться с клиентами и доносить им свою ценность. Не нужно уговаривать людей, важно просто рассказывать про все этапы, которые проходят в процессе сделки. Чаще всего, когда клиент слышит об объеме работы, которую ведет риелтор — реклама, юридическая проверка, заключение договоров, взаимодействие с банками — он сам хочет заплатить специалисту и не вникать во все нюансы. Вы же вряд ли сами лечите себе зубы и занимаетесь психоанализом? Также и со сделками в недвижимости. Люди за свою жизнь буквально 1-2 раза касаются этой темы, так как редко покупают жилье, и риелтору важно рассказывать, как лучше обезопасить себя.

Каждый новичок, который приходит в нашу компанию, получает оклад и обучение от наших профессионалов. Фото: АН Rielty
Каждый новичок, который приходит в нашу компанию, получает оклад и обучение от наших профессионалов. Фото: АН Rielty

Работать в команде

100% человеку без опыта нужно идти работать в команду. Несмотря на наличие онлайн курсов, реальное обучение происходит только с людьми, которые уже давно работают в профессии. Человеку без опыта нужно побыть в профессиональной среде, чтобы выезжать на сделки с профессионалами и задавать глупые вопросы, чтобы не оставалось пробелов в знаниях. Обучаться самостоятельно, не проверяя все это на практике, и потом давать людям информацию — это преступная халатность. Ни один онлайн-курс не даст столько знаний, сколько вам расскажет опытный специалист. Риски при покупке/продаже недвижимости очень высокие. Лучше идти в такую компанию, у которой уже есть какой-то бэкграунд и которая берет на себя ответственность за тех, кого обучает.

В компании Rielty мы всегда проводим обучение для новичков. У нас есть своя школа риелтора, где каждый день в течение месяца читают лекцию юристы, брокеры, руководители отдела продаж. Наши наставники обучают, вводят в профессию, дают необходимые знания. Более того, мы платим новичкам первое время оклад, пока они наработают свою базу. Мы как компания компенсируем все траты, связанные с продажей объекта — услуги фотографа, стоимость рекламы и объявлений.

Команда агентства недвижимости Rielty постоянно выезжает на обучающие мероприятия от застройщиков. Фото АН Rielty
Команда агентства недвижимости Rielty постоянно выезжает на обучающие мероприятия от застройщиков. Фото АН Rielty

Постоянно обучаться

В нашей профессии — повышение компетенций и обучение — это жизненно необходимый процесс. Те, кто игнорируют это, рано или поздно остаются за бортом этого бизнеса. Потому что изменения в законодательстве и в банковской сфере происходят практически каждую неделю. Застройщики тоже постоянно меняют продукт, материалы, вводят акции. Нужно быть постоянно в фокусе. Наша профессия — это непрерывное обучение.

Самому обработать всю новую поступающую информацию невозможно. Поэтому у нас в агентстве выстроена система обучения: еженедельно проходят семинары, мы выезжаем на встречу с лидерами банковского рынка, застройщиками, представителями налоговой и юридической сферы. Мы стараемся всегда быть в тренде, чтобы наши клиенты получали актуальную информацию.

«Если уделять работе 5 часов в день, то можно точно заработать»
Читайте также: «Если уделять работе 5 часов в день, то можно точно заработать»

Рассказывать о себе и своей профессии

Если вы стали риелтором, то старайтесь как можно чаще говорить об этом всем: друзьям, родственникам, знакомым. Это те люди, кому проще всего донести то, чем ты сейчас занимаешься. И чаще всего именно они становятся первыми клиентами или советует вас своим знакомым.

Конечно, важно рассказывать о своей работе в социальных сетях, не игнорировать холодные методы наработки базы данных и максимально быть открытым к общению. Не нужно стесняться, нужно гордиться своей профессией, рассказывать о трендах недвижимости. И тогда вы не успеете оглянуться, как к вам начнут обращаться за советом, а потом, возможно, и подпишут с вами договор.

Не совмещать

Работа риелтора — это важная, трудозатратная деятельность, которая обязывает тебя быть постоянно вовлеченным в повестку дня в плане информации и коммуникации с клиентом. Поэтому я считаю, что такую профессию нельзя совмещать с чем-то еще. Нужно быть постоянно на связи со своим клиентом, читать новости и следить за рынком.

Лучшее время — сегодня

Средний доход у риелторов в Казани от 150 до 200 тыс. рублей. Я говорю про тех, кто действительно работает, а не совмещает. И, как я уже упоминал выше, можно заработать намного больше. А на рынке недвижимости сейчас самое время, чтобы проводить выгодные сделки. Так что — пора начинать!


Сколько зарабатывает риелтор в Испании
Читайте также: Сколько зарабатывает риелтор в Испании
0
157
Обсуждения
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий